Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Недоволен межеванием

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Dim 7777, 8 июл 2013.

1. ak_evg

ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    9.282
    файл в каком формате?

2. Dim 7777

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Джипег..
    JPG..

3. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.050
    а там есть чертеж? покажите его! и еще вопрос. а забор у вас стоит?

а как вы его пытаетесь прикрепить?

4. Dim 7777

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Чертеж есть,отсканирую завтра,забора нет,есть канава..Файл пытаюсь прикрепить так-загрузить файл,открыть...он внизу появляется и выскакивает ошибка.Да,файл пытаюсь загрузить в сообщение после текста.Кос,можно вам в почту кинуть файл?Если у меня не получится..

Кос,повторюсь,если даже я неправильно показал границу...хотя меня никто не спрашивал...исправить это можно? За мой счет...

5. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.050
    Оффтоп

высылайте

нет нельзя только через признание кадастровой ошибки

6. Dim 7777

Форумчанин

Симпатии:
    0
    В кадастровую палату еще не сдавал..Даже в этом случае нельзя?

7. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.050
    разговаривайте с кадастровым инженером.

8. Dim 7777

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Уже..Он исправлять не станет-говорит,ты мне показал границу..А меня никто и не спрашивал,о том,что границы изменились,я узнал только получив межевое дело..Если я вас не достал вопросами,скажите пожалуйста,в случае,если я все оставлю как есть,участок будет считаться с определенными границами? В смысле,если выкину межевое дело на хрен..

9. Андрей Р.

Форумчанин

Симпатии:
    945
    Dim 7777, если вы уже смирились с тем, что готовы платить повторно, то откладываете свое дело в сторону идете к другому КИ, заказываете новый МП, в тех границах что хотите, и показываете на месте эти границы, при этом отдельно заостряете внимание на том, что если участок придется "резать" то КИ должен пригласить вас и отрезать его в вашем присутствие, и показать с какой стороны и сколько.
    На счет того что участок должен начинаться только от угла соседского, то вам просто ипут мозг...

lex 57 нравится это.
  10. Dim 7777

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Спасибо,Андрей Р.,видимо так и сделаю.Черт с ними,деньгами..спокойствие важнее.Посоветовали сделать так..вбить свои колышки,позвать председателя садоводства и взять у него бумагу,что в таких границах участок не наедет на дорогу.А потом другой КИ пусть делает новый межевой план.

11. ak_evg

ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    9.282
    а если сосед ночью колышки перебьет?::crazy::

12. Dim 7777

Форумчанин

Симпатии:
    0
    арматуру к соседскому забору приварю..::smile24.gif::..

13. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.050
    а что вам мешает границу с соседом обозначить как свою?

14. Андрей Р.

Форумчанин

Симпатии:
    945
    Dim 7777, и еще раз повторюсь ::smile24.gif:: у вас там возможен некий косяк который ваш нынешний КИ пытается за ваш счет решить, а от вас это скрыть, так что будьте готовы к тому, что при повторном межевание другим КИ он выползет, и вам придется принимать решение либо все оставить как есть, по предыдущему межеванию, либо долго и геморно все исправлять, часто встречаются случаи когда исправление ошибки влечет столько переделок, что может быть возможным только теоретически.
    Хотя возможно все и не так страшно, просто человеку в облом переделывать МП, ему лучше за это время пяток новых сделать и денежек срубить.

15. Dim 7777

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Понятно..Спасибо.Почему они не хотят переделывать,мне ясно.Заставить нереально,попробую найти другого КИ..

16. Dim 7777

Форумчанин

Симпатии:
    0
    КИ мешает.У соседа участок 29,48..Там такой как бы скос..карман.Соответственно и мне сделали 29,48.А я хочу 30.Председатель не возражает,КИ не дает..Сорри,сегодня я никакой...
    Завтра попробую нарисовать..

17. lex 57

Форумчанин

Симпатии:
    25
    Чего то я совсем запутался. Если есть свободная земля, то почему бы и нет, а если Вас окружают соседи и выбрать по свидетельству нельзя, то как Вам КИ их намереет? КИ не может сам взять и забрать у Вас кусок земли. Ему по большому счёту по одному месту сколько у Вас там площади. Посмотрел по свидетельству, ага нормально чуть больше, но впределах допустимых тоже хорошо. Я проблемы не вижу.

18. Dim 7777

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Сосед через дорогу(Напротив).Захапал полдороги,и пока меня не было,вырубил все по краю моего участка,как я понял,чтобы сдвинуть дорогу.А КИ эти полметра от моего участка оттяпал,и получается,там будет дорога.Вот и борюсь.На соседскую землю не претендую..

19. lex 57

Форумчанин

Симпатии:
    25
    И что? Т.е. жили себе не тужили, как только КИ померил, всё жизнь закончилась. Если бы не межевание то жили бы с вашим участком так лет сто. А дорогу сосед передвинуть не может просто так. Все проезды утверждены схемой. Эта схема у вашего председателя есть. Так что пусть хоть трижды вырубит.

20. Dim 7777

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Немного не так.До межевания это была моя земля,теперь нет.Кадастровый инженер мне не сказал,что я лишаюсь этого куска.А насчет
    того,что дорогу сосед не может подвинуть просто так..Тут все сложнее-старый председатель ему это разрешил,подписал бумагу,сейчас
    он судится с соседом,208 участок из-за 15 см дороги.А вы говорите...Сильно подозреваю,что КИ он умаслил.Кстати,может,кто обьяснит-погрешность измерения при межевании вроде,20 см,как иожно судиться из-за 15 см,если это укладывается в погрешность..

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление