Недоволен межеванием

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Dim 7777, 8 июл 2013.

1. Dim 7777

Dim 7777 Форумчанин

Дозвонился до областного управления по кадастру.Сказали,что должны делать межевание по факту..Посмотрим...

И как получилось 4 кв м? Там больше..

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

ну так идите. вашу проблему на форуме не решат. обратитесь к хорошему юристу и к КИ и они сообща вам решат проблему

я утрировал

3. Obiga Шурави

Obiga Шурави Форумчанин

В наше время этим не заморачивались! Теперь сплошные заморочки и бардак.

4. Dim 7777

Dim 7777 Форумчанин

Да это ясно...на форуме я только собираю инфу,за что всем спасибо.Еще раз повторю,за мои деньги меня же и обрезали..непонятно почему.Адвокаты у нас в городе от дел,связанных с землей шарахаются..оно и понятно..

5. Jacob

Jacob Форумчанин

Вот интересно: участок 60:02:0031601:208 с уточнённой площадью, а сведения о граница отсутствуют, почему так? В нашем регионе такое возможно, если уточнение ранее учтённого проведено недавно, в то время как сведения ПКК ещё не обновлены, здесь тоже поэтому?

6. Dim 7777

Dim 7777 Форумчанин

Я уточню у владельца участка,но он говорил,что участок зарегистрирован,сейчас они судятся с соседом напротив,возможно,регистрацию приостановили?

7. Jacob

Jacob Форумчанин

Сведения о границах на ПКК никак не зависят от регистрации.

8. Виталий_

Виталий_ Форумчанин

Ето чё получается если первым сделали не правильно то и другим делать под первого не правильно ето ежеле контора добровольно не хочет переделовать заставить её:
    1. подал в суд адвокат пускай грамотно исковое заявление оформит ссылаясь на архивные документы (решения , схемы если таковы есть)
    2. там пускай сделают независимую геодезическую експертизу
    итогдауже разберётесь что кчему, надо будет и лицензию у фирмы "халтурщицы" заберут, или заставят переделать, или ежеле всё верно то оставят так как есть

9. Ксюша инженер

Ксюша инженер Форумчанин

В любом случае-это недоработка конторы. Они должны были пригласить заказчика, ознакомить его с результатами измерений, границами и площадью участка, нахождением красных линий, дорог, смежников, в том числе и стоящих на учете и тд., учесть пожелания заказчика. Согласовать все это с вами, а потом межевой готовить. Ну это мы в Сибири так делаем. В других регионах не знаю

10. Dim 7777

Dim 7777 Форумчанин

Завтра обещали ответить,выложу сюда.Из того,что заметил-в договоре написано:..предоставить заказчику акт сдачи-приемки работ..
    этого нет,акта о сдаче межевых знаков тоже нет...

11. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Dim 7777, нужно анализировать, просто так никто резать не будет тем более в ущерб заказчику, есть некий косяк который ваш КИ решать не хочет скорее всего накладка какая...
    какую? В смысле лицензию?

12. Ксюша инженер

Ксюша инженер Форумчанин

Так тогда и договор не правильный, вам же предоставили результат работ-межевой план, с которым вы и пощли в кадастровую палату уточнять ваши границы и площадь. И в акте сдачи-приемки должен быть межевой план,а не акт сдачи межевых знаков. Акт сдачи-приемки межевых знаков подразумевает вынос ваших границ на местность-закрепление границ межевыми знаками,а такое производится при предоставлении участка (новый участок), при разделе, после уточнения, если границы по каким-то причинам не соответствуют действительным (например, обрезали участок по красным линиям и надо на местности определить границы по документам) и тд.

13. Виталий_

Виталий_ Форумчанин

Незнаю как там в РФ а в Украине чтобы делать подобную роботу нужно чтобы у фирмы производителя была лицензия на землеустроительные работы, а раньше +лицензия на геодезические работы но потом посчитали что будет достаточно землеустроительной одной но зато добавили сиртификацыю специалиста

14. Dim 7777

Dim 7777 Форумчанин

В кадастровую палату не ходил,хотя они всячески на этом настаивали..типа,не тяните..акт о межевых знаках-это я думал,что он должен
    быть,коли втыкали эти штыри,сорри,что ввел в заблуждение::biggrin24.gif::

15. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Виталий_, интересно... не у нас в РФ лицензии уже давно отменили, а судя КН участок в РФ.

16. Ксюша инженер

Ксюша инженер Форумчанин

А смысл втыкания штырей, если участок не на учете и вы в принципе с границами не согласны? Они может вам восстанавливали границы по тем границам по которым ранее участок предоставлялся?

17. Dim 7777

Dim 7777 Форумчанин

Кабы я знал..Сам в недоумении..Причем,на глаз штыри воткнуты по границе..поэтому я сразу шум и не поднял,а только потом,когда увидел межевой план с цифрами..

Сорри,что влезаю..лицензии у них на стенах развешаны,вот ссылка на сайт:http://www.vizir-vl.ru/

18. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Dim 7777, конечно вполне возможно что они делают федеральные работы, но для вашей она не нужна, причем совсем, это просто понты...

19. Виталий_

Виталий_ Форумчанин

Вы суд подайте а там розделаются с виновными, я ето хотел сказать!Поняли или опять придираться будите?

20. SVP

SVP Форумчанин

В суд бесполезно. Трата денег. То, что не хватает дешевле купить в другом месте, чем тратиться на адвокатов, экспертизу и сидение в интернете.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление