1. font-size

Правила раздела Розыск украденного оборудования.

Уважаемые форумчане.
    При размещении объявления о краже оборудования руководствуйтесь следующими локальными правилами:
    -Разместить информацию о месте кражи - регион, административный район (желательно при не уникальном названии населенного пункта) и населенный пункт, этого достаточно.
    -Описать украденный прибор - марка, модель, серийный номер. Особые приметы оставляйте для общения с людьми, если кто-то обратиться о наличии информации о приборе.
    -Оставить контактные данные - лучше электронную почту. (ВАЖНО - желательно оставлять контактные данные не распознаваемые автоматически, например: vasyaПЁСmylaточкаnet или восемь 9I2 восемь O двенадцать 7 2 O. Так вы не будете завалены спамом.)

N.B. За такими объявлениями пристально следят мошенники - будьте внимательны! Не передавайте и не пересылайте никаких денег пока прибор не будет в ваших руках!

Общие рекомендации по вашим действия если у вас украли прибор: -Уведомить руководство компании в которой вы работаете, можно уведомить компанию на которую вы работаете, во многих есть служба охраны.
    -Подать заявление о краже в ОВД, просите выслать оперативную группу, если с момента кражи пропало мало времени.
    -Известите о краже компанию которая вам продала прибор, крупные дилеры ведут свои базы украденного оборудования, возможно прибор всплывет у них.
    -По геодезическому сарафанному радио всем знакомым геодезистам передайте информацию о краже, попросите их известить вас если прибор всплывет или они получат какую-либо информацию.
    -Разместите информацию о краже на сайтах, где общаются геодезисты.

не покупайте приборы на аукционах

Тема в разделе "Розыск украденного оборудования", создана пользователем evg-lashuk, 3 ноя 2010.

1. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

ak evg сегодня не адекватен.Какая гарантия? Я ,в данный момент,что-то продаю?Какой воровской мир ?
    (Добавление)
    Уважаемый Badim,если владеете инфо,что к чему расскажите(можно в л/с).А то у меня первый раз ,за всю практику такой случай.Заранее благодарен.

2. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Да нет тезка, я вполне адекватен (да и здоровье не позволяет пить ::wink24.gif:: )
    И о чем речь думаю всем понятно. Есть такая поговорка "За что боролись на то и напоролись" И не надо передергивать мои сообщения. Я про "воровской мир" не писал. Читайте предлоги. Удачи в дальнейших торгах.
    Зы: вот ничего не имею против Вашего бизнеса, но не надо свои проблемы выносить на форум и при этом жаловаться, как Вас "кинули". Это всем безразлично. Будем спорить?

3. max7

max7 Форумчанин

Это значит: цена вырастет и скидок просить бесполезно, нужно войти в положение. Т.е. некоторым покупателям будет не совсем безразлично.

4. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Я к этому случаю,довольно спокойно отношусь.Ничего менять не буду,никаких "драконовских" методов.
    Если смотреть философски,то впереди меня ждет удача,раз вчера такое произошло.
    Да,и обещали,что-то вернуть.

5. Badim

Badim Форумчанин

У меня дальше открытия диспута дело не заходило.
    В последнее время всё решается на стадии переписки.
    Боятся eBay Buyer Protection, а особенно PayPal Buyer Protection.
    Но надо открывать диспут не позднее 45 дней с даты покупки. Там временно прикрывают счёт, чего реальные продавцы не любят.
    Поэтому при возникновении проблем по недорогим покупкам реальные продавцы запросто возвращают вам деньги при проблемах с почтой или высылают итем повторно.
    Кстати этим пользуется много наших непорядочных соотечественников.

P.S. Много полезного в помощь найдёте здесь.

P.P.S. Интересно посмотреть аккаунт продавца. Прикинуть на себя, посчитал бы я его надёжным или нет.

6. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Badim центр решения проблем на eBay/PayPal принял к рассмотрению данную ситуацию,и
    в течении месяца сообщит свое решение.Но,спецы в этом деле подсказывают,что оно может быть любое.

7. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Центр решения проблем на PayPal -нет не отказал,а продлил срок до 6-ти месяцев.

8. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

УРА!УРА!УРА! Дензнаки вернули.Честно говоря,даже не надеялся.

9. Поздравляю!!!!

10. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

И заняло это около 4-х месяцев. Надо пойти одну девушку ,работающею в банке(за "сражения в этом деле)отблагодарить.

11. Badim

Badim Форумчанин

Поздравляю. PayPal невероятно бюрократизированная структура.
    Тем более рад за вас и благополучное разрешение проблемы.

12. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Девка - молодец!Не спустила "на тормоза",а (сам слышал,как боролась(много,много,много,много раз)).
    И ЗАЧЕМ ЕЙ ЭТО НАДО БЫЛО(сам не пойму) ???Обычно "футболили".
    Но приятно.

13. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

::off.gif::

Она просто честно и добросовестно сделала свою работу. Что, к сожалению, в наше время бывает не часто.

P/S/ Что деньги всё-таки вернулись к владельцу - поздравляю!

14. max7

max7 Форумчанин

Есть предложение сделать черный список сайтов, где нежелательно покупать. Я вот уже второй такой нашёл ::sad24.gif:: . Чет мне в этом везёт.

В черный спиок:
    1) Alibaba.com и сорок разбойников с ним, очень оправдывает свое название.
    2) http://surveying-tools.com/ При всей благонадежной видимости они не работают по картам сами, деньги нужно переводить каким то посредникам. Говорят комисия за обналичивание им очень дорога и просят переводить на продавцов, которые не имеют своих счетов, но обещают их быстренько сделать для снятия денег. Мутнее что то купить я еще не встречал. Рисковать не стал 100% мошенники.

15. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

max7,ребята через японский ресурс купили - и ничего.Пришел нормально,такой ,как заказывали.
    Правда ,попытались на растаможке "скосить" - не получилось.Государство,четко "сняло" себе "вершок".

16. max7

max7 Форумчанин

Как купили? там практически все объявления оплачиваются почтовым переводом, а это всеравно что кучу денег через забор перекидывать. По счетам только на Alibabaexpress

17. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Ув.max7,я прекрасно понимаю боль Ваших потерь на Алибабе.Но то,что купили в через японский аукцион,точно.Если интересует уточню и расскажу.

18. max7

max7 Форумчанин

Да интересно. Как проходила оплата?

19. sasna5

sasna5 Форумчанин

А вы Евгений большой везунчик , однако , фарт есть фарт , но такое счасте не всегда присутствует при таких зделках .

20. Рустам

Рустам Форумчанин

Евгений, рад за вас!

Может быть вы ее очаровали! Там глядишь и роман закрутится! ::wink24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление