а там есть чертеж? покажите его! и еще вопрос. а забор у вас стоит? а как вы его пытаетесь прикрепить?
Чертеж есть,отсканирую завтра,забора нет,есть канава..Файл пытаюсь прикрепить так-загрузить файл,открыть...он внизу появляется и выскакивает ошибка.Да,файл пытаюсь загрузить в сообщение после текста.Кос,можно вам в почту кинуть файл?Если у меня не получится.. Кос,повторюсь,если даже я неправильно показал границу...хотя меня никто не спрашивал...исправить это можно? За мой счет...
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) высылайте нет нельзя только через признание кадастровой ошибки
Уже..Он исправлять не станет-говорит,ты мне показал границу..А меня никто и не спрашивал,о том,что границы изменились,я узнал только получив межевое дело..Если я вас не достал вопросами,скажите пожалуйста,в случае,если я все оставлю как есть,участок будет считаться с определенными границами? В смысле,если выкину межевое дело на хрен..
Dim 7777, если вы уже смирились с тем, что готовы платить повторно, то откладываете свое дело в сторону идете к другому КИ, заказываете новый МП, в тех границах что хотите, и показываете на месте эти границы, при этом отдельно заостряете внимание на том, что если участок придется "резать" то КИ должен пригласить вас и отрезать его в вашем присутствие, и показать с какой стороны и сколько. На счет того что участок должен начинаться только от угла соседского, то вам просто ипут мозг...
Спасибо,Андрей Р.,видимо так и сделаю.Черт с ними,деньгами..спокойствие важнее.Посоветовали сделать так..вбить свои колышки,позвать председателя садоводства и взять у него бумагу,что в таких границах участок не наедет на дорогу.А потом другой КИ пусть делает новый межевой план.
Dim 7777, и еще раз повторюсь у вас там возможен некий косяк который ваш нынешний КИ пытается за ваш счет решить, а от вас это скрыть, так что будьте готовы к тому, что при повторном межевание другим КИ он выползет, и вам придется принимать решение либо все оставить как есть, по предыдущему межеванию, либо долго и геморно все исправлять, часто встречаются случаи когда исправление ошибки влечет столько переделок, что может быть возможным только теоретически. Хотя возможно все и не так страшно, просто человеку в облом переделывать МП, ему лучше за это время пяток новых сделать и денежек срубить.
Понятно..Спасибо.Почему они не хотят переделывать,мне ясно.Заставить нереально,попробую найти другого КИ..
КИ мешает.У соседа участок 29,48..Там такой как бы скос..карман.Соответственно и мне сделали 29,48.А я хочу 30.Председатель не возражает,КИ не дает..Сорри,сегодня я никакой... Завтра попробую нарисовать..
Чего то я совсем запутался. Если есть свободная земля, то почему бы и нет, а если Вас окружают соседи и выбрать по свидетельству нельзя, то как Вам КИ их намереет? КИ не может сам взять и забрать у Вас кусок земли. Ему по большому счёту по одному месту сколько у Вас там площади. Посмотрел по свидетельству, ага нормально чуть больше, но впределах допустимых тоже хорошо. Я проблемы не вижу.
Сосед через дорогу(Напротив).Захапал полдороги,и пока меня не было,вырубил все по краю моего участка,как я понял,чтобы сдвинуть дорогу.А КИ эти полметра от моего участка оттяпал,и получается,там будет дорога.Вот и борюсь.На соседскую землю не претендую..
И что? Т.е. жили себе не тужили, как только КИ померил, всё жизнь закончилась. Если бы не межевание то жили бы с вашим участком так лет сто. А дорогу сосед передвинуть не может просто так. Все проезды утверждены схемой. Эта схема у вашего председателя есть. Так что пусть хоть трижды вырубит.
Немного не так.До межевания это была моя земля,теперь нет.Кадастровый инженер мне не сказал,что я лишаюсь этого куска.А насчет того,что дорогу сосед не может подвинуть просто так..Тут все сложнее-старый председатель ему это разрешил,подписал бумагу,сейчас он судится с соседом,208 участок из-за 15 см дороги.А вы говорите...Сильно подозреваю,что КИ он умаслил.Кстати,может,кто обьяснит-погрешность измерения при межевании вроде,20 см,как иожно судиться из-за 15 см,если это укладывается в погрешность..