Не могу скачать данные с LEICA TS06

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Mozgg2009, 10 мар 2010.

1. PIV

PIV

Да конечно 189 очепятался::rolleyes24.gif::
    --- Сообщения объединены, 17 июн 2014, Оригинальное время сообщения: 17 июн 2014 ---
    Если драйвера не пойдут, то кабель менять надо?

2. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

да, 189 снят с производства

3. PIV

PIV

Похоже надо менять.

4. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

не проще операционку поменять? и не иметь проблем с прочим геодезическим ПО

5. PIV

PIV

Прочее все работает

6. для скачки с TS06 использую простую усб флешку, всегда вставлена в прибор (заводская поставляется с комплектом тахеометра, даже 2-е) , выбор формата *GSI, маска 3 (из настроек прибора при скачки). расшифровка кодов в мануале, если нужно что то точное посмотреть (углы расстояния). для обработки использую credo, с установленным модулем импорта для GSI

7. PIV

PIV

Не во всех приборах есть USB порт

8. PIV

PIV

Заработало::biggrin24.gif::.
    Устанавливать надо без подключения к сети.
    ::apstenu::

9. Доброго времени суток! Помогите с драйверами на кабель на TS06-3''. если есть и FlexOffice. никак не могу добиться от прибора чтобы скачивал. ком-порт одинаковый, настройки связи в приборе и в флексоффисе одинаковые. Долго думает программа, потом или пишет проблема связи или все таки открывает папки, когда нажимаешь на папку проекты, опять та же песня, колесико крутится программа зависает, и опять выдает или проблема связи или все таки открывает, а на скачке зависает окончательно. пробовал даже прогу GEOMAX GEO Office-Tools?, все тоже самое. думаю проблема с драйвером кабеля. буду признателен. Почта:88minut@mail.ru

10. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

11. Duck, спасибо, получилось всё.
    У меня еще такой вопросик, импортирую измерения в формате IDX, потом при открытии в Exel, у меня точность координат после запятой составляет 6 знаков, где можно сократить до трех? Причем в самом Exel даже не могу формат ячеек выставить, чтобы было три знака после запятой.

12. mihamster

mihamster Форумчанин

88minut, что бы в эксекселе сократить, нужно точки заменить запятыми.. в противном случае все написанное воспринимается, как текст, а не числа..

13. Всё сложное на деле оказывается очень лёгким. Спасибо, я про это даже не подумал..

14. Fet

Fet Форумчанин

Народ, всем бодрого времени суток. Подскажите, мож я что не так делаю: прибор ts06 с флешкой, ПО для обработки измерений - кредо дат 3.06. Возможности подгрузки файлов gsi в моей версии кредо нет, idx чет не подгружается, пробовал форматы разные в прибор заливать через флешку (тот же никоновский ts_Nikon_raw1, ток почему-то расширение файла asc, sdr33_leica - Тож расширение asc и др. форматы подгружал в прибор, такая же хрень). Что я не так делаю, подскажите пожалуйста.
    Сейчас через никоновский формат пробовал выгрузить, файл получившийся переименовал с *.asc в *.txt, подгрузил в кредо, вроде нормально все, за исключением того, что все измерения в одной станции... А у меня их было 6.

Последнее редактирование: 4 сен 2014
  15. mihamster

mihamster Форумчанин

Скачиваные в пользовательских форматах проекты всегда имеют расширение asc.
    Переименовываете в соответсвующий формату и все в порядке..

Сдр33 у меня получался нормальный, никоновский не знаю.

Странно, у меня на прошлой работе было кредо дат3.01, лицензия, без каких либо надстроек, и gsi нормально импортировался, нужна маска3, 8 бит.

16. Fet

Fet Форумчанин

mihamster, спасибо большое, все заработало. Я с маской1 до этого пробовал, не прокатывало.Ток не могу понять, почему при экспорте в gsi формируются два файла: F_проект.gsi и M_проект.gsi? Я M_проект.gsi подгружаю, там основные данные, а во втором файле что?

17. mihamster

mihamster Форумчанин

Если при экспорте указывать (все), то скачивая получается файл с твердыми точками и еще файл с измеренными.

18. dilshod4ik

dilshod4ik Форумчанин

Народ всем доброе утро. Короче у мя Лейка тс 06 без флешки. Я кидаю туда координаты через Leica Geo Office. А с формата txt. в gsi. делаю на каком то туркоязычном Leica GSI. И в итоге в приборе папка с моим названием появляется, но точки или координаты там не показывает. Открываешь папку а там пусто. Скажите где моя ошибка? А еще я точно не знаю один нюанс. Я когда делаю координаты в автокаде сохраняет в формате txt. Но в конвертаторе указываю его как xyz. То есть с xyz в gsi. Или может над техтом надо написать NXYZ в каком то порядке. Вот такие у мя проблемы. Если поможете у нас стройка дальше будет строится. Огромное блогодарение за ранее.

19. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

dilshod4ik, координаты с минусом есть?

20. dilshod4ik

dilshod4ik Форумчанин

Нету. только плюсы. и еще я не указываю высоту ни где.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление