Конечно и моя вина тут есть.Но судите сами-участок от дороги отделен канавой,я думал,это граница и КИ отмерит по ней.Не пос- мотрел..Но,ведь КИ должен был меня предупредить об изменении границ,а он этого не сделал..
Если в свидетельстве граница участка 30 метров,а стала 29,48,разве не должен был инженер мне это сказать?
Вы так долго - долго будете получать еще ответ. Хотите нормальный ответ и совет? Киньте сюда схему из МП и желательно кад номер (если знаете) Вашего участка или участка что рядом, а тем путем, что пошли все будет долго и запутанно Пока въедешь в Вашу ситуацию, еще не факт что правильно поймешь Ваши изъяснения и т.д. и т.п. Ах, да и желательно бы еще скан право устанавливающего документа
Ваши границы были не определены( не установлены на местности). Вы ему их не показали т.к. сами не знали. По факту он намерил Вам немного меньше чем есть по свидетельству и изготовил МП. Вот и всё.Но т.к. Вы успели с ним поругаться, то придется искать нового КИ и показывать границы или ставить на кадастр этот участок, если денег жалко.
Или спрошу по другому.Ну пусть я ошибся..показал не там..хотя меня не спрашивали.Теперь прошу эту ошибку исправить,ничьих интересов это не задевает.Тем более,в договоре есть пункт о том,что заказчик может проверить МП.Если бы КИ сказал мне об этом сразу,такой ситуации бы не было
Я бы с удовольствием..но что-то файлы не грузятся..Попробую еще раз.. Больше за счет болота.Но вашу мысль понял.Во всем виноват заказчик
Ну уж нет если есть свидетельство то площадь должна соответствовать до копеечки! это же не уточнение. Хотя опять не видя документов, что то утверждать
Старое свидетельство. Заказчик не указал границы. Вот и все. Будет новый КИ или помирится с этим покажет сколько надо и всё. И овцы сыты и волки целы.
Из договора-Заказчик,принявший работу без проверки не лишается права ссылаться на недостатки работы,которые могли бы быть установлены при обычном способе ее приемки. Скажите мне,для КИ очень геморно указать новую границу?
Ни слова.Только предоставить все необходимые документы.И,да-подрядчик предоставляет заказчику акт сдачи -приемки работ,а я его и в глаза не видел..
Судя по всему Вы тут пообщаться если бы было иначе документы давно были бы в теме, еще в четверг у Вас их, смотрю, просили. А так перечитал все заново взглянул на кад карте. Вник. Решил. Приятного Вам общения!
Я же вам писал-не могу загрузить файлы..И вообще я далек от мысли обвинять решительно во всем КИ.Но для меня странно,почему он не учитывает мои пожелания,не хочет исправить ошибку,пусть мою,черт с ним..пусть за деньги..почему о границах участка я узнал, только посмотрев МП..Как-то так.. И как мне ипли мозг по поводу того,что мой участок должен быть точно по границе соседского..выше я описывал.
Есть договор, есть обязательства, вы потребитель, вас не устраивает качество работ, есть комитет по правам потребителей, есть суд у вас тогда вопрос больше сейчас морально - юридический -))) вот как то так -))) Хм фирму наказать, да легко, пишите претензию, входящие, исходящие, укажите сроки рассмотрения претензии, и в комитет. Я думаю фирме геморрой (прошу прощения за выражение) не нужен будет, переделают. НО при условии, что Вы правы! То есть все это я написал гипотетически, исходя из того что Вы во всем правы и виноват КИ Не хочет исправлять.... наверно потому что уже отправил на кадастровый учет все документы?