Неправильное расположение дома или межевание

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Artishok, 25 дек 2014.

1. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Делала много раз исправление КО (вообще, в последнее время, "специализируюсь" на исправлении чьих-то косяков): и когда "основной" - образуемый, и когда "основной" - уточняемый без границ и когда "основной" с уточненной границей, но с ошибкой, одновременно (одним межевым планом) исправляла много (даже штук восемь) участков смежных и смежных со смежными, сдавал один хозяин ("основного") участка по одному заявлению. А если был "основной" - образуемый, то вообще через портал отправляла (заявитель - я), тоже все нормально проходило и исправлялось несколько смежных участков одновременно. Надеюсь, понятно написала (спешу, как всегда, в последнее время)))

zem-meridian нравится это.
  2. Artishok

Artishok Форумчанин

Но у меня уже на руках два заявления(мой и соседа). Такой вариант подачи пройдет, если я один подам?

3. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

И как в таком случае называли вид кадастровых работ (в связи с:.........)?

4. ИП

ИП Ирина Форумчанин

разные были заявления: в связи с исправлением КО, в связи с уточнением..., в связи с образованием...,
    в зависимости от "основного".
    --- Сообщения объединены, 14 янв 2015, Оригинальное время сообщения: 14 янв 2015 ---
    какая разница, сколько заявлений на руках? Заявление составляют на приеме. Если у Вас на руках один диск (с межевым планом), то примут один межевой план и составят одно заявление, а заявитель его подпишет, т.е. - Вы, если на Ваш участок составлен этот межевой план, а участок соседа исправляется как смежный (от соседа достаточно акта согласования границ, подписанного им).

5. Artishok

Artishok Форумчанин

Ирина, да в том то и проблема, что он не сможет присутствовать при подаче документов в КП. И мне дали заявление,чтобы я сам к нему съездил и подписал.

6. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Ну а дальше-то что? По закону заявление об учете изменений может подавать только собственник
    (3. С заявлениями об учете изменений объектов недвижимости вправе обратиться собственники таких объектов недвижимости или в случаях, предусмотренных федеральным законом, иные лица. С заявлениями об учете изменений земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и предоставленных на праве пожизненного наследуемого владения, постоянного (бессрочного) пользования или аренды (если соответствующий договор аренды заключен на срок более чем пять лет), вправе обратиться лица, обладающие этими земельными участками на указанном праве.)
    Заявление Вы не можете от него подать. Другое дело, если его участок будет сдвигаться (как смежный) одновременно с Вашим и Вы будете заявителем, тогда и без его заявления пройдет учет изменений.

3.1. Если при постановке на учет или при учете изменений земельного участка в связи с уточнением части границ земельного участка, которая одновременно является частью границ других земельных участков (далее - смежные земельные участки), и (или) изменением площади земельного участка требуется внесение изменений в сведения государственного кадастра недвижимости о смежных с ним земельных участках, орган кадастрового учета одновременно с осуществлением кадастрового учета вносит соответствующие изменения в сведения государственного кадастра недвижимости о местоположении границ и площади таких смежных земельных участков. При этом представление дополнительных заявлений о внесении изменений в сведения государственного кадастра недвижимости в отношении смежных земельных участков не требуется.

zem-meridian нравится это.
  7. Artishok

Artishok Форумчанин

Ирина,все равно не могу понять. Да, его участок будет сдвигаться как смежный одновременно с моим и я буду заявителем. Но как можно вообще без его заявления передвинуть. А если он получил уже разрешение на строительство. Начнет строиться и окажется, что дом-то уже давно уехал от новых координат. А узнает он (как часто бывает) уже поздно. Это лишь пример.

8. Агроном23

Агроном23 Форумчанин

Он обязательно должен согласовать новый Акт согласования. Это и есть его согласие на изменение/уточнение его границ.
    Но, одно заявление принимают не везде. Я в прошлом году делал ряд МП по исправлению кадастровых ошибок и по каждому делу требовали заявления от собственников смежных участков. У нас в регионе требуют!

9. ЕвгенийК

ЕвгенийК Форумчанин

Топчемся на одном месте.... Я не могу понять, почему Вы, как заказчик, обо всем интересуетесь, у вас там инженеры что, совсем пошевелиться не хотят и всё Вам разжевать? (Упрек не в Ваш адрес::smile24.gif::)

10. Artishok

Artishok Форумчанин

ЕвгенийК, я просто не хочу снова решать проблемы по мере и возникновения, а быть во всеоружии к ним готовым :) Лучше выслушать мнение нескольких специалистов и быть готовым ко всему, чем полностью довериться одному. Завтра получу выписку и пойду к КИ. С вашей помощью теперь я имею большое представление о том, с чем имею дело :)

11. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Какую выписку?

12. Artishok

Artishok Форумчанин

Кадастровая выписка на мой и соседский участок. Не спрашивайте зачем - тоже просили КИ.

13. ЕвгенийК

ЕвгенийК Форумчанин

Так я не пойму, Вам же вроди 2 МП уже подготовили? Как я понял, теперь хотите переделать на 1 МП?... Разве до начала всех работ Вы не получали выписки?

14. Artishok

Artishok Форумчанин

Всем доброго времени суток. Отдал Все собранные документы в инженерную организацию. Теперь на основе выписок и т.д. будет создаваться 1 МП со смежным ЗУ соседа. Потом снова надо подписать акт согласования с соседом и мне самому отдать в КП. Все как и вы говорили. Ждем теперь МП. Зачем нужно было заявление я не понял. Но его забрали почему-то. Все спасибо за помощь.

P.S. ЕвгенийК, это и есть начало работ

15. Агроном23

Агроном23 Форумчанин

Интересно у вас кад. инж. работают. Сначала дают подписать Заявления об учёте изменений, а потом Акт согласования готовят::blink.gif::

16. Artishok

Artishok Форумчанин

У каждого своя методика, лишь бы результативно ))

17. ЕвгенийК

ЕвгенийК Форумчанин

Скорее всего тянули кота за...., т.к. не знали как делать)

18. Artishok

Artishok Форумчанин

Спорить не буду ))

19. ЕвгенийК

ЕвгенийК Форумчанин

Я повторюсь:
    У меня проблема немного другого характера. Наше "любимое" БТИ ставит ЗУ под квартирой 2-х квартирного дома на учет и соответственного саму квартиру с домом, тупо привязав ОКС к ЗУ, они с этим делом не заморачиваются. Спустя пару месяцев выполняю уточнение ЗУ на параллельной улице и О чудо! их (БТИ) ЗУ пересекает границы моего ЗУ, хотя между этими ЗУ целый пустырь метров 50. В общем делаю КО на их ЗУ и получаю приостановку из-за того, что ОКС не попадает в границы ЗУ, в отношении которого исправляется КО. В итоге повторно подготавливаю МП по исправлению КО, а БТИ подготовили ТП, сдаем одновременно, с пометкой в заявлении чтобы их рассматривали одновременно (такое практикуем часто, если ЗУ не являются смежными, но если их рассматривать по отдельности, то один на др. наложится), но в данном случае МП и ТП отрабатывают разные отделы КП и в итоге все равно у нас ничего не прошло, хотя перед тем как такое сделать уточняли по телефону с КП что в этом случае делать, на что существенного ответа не получили, а лишь "попробуйте".
    Так какой же выход-то теперь?

20. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Делал подобное: при уточнении ЗУ обнаружил, что ОКС (ставили КИ-бывш. работник БТИ) вылез за границу. Написал в заключении о возможной КО при постановке ОКС-а, привел тут же в заключении "правильные" координаты ОКС-а. ЗУ прошел учет, пересечение с ОКС-ом так и осталось.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление