Неправильное расположение дома или межевание

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Artishok, 25 дек 2014.

1. ЕвгенийК

ЕвгенийК Форумчанин

У нас такое точно не пройдет((

2. Artishok

Artishok Форумчанин

Всем доброго времени суток.

Моя история получила продолжение. Сделали межевой план один на меня, с уточнением смежного ЗУ. Надо теперь подписать соседом и главой поселения, где зарегистрирован этот участок.

Глава не подписывает план. Объясняет это тем, что я участок буду двигать в сторону озера и вдруг я залезу на водоохраняемую территорию. И послал меня главе Исполкома всего района, чтобы тот дал согласие на создание комиссии и вся эта комиссия должна будет приехать и обмерить все, чтобы границы ЗУ никуда не налезают. Вот такие "пирожки". Скоро совсем свихнусь из-за этого...

Скажите, пожалуйста, можно ли как то справку взять или есть еще способ, чтобы угодить ему, что передвинутый участок не залезет в водоохранную зону? Я понимаю, что немного уже захожу не в компетенцию форума.

Последнее редактирование: 2 фев 2015
  3. Artishok

Artishok Форумчанин

В субботу вся комиссия поедет ко мне. Решать вопрос. Скажите, пожалуйста, где должно быть заключение кадастрового инженера в МП о признании кадастровой ошибки? Я что-то найти не могу

4. ЕвгенийК

ЕвгенийК Форумчанин

Там же, где и в остальных случаях))

5. Artishok

Artishok Форумчанин

Я в руках ни разу не держал МП. На какой странице примерно? ))

6. ЕвгенийК

ЕвгенийК Форумчанин

Может на 6-ом листе, а может и на 1006-ом, в зависимости от Вашего МП, а заключение в конце текстовой части идет, перед графической частью... А может и вообще не быть, тоже зависит от вида работ))
    Я что-то упустил, Вы КИ или просто интересуетесь? В общем это не важно, читайте 412 приказ внимательно))

7. Элен

Элен Форумчанин

Приходиться повторять. Фактические границы Вашего участка, боюсь, находятся в границах водоохранной зоны. Запрос с геодезическими и географическими координатами в Министерство (как оно там в Татарстане правильно называется, по водникам), Вам ответят о наличии водоохранной зоны на земельном участке, только не надо указывать кадастровый номер, который указан в свидетельстве о регистрации права(он не обременен данной зоной), так как границы в ГКН не соответствуют факту

8. ЕвгенийК

ЕвгенийК Форумчанин

Прошу прощения, сам же уже участвовал в дискуссии))
    В вашем случае с главой не обязательно подписывать вообще, только с собственником основного ЗУ и с собственником смежного ЗУ. Тем более сам план ни кто не подписывает, только Акт согласования. И всё! Сдаете в КП!
    А заключение в Вашем случае будет после раздела с координатами на смежный ЗУ...

9. Artishok

Artishok Форумчанин

Здравствуйте.

1. Элен, померили - от кромки вода до будущего ПЕРЕДВИНУТОГО участка - 35 метров. до дома будет 40-45 метров. Сейчас расстояние от кромки воды до ближайшей границы - 50-55 метра

2. ЕвгенийК, а есть ли норматив или закон, на который можно сослаться о необязателсьтве подписи главы?

P.S. Заключения так и не нашел. Значит Евгений прав

10. ЕвгенийК

ЕвгенийК Форумчанин

А где Вы его искали, в МП? И в чем я прав?
    Посмотрите ст. 39 и ст.40, 221-ФЗ, а так же 412 приказ, п.п. 79-82. Там говорится о ЗУ, а не о землях общего пользования. Вот если бы вокруг Вашего ЗУ был ЗУ госсобственности или ЗУ, сведения о регистрации прав на который отсутствуют (короче говоря имеется кадастровый № на ЗУ), вот тогда бы Вы согласовывали с главой или его представителем.
    По сути, глава теперь не при чем, он уже расписывался, когда выделялся этот ЗУ и предоставлялся или продавался и он был на тот период со всем согласен, сейчас речь идет о кадастровой ошибке, в которой по ряду причин контур ЗУ наложен на кадастровую карту (план), являющаяся картографической основой ГКН, не верно, т.е. со смещением... На местности же ЗУ ни куда не двигается...

11. Artishok

Artishok Форумчанин

А правы вы в том, что

Спасибо за ответ

12. Artishok

Artishok Форумчанин

Всем доброго времени суток. Комиссия приезжала. Все рассказал, согласились, подписали. Все документы отданы в КП. 10 марта будет известен ответ. Хотя, сказали, что с первого раза КП редко кого пропускает. А заключение КИ просто забыли распечатать.

13. Artishok

Artishok Форумчанин

Всем доброго времени суток. Сегодня получил документы. Все прошло с первого раза. Отдал новую кадастровую выписку в БТИ. Они привязали дом к участку и делают техпаспорт. Во вторник отдам все в регпалату для получения свидетельства на дом. КИ молодцы. И вам всем огромное спасибо.::laugh24.gif::

ИП нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление