Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

не обрабатывается файл с ProMark 500

Тема в разделе "GNSS Solutions", создана пользователем Владимир Анатольевич, 2 окт 2011.

  1. Владимир Анатольевич

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    россия
    Приехали с полевых и стали прекачивать с приборов измерения.И тут нас ожидал сюрприз-один из файлов измерений( продолжительностью 30 мин.) скачался,а второй(продолжительностью 5.5 часов) наотрез отказывался. И любыми способами мы его уговаривали и через USB-порт и через COM, и непосредственно с приёмника в программу обработки. Но ни одним из перечисленных способов мы его не победили-он всегда выдавал сообщение,что файл или папка повреждены,а GNSS Solutions просто закрывалась говоря,нам что произошёл какой-то сбой.
    Вобщем в таком случае пришлось воспользоваться одной из программ востанновления и удалось таки перекачать файл на компьютер,а с него в GNSS Solutions,но результат-всё тот же.
    Может у кого была такая же проблемма? пусть даже не с ProMark 500,а с каким нибудь другим производителем.Как вы её решали?
    Да предвидя,что некоторые пошлют ещё раз перенаблюдать-рады,но уже невозможно. Съёмка велась в почти непроходимом болоте,а сейчас дожди его затопили и оно стало непроходимым. Так что надеюсь на помощь форумчан. Да и сам файл
     

    Вложения:

    #1
  2. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.380
    Симпатии:
    445
    Адрес:
    Тула
    #2
  3. Александр Устинов

    Александр Устинов Только чтение
    Форумчанин

    Регистрация:
    16 авг 2008
    Сообщения:
    5.155
    Симпатии:
    632
    Адрес:
    Химки
    Так то было у "товарища" ;)
     
    #3
  4. Владимир Анатольевич

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    россия
    да там был косяк у товарища. но дело было в другом.
     
    #4
  5. Ringo

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    141
    Доброго времени суток.

    Ваш файл вполне себе импортируется.
    GNSS Solutions 3.60.1
    Файл переименовал в G0008B11.273

    Получил точку 0008 с координатами:
    34 33' 00.02071"E
    58 17' 00.09180"N
    156.653
    (Без обработки).

    Съемка от 30 Сентября 2011 14:11:44.00, продолжительность 03:52:33.00.

    PS: судя по всему у Вас проблема со встроенной памятью. Рекомендую сделать сброс приемника командой $PASHS,INI,3 (сбрасывает абсолютно все настройки и форматирует внутренеюю память).
     
    #5
  6. Владимир Анатольевич

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    россия
    Всем принявшим участие в моём вопросе Спасибо! и отдельное спасибо Алексею!
     
    #6
  7. kande

    Регистрация:
    11 апр 2012
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    г. Бодайбо Иркутской обл.
    Не подскажите, где в каком источнике на русском языке найти команды для РМ500.
    Можно только самые актуальные, может кто делал для себя. Ну и мечта халявщика: ошибка такая-то, делать то-то или то-то (или это фантастика?)
     
    #7
  8. Ringo

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    141
    http://clck.ru/QInv

    Полный ман, с командами.
    А зачем оно Вам?

    Самых актуальных команд не бывает - все зависит от потребностей.

    Мечта халявщика - фантастика. Если есть конкретные ошибки или проблемы с приемником - пишите - поможем.
     
    #8
  9. kande

    Регистрация:
    11 апр 2012
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    г. Бодайбо Иркутской обл.
    Не удалось открыть ссылку.
    А зачем? Недавно пропала внутренняя память, хорошо буквально за пару дней до этого появилась тема в форуме по этому вопросу. Сделал прошивку и никого не напрягал. А когда не могу справиться, то обращаюсь в техподдержку за помощью
     
    #9
  10. Ringo

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    141
    Ссылка рабочая, проверил.
    Прошивка кстати на данный момент последняя - V5.3 S608Gv23
    Проблему с память поправили в 5.2 (s531Gu23)
     
    #10
  11. kande

    Регистрация:
    11 апр 2012
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    г. Бодайбо Иркутской обл.
    Спасибо. Первые попытки открыть ссылку были утром (у нас разница по времени с Москвой 5 ч.), попробовал вечером, и ссылка открылась.
    Перепрошивал как раз V5.3 S608Gv23 - теперь работает
     
    #11

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление