Не открывается файл автокада, (разные версии)

Тема в разделе "Autocad", создана пользователем ardi.stroi, 10 окт 2014.

1. Philin

Philin Форумчанин

Оффтоп

Загляните в справочную систему Windows. Будете неприятно удивлены :)

Вот пример, файлы *.tmp у меня не индексируются, поэтому их найти невозможно (вообще никак, пока я вручную не пропишу в базу индексирования этот тип файлов и не перезагружу индексацию):

Говорить что поиск невозможен без системы индексирования это в корне неверно. Всё с точностью до наоборот. Есть полноценный поиск, а есть база индексов (единый файл). В базе индексируются только прописанные в ней файлы, которые находятся в жёстко прописанных путях. Простой поиск ищет все файлы на всех дисках в системе (может даже за её пределами искать), а поиск по индексам ищет только индексы внутри базы (она не просто не полная, она редко включает более 10% всех файлов которые есть в вашей системе).

Впервые индексы появились для пользователей в Windows XP и только для файловой системы NTFS (если диск был отформатирован в FAT32, то ни о каких индексах речь не шла, поиск производился полноценный по всем дискам). Но начиная с Windows7 и далее... файловая система для операционной системы не может быть отличной от NTFS или расширенного NTFS, в связи с этим полноценный поиск файлов в системе полностью отключен, а вместо него введена система индексирования.

Microsoft взяла это всё из LINUX, только жестоко извратила идею :) Там (в линукс) изначально была индексация, но при этом если файл не обнаружен в индексах, то производится полноценный поиск файла в системе, таким образом если файл есть в системе, то он всё равно будет найден. В этом и есть отличие творения Microsoft, которое вообще не может найти файлы если они вне пределов базы индексов.

Последнее редактирование: 28 дек 2015
    -=13=- нравится это.
  2. Enot

Enot Форумчанин

Вот прямо сейчас моя система мгновенно нашла все файлы *.bak, раскиданные по разным дискам и папкам.
    На диске D: мгновенно. На C: пришлось добавить тип файла в индекс, после этого нашлось быстро.
    То же самое с файлами *.sv$.

Я работал со всеми Виндами, начиная с 3.1.
    Семерка шустрее прочих получается.

Принцип работы индексов я знаю, так как в свое время серьезно работал с промышленными СУБД.
    В ОС принцип индексирования такой же.

С этим согласен.

Так а что мешает добавить искомые файлы в индекс?

Тоже согласен.
    Только, пожалуй, даже из UNIX, т.е. из первообраза Линукса.

3. Philin

Philin Форумчанин

Оффтоп

Так и делаю... периодически обнаруживаю требуемые для поиска расширения файлов и вношу их в базу вручную, но считаю это извращением :) Каждый раз при переустановке операционной системы... приходится вручную прописывать индексы, это бред. Ещё более бредовым это выглядит на фоне того, что 999 из 1000 пользователей Win7 и более новых Windows вообще не знают о том, что если в базе индексов не прописано какое-то расширение файла, то найти такой файл невозможно.

Я знаю откуда это появилось в LINUX. Конечно было бы неверно присваивать индексирование именно ему т.к. в нём самом уже практически копия.

Последнее редактирование: 28 дек 2015
  4. Ребята помогите открыть автокадовский файл, создан в какой то версии которую мой 2005 не может открыть!
    кто поможет?
    --- Сообщения объединены, 5 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 5 апр 2016 ---
    помогите мне пожалуйста

Вложения:

• trassa.dwg
      Размер файла:
      47,3 КБ
      Просмотров:
      1
    • Vremennoy_tsikl.dwg
      Размер файла:
      36,1 КБ
      Просмотров:
      1
    • skhema.dwg
      Размер файла:
      54,2 КБ
      Просмотров:
      1
  5. Enot

Enot Форумчанин

сохранил как ACAD2007

Тьфу, блин...
    Сейчас как 2000 сохраню

Вложения:

6. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Сам работаю в 2010 автокаде, а часть заказчиков регулярно присылают файлы в 2015 формате. ::alik::
    Поставьте себе DWG TrueView и будет вам счастье. ::biggrin24.gif::

Enot нравится это.
  7. спасибо вам огромное.очень помогли

8. Помогите пожалуйста еще это

Вложения:

• List_1.dwg
      Размер файла:
      100,2 КБ
      Просмотров:
      2
    • List2.dwg
      Размер файла:
      109,5 КБ
      Просмотров:
      2
    • List_3.dwg
      Размер файла:
      601,5 КБ
      Просмотров:
      1
  9. Enot

Enot Форумчанин

Ну это уже слишком :-)

Geo_major нравится это.
  10. очень нужно.как я не пробовала ,то у меня не получаеться

11. trir

trir Форумчанин

12. Enot

Enot Форумчанин

Ну так установите Автокад поновее, и будет Вам счастье.
    Раз-другой поможем, а потом будем отшивать.

Тем более, что геодезией в ваших файлах не шибко пахнет.

Ладно уж, ловите.

Но учтите, что третьего раза не будет.
    Администрация и забанить может.

Вложения:

• List_1_2000.dwg
      Размер файла:
      267 КБ
      Просмотров:
      2
    • List2_2000.dwg
      Размер файла:
      238,7 КБ
      Просмотров:
      2
    • List_3_2000.dwg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      2
  13. Спасибо огромнейшее за помощь.

14. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Дарьюшка, Вам уже несколько ссылок давали на Вьювер. Установите его себе и переводите свои файлы. Этот вьювер бесплатный.

Philin и Geo_major нравится это.
  15. Enot

Enot Форумчанин

DWG TrueView™: эта программа позволяет просматривать файлы .dwg и содержит модуль DWG TrueConvert™, с помощью которого можно преобразовывать файлы .dwg последних версий для работы с предыдущими версиями AutoCAD.
    Дарьюшка, прислушайтесь к совету.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление