Хотел поделиться услышанным и увиденным и поинтересоваться чем чревато подобное образование земельного участка. В общем видел такое что образуют или уточняют земельный участок одним межевым планом. но при этом в данном межевом плане два контура и этот межевой сформирован вовсе не как на многоконтурный з/у а как на обычный одноконтурный з/у, и что самое интересное кадастровая палата пропускает подобный материал, разве это правильно??? ах да забыл сказать, участки между собой отделяют пустой строкой в каталоге координат, обычно так описывают дырки в участке.
Ну я видел межевой на уточнение местоположения границ з/у, к сожалению показать тот межевой шас не могу, как доберусь до него скину.
У нас раньше была процедура - раздел путем уточнения - одним МП уточняли 2 контура ЗУ и тут же делили (и это было неправильно, противоречило закону, но КП пропускала), сейчас перестали так делать. Сейчас при формировании МП, если участок состоит из неск. контуров, то делаем на МКЗУ, в противном случае приостановят учет.
Mag20, у нас чересполосицу пропускают, игнорируя ЗК))) Но я бы лично не делала так, как Вы описали, поскольку работник в КП пришел, накосячил и ушел, а репутация Ваша пострадает. По сути такое межевание - кадастровая ошибка по определению.
Это та не я так делаю. делают другие КИ, я сам был удивлен когда такое увидел, они второй и последующие контуры добавляют через пробел (пустая строка в столбце координат) хотя в хмлке так описываются дыры в участке, но видать программа в КП подобную дыру которая находится за участком воспринимает как площадной объект, и вот мне интересно при разделе не будет ли проблем
Не могу точно сказать, но по сути основная проверка АИС ГКН при разделе - совпадение координат исходного и образуемых. Формируйте межевой на два участка, как будто многоконтурный делите, должно пройти. Если не пройдет - тогда уж разбираться как так уточнили, пропустили в КП и решать с ними вопрос))
Mag20, вы xml того межевого плана видели вообще, или это вас так бумажная форма напрягла? Да скорее всего в бумаге в пустых строках просто обозначения контуров забыли указать, только и всего - в чем паника и криминал? Наверное, вы просто не предполагали, что некоторые КИ не всегда выгружают бумажные версии из ПО, а иногда заполняют их частично вручную по готовым шаблонам, банально даже с целью сокращения времени на форматирование листов и аккуратное оформление. Главное сами делайте всё правильно, а остальное - не ваши проблемы же.