Дядя Вова, у археологов свои задачи. Им надо заснять место раскопок, привязать его и тп. Никто им в штат геодезиста не отрядит. Поэтому давайте выдохнем и поможем человеку. Вот ежели он полезет в проф. сферу деятельности, то тогда и разман обругаем его.
Его никто не ругает. Ему просто пытаются объяснить, что геодезисты не хватают "лопатки с современными кнопками" и не устраивают раскопки древних пирамид.
Спасибо за адекватность! Отсчет по вертикальному кругу (от зенита): 104 градуса 36 минуты 09 секунд Отсчет после кидания через горизонт: 255 градуса 24 минуты 48 секунд
Ого тут понаписали, пока я с тахой возился))) Главное - поставить диагноз! "Вы не желаете обучаться, Вам проще задавать вопросы на форумах, получать иногда абсолютно некорректные ответы, а через 2-3 года "умничать" на форумах с видом знатока" - личная травма, я так понимаю? Поскольку речь явно не про меня) "Ему просто пытаются объяснить, что геодезисты не берут в руки "лопатки с современными кнопками" и не устраивают раскопки древних пирамид" - а это вообще о чем?
Tromall не бурчи))))мы все разные,учись,читай литературу,если с математикой отношения хорошие все поймешь,научишься,что будет непонятно спросишь
Вообще-то надо бы несколько раз М0 было посмотреть. Может оно вообще скачет - значит компенсатор не работает. А может там просто уровень разъюстирован, вот компенсатор и не отрабатывает.
а кстати, может он вообще выключен? Гляньте: КОНФигурация - Условия наблюдений - Компенсатор - д.б. ДА (Г.В.)
Это о том, что геодезисты не пытаются выполнять функции археологов. Перед правкой места зенита и коллимации подправьте компенсатор.
а если высотные измерения делать тахеометром как превышением от репера функцией недоступного расстояния и вычитать или прибавлять дельта Н к реперу тоже не верно?