Не получается посчитать теодолитный ход

Тема в разделе "Помощь студентам", создана пользователем net993, 3 апр 2010.

1. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

А я сильно не загоняюсь, тут хоть как бери. Я беру корень из n, итого 2 минуты. И даже если взять по формуле корень из n+1, получим 2,5 минуты. Что значительно меньше 24 минут.

2. Gero

Gero Форумчанин

ak_evg я допускаю, что это чисто хреново составленный учинический вариант...
    проверить конечно можно данные углы, но все в целом уравнивается...
    Такие вещи в универах дают исключительно на тренеровку рассчета ведомости, в хороших заведениях их составляют так, чтобы все укладывалось...и то не всегда..., а уж в не очень хороших...

3. ak_evg

Что уравнивается??? ::-ohmy.gif::
    Если это и хреновый ученический вариант, то очень хреновый. Тут невязка больше 24 минут, при допустимой в 2 минуты. И глядя на длины линий, я могу предположить, какие будут линейные невязки при почти 3-х километровом ходе. Если измеренные углы выписаны автором правильно, то на его месте надо подойти к преподавателю, и сказать, что здесь нельзя считать.

4. Gero

Gero Форумчанин

углы...
    (Добавление)
    а то, что такой вариант хреновый...ну вот заведение такое у молодого человека, это повод спросить у препода, что за фигня...
    На линии я не смотрел, тут сначала надо с углами было разобраться...
    (Добавление)
    Считать можно, другое дело, что вуз хреновый, раз такое дает...

5. ak_evg

Может автор сам неправильно выписал углы, так что его колледж пока трогать не будем. Поэтому такие углы уравнивать НЕЛЬЗЯ, так как невязка превышает допустимую, притом многократно. Как можно раскидывать по 4'50" в каждый угол, если допустимая невязка на весь полигон 2,2'?

6. alexkrong

alexkrong Форумчанин

Оффтоп
    Эх...извиняйте за флуд...,но автору орфографию подтянуть надо,а потом к геодезии подходить...)Прям глаза режет(((

у нас в универе 10 лет нормально все решалось,а потом наша группа ошибку обнаружила...)))

7. ak_evg

Вот не поленился я, забил все это дело в кредо. Видите в центре маленькую точку, так это сам полигон. Хорошо его видно, на фоне эллипсов ошибок? А ведь ход почти 3 км.

Вложения:

8. net993

net993 Форумчанин

Оффтоп
    Я не учил русский в шкоеле потому что я в Украине живу! А з українським у мене все гаразд!!!!!

и что ето значит ?

9. Gero

Gero Форумчанин

ak_evg, хорошо, не уравнять, а добиться сходимости...так устроит...
    и какую относительную выдала кредо??

10. ak_evg

А то и значит, что помимо угловой, там еще и с линейной невязкой полная @опа! Уточняйте исходники.
    (Добавление)
    1/18

11. net993

net993 Форумчанин

ок

12. vsv

vsv Форумчанин

Упс.. знакомые http://geostart.ru/phpBB/viewtopic.php?t=3362&highlight= все лица, + семеро мудрецов.

))

Ну и? обошлось?

"Самые внимательные суслики получают бампером в лоб"

13. Gero

Gero Форумчанин

Ого!! Ну круто!!
    Мой прогноз, что все правильно - препод скажет, что это вам ребята чисто для того, чтобы формулы обкатать, потренироваться посчитать....

14. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Итак, после мозговой атаки на уравнивание теодолитного хода наступило затишье, показывающее, что, по-видимому, все сдались и ждут:
    Нехорошо! Что, всегда перемеряем или иногда «ломаем голову» над творчеством юных?
    Учитывая, что уважаемый net993 уже понял, как считаются теодолитные ходы, а значит, подсказки не навредят, объявляю РЕСТАРТ затеи, с целью найти ошибки, не ожидая вторника.
    Для этого надо:
    1. Знания.
    2. Опыт.
    3. Логическое мышление.
    Уверяю, что юные, иногда, и не так ошибаются, а похлеще.
    Дабы смогли попробовать свои силы по ловле чёрной кошки в чёрной комнате большее количество мудрецов, ответы, желательно, отправлять в личку net993, указав ошибки, а он уже решит, ждать ли вторника. Правильное решение, надеюсь, мы получим во вторник, после ВНИМАТЕЛЬНОГО сравнения задачи с первоисточником.
    В путь, господа! Польза будет ОГРОМНОЙ!

15. net993

net993 Форумчанин

короче у меня были не не те координаты.....сечас все правельно все перещитал и всё получилось осталось координаты вычислить Х и У и начертить сам теодолитный ход )))

спасибо за проявленную вами помощь ))) благодаря вам я понял как всё делать

16. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Интересно! А причём здесь координаты?
    Понимаете, здесь ведь не Ваши однокурсники, которые смутно представляют, что такое координаты и абсолютно не понимают, зачем их считают. Это профессиональный форум ГЕОДЕЗИСТОВ, на котором собрались довольно опытные специалисты в этой области человеческой деятельности. В замкнутом теодолитном ходе сумма углов обязательно должна быть равна величине, вычисленной по определённым формулам. Если разность между практической и теоретической суммой углов находится вне допустимой невязки, то ищут ошибки в ИЗМЕРЕННЫХ углах, и никакие ошибки в координатах не влияют на сумму горизонтальных углов.

От всей души поздравляю! Если не сложно, приведите, пожалуйста, ещё раз ПРАВИЛЬНУЮ ведомость. Графы координат, если Вы считаете, что они составляют государственную тайну, закройте, они здесь никого не интересуют. Просто, Ваша, обычная для начинающих ошибка, повлекла довольно интересную задачку для опытных геодезистов. Ну, и нам очень интересно, насколько каждый из нас решил её правильно. Надеюсь, Вы не откажете нам в просьбе.

17. vsv

vsv Форумчанин

Возможно, попутали ориентиры на исходном пункте.

Ну я не сильно опытный

))

------------------------------------------------------------------

Мне вот более любопытно

что там как с наиболее отъявленными умниками в этой группе.

По сути, тихое болотце вполне сносно существовало, и появились они. Имхо,
    всем по сопатке всех отчислить, задачку поправить, и впредь повнимательней
    присматривать, кто как ее решает.

18. SergKo

SergKo Форумчанин

Тогда бы ход развернулся, но при отсутствии других ошибок, таки замкнулся бы.
    В.Шуфотинский+1
    ::cool24.gif::

19. vsv

vsv Форумчанин

Поинтересуюсь, что позволило бы ходу таки замкнуться при охеренной угловой невязке.

Напомню, что ничто не предписывает при примыкании пользовать то же направление что и при отмыкании, а теоретически дОлжно приветствоваться другое - дабы корректно подтвердить неизменность положения при высокоточных и правильность выписки при прочих, включая лабораторные, наблюдениях.

20. SergKo

SergKo Форумчанин

Поинтересуюсь, что помешает ходу таки замкнуться... при отсутствии других ... кроме оиентировки на начальной и конечной станциях... ошибок? ::smile24.gif:: ::wink24.gif:: ::cool24.gif::
    Нвязка возникнет если в начале ориентировались на один пункт, а вернувшись на первый (замыкая ход) измерили направление на другой ориентир, считая его тем же...

В остальном совершенно согласен.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление