Необычный способ образования участка

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Mag20, .

ГЕОДЕЗИСТ.RU
  1. Mag20

Mag20 Форумчанин

Хотел поделиться услышанным и увиденным и поинтересоваться чем чревато подобное образование земельного участка.
    В общем видел такое что образуют или уточняют земельный участок одним межевым планом. но при этом в данном межевом плане два контура и этот межевой сформирован вовсе не как на многоконтурный з/у а как на обычный одноконтурный з/у, и что самое интересное кадастровая палата пропускает подобный материал, разве это правильно??? ах да забыл сказать, участки между собой отделяют пустой строкой в каталоге координат, обычно так описывают дырки в участке.

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

межевой бы посмотреть, не понятно какой вид работ

3. Mag20

Mag20 Форумчанин

Ну я видел межевой на уточнение местоположения границ з/у, к сожалению показать тот межевой шас не могу, как доберусь до него скину.

4. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

тогда сложно что либо сказать

5. Nerri

Nerri Форумчанин

У нас раньше была процедура - раздел путем уточнения - одним МП уточняли 2 контура ЗУ и тут же делили (и это было неправильно, противоречило закону, но КП пропускала), сейчас перестали так делать.
    Сейчас при формировании МП, если участок состоит из неск. контуров, то делаем на МКЗУ, в противном случае приостановят учет.

6. Mag20

Mag20 Форумчанин

вот вот, а у нас делают не как на многоконтурный а как на один участок и ничего кп пропускает

7. Nerri

Nerri Форумчанин

Mag20, у нас чересполосицу пропускают, игнорируя ЗК))) Но я бы лично не делала так, как Вы описали, поскольку работник в КП пришел, накосячил и ушел, а репутация Ваша пострадает. По сути такое межевание - кадастровая ошибка по определению.

8. Mag20

Mag20 Форумчанин

Это та не я так делаю. делают другие КИ, я сам был удивлен когда такое увидел, они второй и последующие контуры добавляют через пробел (пустая строка в столбце координат) хотя в хмлке так описываются дыры в участке, но видать программа в КП подобную дыру которая находится за участком воспринимает как площадной объект, и вот мне интересно при разделе не будет ли проблем

9. Nerri

Nerri Форумчанин

Не могу точно сказать, но по сути основная проверка АИС ГКН при разделе - совпадение координат исходного и образуемых. Формируйте межевой на два участка, как будто многоконтурный делите, должно пройти. Если не пройдет - тогда уж разбираться как так уточнили, пропустили в КП и решать с ними вопрос))

10. Mag20

Mag20 Форумчанин

тоже верно, спасибо

11. Elegans

Elegans Форумчанин

Mag20, вы xml того межевого плана видели вообще, или это вас так бумажная форма напрягла? Да скорее всего в бумаге в пустых строках просто обозначения контуров забыли указать, только и всего - в чем паника и криминал? Наверное, вы просто не предполагали, что некоторые КИ не всегда выгружают бумажные версии из ПО, а иногда заполняют их частично вручную по готовым шаблонам, банально даже с целью сокращения времени на форматирование листов и аккуратное оформление. Главное сами делайте всё правильно, а остальное - не ваши проблемы же.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление