Добрый день! Половина успеха в получении ответа, это правильно сформулированный вопрос. Что я сейчас и попытаюсь сделать. Поставлена задача вынести оси под стены гипрочных перегородок в помещении. Но проблема в том что те самые оси- кривые, в моем понимании надо а) привязать чертеж к координатам; б) "ординатным размером" узнать координаты каждой интересующей точки; в) в здании, с помощью тахеометра вынести выписанные координаты " x и у" Для общего понимания прикладываю чертеж в формате dwg. Хочу от вас узнать "правильность" данного метода или услышать ваши предложения.
Есть такая задача - "ВЫНОС ДУГИ". В тахерах она есть. Это будет, значится, правильный метод (ИМХО). Ну или как Вы решили. Тоже вариант.
Метод ваш вполне годный, но не единственно возможный. Можно "учредить" в косом крыле здания свою систему координат, и закрепить её на марках именно в этой зоне. Марки сами могут быть те же самые, что и в прямоугольной части здания, но прописанные в координатной системе ориентированной "по коридору" косого крыла здания. Но мне это всё не понадобится, поскольку разбивку, в Лейке 1205 (и в более навороченных сериях тоже), можно настроить вдоль любой произвольной линии, прямо в приборе. П.С. Зачем грузить на форум "мегатонные" файлы? Вот более-менее реальный объём вашего чертежа, сравните его объём с вашим файлом