не проконсультируете ли?

Тема в разделе "GeoniCS и nanoCAD Геоника", создана пользователем slsk777, 17 апр 2011.

1. stasevi4

stasevi4 Форумчанин

Я на глаз интерполирую и провожу по другому горизонталь.

2. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

::-ohmy.gif::
    а нафига тогда делаете при помощи компьютера и ПО???
    делали бы все в ручную.

3. stasevi4

stasevi4 Форумчанин

Наверняка все при построении горизонталей делают их сплайном с большим числом десегментации и.т.п.,они конечно получаются красивыми,но и не корректными.Всеравно приходится заниматься корректурой вручную(добавлением узлов в полилинии и.т.д.)И не знаю как у вас там получается все хорошо ::dry.gif:: Работу руками еще никто не отменял!

4. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Не знаю как в .sgn. Но, горизонтали в Геониксе отрисовываются примитивом полиния. Причём утолщенные в одном слое, а основные в другом. Так что, в менеджере слоёв легко можно поменять толщину горизонталей.
    Вам необходимо пользоваться определением границ поверхности. Раскройте в проводнике проекта список на своей поверхности, увидите там вкладку границы. И там есть инструменты по созданию и определению уже отрисованных ранее границ в вашем проекте и построенной поверхности. Только не забывайте что, границы должны быть отрисованы замкнутой полинией и на нулевой отметке. Почитайте в справке, там всё обстоятельно описано.
    Ничего заново загружать не надо. Надо воспользоваться инструментом редактирования поверхности. Там есть условие добавление отметки, причём сразу увидите перепостроенные горизонтали. Но, только увидите, что бы изменения вступили в силу в силу, поверхность нужно будет заново построить. Всего один лишний клик в проводнике проекта.
    Без комментариев. Я в шоке!
    Если голова не работает, то приходится работать руками. Без обид.
    Горизонтали сплайном не делаю, да и не рекомендую их вручную рисовать в компе. Зачем? Программы сами все рассчитывают, и отображают элементы рельефа на мониторе. Не понимаю понятия красивые горизонтали. Они нужны были только для бумаги. Для ЦММ они мало пригодны, только визуализация.

5. stasevi4

stasevi4 Форумчанин

Вы наверное неправильно поняли и сразу умничать...строю поверхность,затем горизонтали,затем редактирую.А если бы я в архитектуру предоставил планшеты ЦММ без укладки,мне бы все вернули назад.Вот вы человек вроде в возрасте,наверняка застали те времена когда горизонтали рисовали на лавсане,вручную,красиво,должны все понимать.

6. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Что значит без "укладки"? Может действительно мы Вас не понимаем, тогда подробнее и доходчевее донесите свою мысль.
    Я вот вручную, красиво на лавсане много порисовал горизонталей, но сейчас все при помощи компьютера делаю, еще красивше получается.

7. Yura84

Yura84 Форумчанин

Qvinto, да именно это я хотел прояснить. Однако не понимаю зачем нужны горизонтали в проекте. Точнее как их туда поместить? Я Загружаю горизонтали в чертеж, а потом в проекте указываю из чертежа, но получаются что то не то. В принципе, при редактировании точек горизонтали легко пересоздаются в чертеже, по текущей поверхности с учетом границ.

8. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение Форумчанин

stasevi4, я тебя понимаю;)

9. Sayanbi4

Sayanbi4 Форумчанин

- немного неверный алгоритм из-за которого и приходится ручками работать.
    После построения поверхности, которая действительно "КРАСИВАЯ", но не соответствует действительности, рекомендую Вам редактировать саму поверхность, а не горизонтали.
    Совсем необязательно, читайте Help по GeoniCS, про режим интерполирования. Будет и красиво и точно.
    (Добавление)
    Работа во владке "ЛИСТ" удобна в AutoCADe, в ГеониКСе применяйте встроенные модули предпечатной подготовки:
    оформление топопланшетов
    оформление модели рельефа
    оформление горизонтальной планировки
    оформление вертикальной планировки
    оформление благоустройства
    оформление сводного плана инженерных сетей

10. А не подскажите!!!!!

Работал c проектом в Geonics 9, затем на ноуте установил Geonics 10 и продолжил работу дальше, приехал, и не могу совместить данные проекта из 10 с 9! Как быть?????

Заранее спасибо!

11. Qvinto

Qvinto Форумчанин

А как с проектами работаете? Из ноута, где стоит десятка копируете весь проект из папки C:\GeoniCS Projects, и вставляете в другой комп с девяткой, вместе с файлом dwg по тому же пути что на ноуте?

12. Qvinto Строил поверхности дороги в девятке, поехал в командировку и по пути продолжил строить поверхность той же дороги в десятке. приехал, стал открывать это все в девятке, а он пишет, ошибка открытия БД. И если с ноута скопировать в копм базу, разве она не затрет старую - девятую????

13. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Затрет, конечно, но, вашей же базой, обновлённой.
    Можете пересохранить проект с десятки под другим именем, и будете иметь два проекта.
    Воспользуйтесь менеджером проектов в Геониксе.

14. QvintoСПАСИБО

15. Qvinto Полагаюсь только на Вашу мудрость! Вы мне уже как-то помогли, и вот я снова к Вам!

Проблема следующая!

в GeoniCS_10 на Civil_2011 создаю просто генплан территории, обычный DWG файл без базы. Приношу на работу, сдаю начальнику, а у него стоит GeoniCS_2009 на AutoCAD_2009 соответственно. И при открытии моего файла происходит внутренняя ошибка такого плана - GcAgStyleMenager.cpp@383: eNullObjectID!

Так вот! На мою просьбу установить GeoniCS_10 он отреогировал отрицательно т.к. на него нет лицензии!

Помогите решить данную проблемму!

Заранее Спасибо!

16. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Если файл создан без участия Геоникса, хотя и работа велась именно в Геоникс, то по ходу вы использовали его как Автокад. Если не создавали проект Геоникса, и не использовали примитивы Геоникса.
    Попробуйте попросить начальника сначала запустить просто Автокад, не Геоникс, а именно Автокад, например с ярлыка. Он у него должен быть обязательно. А затем кликнуть по вашему файлу. Должен запуститься.
    А у вас файл открывается? У меня недавно была точно такая же проблема. Ну никак не мог открыть свой же файл, только что сделанный и закрытый. Ошибка выскакивала такая же как и у вас.
    Я открыл чистый файл, и вставил туда свой, который не мог открыть как внешнюю ссылку, а потом внедрил его в этот чертёж и сохранил под другим именем.

17. VitBor

VitBor Форумчанин

Думаю Вы уже сами все решили, если нет, то дабы избежать танца с бубнами сохраняйте Ваш файл в формате 2007, и все....... :)

18. Qvinto поставил просто AutoCAD_2009! Такая же фигня - выдает такую же ошибку!

Открывается только в AutoCAD_2007! НО все работаю как и наш начальник на AutoCAD_2009!

Как вы уже подметили, да, в моем файле есть и примитивы GeoniCSа и и элементы AutoCADа (например полилинии)!

Расскажите лучше про внедрение! Я пробывал так делать из 2007 в 2009 все примитивы геоникса становятся полилиниями, а из Civil_11 в AutoCAD_2009 копируется как OLE объект, с которым ничего не сделаешь!

Как тут быть??????

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление