Необходимые измерения при техническом плане

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем dmitrijtyumen, 13 фев 2014.

1. Королев Сергей

Королев Сергей Форумчанин

Извините, но можно я вмешаюсь в ваш спор? Может немного и проясню чего для вас и для себя.
    В приказе нет четкого утверждения, что контур здания эта та часть, которая примыкает к земле. Контур здания это "замкнутая линия, образуемая проекцией внешних границ ограждающих конструкций (стен) здания на горизонтальную плоскость, проходящую на уровне примыкания здания к поверхности земли". Т.е. если стены здания в каком-то месте выступают за границы цоколя (цоколь - это часть здания, которая примыкает к земле), то получается, что в контур включается проекция стен, а не место примыкания к земле цоколя.
    Получается, что контур выступающего второго этажа должен включаться в контур, но мне кажется, что это не всегда так.
    Далее, приказ также говорит: 1. Не включаются в контур арки (проезды) в зданиях, причем даже не отображаются на чертеже (что по моему глупо). 2. Когда здание расположено на сваях, контур образуется проекцией стен здания.
    Вот здесь хочу высказать свое мнение.
    Что такое проезд/арка? Это место где можно любому свободно пройти или проехать, думаю все понимают о чем речь. И располагается это место внутри здания. И к ним есть определённые требования.
    Что такое здание на сваях? Такие здания строятся в основном в северных районах на мерзлоте. Под таким зданием наверняка нельзя пройти свободно, и тем более проехать.
    Получается, выступающая часть здания на столбах это не проезд/арка, т.к. не внутри здания, она имеет свои ограждающие конструкции (стены второго этажа), которые могут проецироваться на плоскость земли, следовательно должна включаться в контур. Если внутренняя часть здания расположена на столбах (хотя зачем так строить, не знаю, и ни разу не видел) под которыми можно только проползти, то такая часть должна включаться в контур (проекция наружных стен). Это тоже не арка/проезд.

Получается вы правы. Хотя на практике рекомендую все таки фундамент учитывать. Если он сильно выпирает, в любой момент хозяин может обложить свой дом кирпичом. Тогда ваш контур станет не верным. Тем более (как я уже столкнулся) фундамент может залезать на участок соседа. Так что я в контур учитываю так называемую "площадь застройки".

Ну как не будет. Может много случаев возникнуть, когда учет в контуре только цоколя приведет к спорам. Вы будете крайним.

Вот здесь имеется ввиду, что проекция ограждающих конструкций на плоскость, которая на уровне примыкания здания к поверхности земли. То есть плоскость (условная) проходит в местах примыкания к земле цоколя, а не уровне глубины заложения фундаментов. Поверьте (да и сами понимаете), что проекции (а значит и контуры) на уровне земли и на уровне заложения фундаментов могут быть разные. Ведь подземная часть вообще в контур не входит, даже у подземного хранилища или бомбоубежища, у которых на поверхности только вход. Что в контур должна входить именно "часть которая примыкает к земле а не над поверхностью земли" ничего в приказе не говорится.

romeo505 и Я только учусь нравится это.
  2. Сережа Королев - вот просто нет добрых слов за откид в сторону БТИ. То что написано пером не вырубишь топором:)))))))))))))То что есть в БТИ и то что сейчас "намеряют" кадастровые инженеры - земля и небо. Вы считаете там бред? а вы видели ватман от 1968 года где выстроены все размеры без милимитровки и суще умных аппратов, Они нам с вами в купе со всеми умниками фору в 1000 очков. Так что нечего на БТИ наезжать коль сам измерять не умеешь:)
    --- Сообщения объединены, 30 апр 2014, Оригинальное время сообщения: 30 апр 2014 ---
    Сережа вы просто Выдумываете:) Ваше воображение мне приятно Но пока не полезно

3. Королев Сергей

Да видел! И видел еще много халтуры от БТИшников, за которую самому стыдно, потому что сам в БТИ не один год проработал. И не надо наезжать на КИ. Да я КИ, а раньше был в БТИ, и что, у меня теперь IQ понизился? И не сравнивайте БТИ времен СССР и последних 10 лет, когда в режиме монополии во многих регионах они просто оборзели.
    Вы видели дом без дверей, а я видел! В плане БТИ! И они потом утверждали, что входная дверь (которая была все время) прорублена самовольно! И штамп поставили! Толковые специалисты БТИ либо в начальники выбились (и это не всех начальников касается), либо уволились, т.к. условия оплаты выбивали в лидеры не тех, кто все досконально и точно делает, а тех, кто делает быстро. А опытные начальники далеко не все успевают проверять и контролировать, вот и выпускается продукция (5-10%) от которой люди стонут... И бегут ко мне, исправлять косяки БТИ, потому что само БТИ свои ошибки исправлять не хочет. Только за деньги.
    Наши БТИшники сейчас в техпланы просто чертеж из техпаспорта прикладывают. Иногда и чертеж времен СССР. И все в порядке! У них все правильно! А я чего нибудь лишнее нарисую, могут пропустить, а могут отказать, за "обозначение в чертеже не предусмотренные приказом"!
    Давайте уже привыкнем, БТИ государству не очень то теперь и нужно. Ну если только местным начальникам, там у них зачастую тесные связи. Инвентаризацию отменили, учет жилфонда повесили на ОМС. Вот и давайте в этих условиях строго следовать законам и нормативным актам, где пусть иногда и не все понятно, но не будем выдумывать свое. Когда законодатели скажут, чтобы чертежи были как раньше в БТИ, тогда и будем их такими делать. А пока они должны быть другими, в соответствии с приказами.

PS Ватманы видел, и 30-х годов. И сам могу без компа и миллиметровки нарисовать на ватмане (учили в свое время). И что? Покойников и пенсионеров возвращать в БТИ, чтобы научили молодежь на Планкадах, Автокадах и Архикадах нормально чертить? Да еще и думать о том, что чертишь? Далеко не все в БТИ "прям тупые", но грамотных специалистов в пределах 10-20% от общего числа (мое мнение).

tim1998 и Кос нравится это.
  4. tim1998

tim1998 Форумчанин

Мне нравится тоже сообщение Королева Сергея. Но Сергей Вы начали хорошо, но повелись на Викторию Николаевну. Я бы удалил Ваше и ее сообщения.

5. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Если хозяин изменит контур, это уже не проблемы КИ. Сегодня он кирпичиком обложит, завтра фундамент в ширь подольет, послезавтра пристрой достроит ...

6. leonilla

leonilla Форумчанин

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если объектом учета является пешеходная галерея между двумя производственными зданиями на уровне 2 или 3 этажа, то в этом случае координируется ее проекция на землю?

Виталий Олегович нравится это.
  7. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

[​IMG] такого вопроса я еще не слышал. [​IMG]

8. leonilla

leonilla Форумчанин

В техническом паспорте БТИ эта галерея является зданием и расчитана внутренняя площадь.

9. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

и что?

10. leonilla

leonilla Форумчанин

В 86 Приказе написано, что проекция надземных конструктивных элементов здания в контур не включается. А у меня получается, что весь объект "надземный".

11. PGOR

PGOR Форумчанин

В этом случае не стоило бы слишком доверять Вашему паспорту БТИ. Такая галерея не может быть объектом учета, так как не является объектом недвижимости. По той причине, что не имеет связи с землёй - не только прочной, но и вообще никакой. Она закреплена на соседних зданиях.

НатуЛёк и Кос нравится это.
  12. Виктория, здравствуйте!

Хотела попросить вас, если не сложно, сообщить номер этого письма Минэко, и если можно фото первой страницы. У меня есть только вторая страница письма, на которой написано: "На основании изложенного по мнению Департамента недвижимости, открытые крыльца, ступени, приямки, подоконные отливы, козырьки, навесы, арки не включаются в контур здания" ......
    За подписью Ивакина, исполнитель Левенталь Э. Б. Очень нужна первая страница письма, если у вас она есть - буду очень благодарна

13. Королев Сергей

Такой объект не может быть объектом кадастрового учета, только в случае, если стоит на своих опорах и независима от зданий, которые соединяет. Если такая галерея соединяет два здания, то по сути здания становятся единым объектом.....

Жанна П. нравится это.
  14. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Вложения:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление