Не используются в решении ГЛОНАСС

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем Ivan geodez, 3 сен 2023.

1. Купил тарелки trimble r8-2 в Сахалине.Сам нахожусь за 6000 км от Сахалина.Начал работу и обнаружил, что не используются спутники ГЛОНАСС.Хотя в списке они периодически появляються.В настройках стоит исп ГЛОНАСС.Не знаете в чем может быть проблема?

2. Сперва сделайте hard reset. Вроде 30 секунд удерживать кнопку питания приемника.

3. --- Сообщения объединены, 5 сен 2023, Оригинальное время сообщения: 5 сен 2023 ---
    Сделал уже
    --- Сообщения объединены, 5 сен 2023 ---
    Не помогло

4. chnav

chnav Форумчанин

5. Не получается прошить по блютуз.Не подскажете что не так

Вложения:

6. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

Это через комплектный кабель надо делать.

7. Проблема в том как присоединить этот кабель к ноутбуку.

8. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

Через нормальный переходник COM-USB

9. chnav

chnav Форумчанин

Переходник USB-COM, но его ещё нужно купить и чтобы драйвер за работал под вашей версией Windows. Зато если заработает то железобетонный вариант на будущее.

По поводу блутуса. Если мне память не изменяет, WinFlash рестартует приёмник, чтобы тот загрузился в BOOT MODE для последующей заливки прошивки. Соответственно после рестарта отваливается соединение блутус
    У каких-то R8 есть веб-морда, к которой можно соединиться по блутусу. Через неё можно залить прошивку в виде бинарного образа *.timg (лежит в папке WinFlash/Firmware). Но там тоже соединение из Windows через ж... надо отключать все сетевые адаптеры, создавать Dial-Up соединение и пр. нагуглил вот такую инструкцию для R8 + Windows 7: Настройка WEB интерфейса приемника R8 по Bluetooth (первые 6 страниц, как раз на шестой странице виден веб-интерфейс и слева пункт меню Firmware)

Yuri V. нравится это.
  10. Через web тоже не получается выдает такую ошибку.Правда на виндовс 10

Вложения:

11. max7

max7 Форумчанин

@Ivan geodez,
    Надо старый компьютер искать по знакомым с физическим сом портом, и на нем прошивать.

Александр И нравится это.
  12. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

Последовательный COM не такая устаревшая вещь. И тот самый ящик с "ненужными проводами" погодите выкидывать.
    Особенно нуль-модем кабель. Это который связь с компьютером в одностороннем порядке, по-очереди.
    В своё время купили модемы Moxa. Дорого богато, есть у них переходники.
    Как говорит шеф-навигатор chnav - железобетонно.

13. Не можете подсказать какой именно com-usb заказать?Я купил com- usb установил драйвер на виндовс 10 (ch 340) .Установил winflesh по ссылке Михаила Караванова.Выбрал нужный порт, версию прошивки.... И ничего не происходит((

Вложения:

14. Александр И

Александр И Форумчанин

Самый рабочий вариант!!!! Только ради этого многие геодезисты и держат старый-престарый ноутбук.
    НО!!!!!! Стационарные компы продают без СОМ-порта. Хоть на некоторые платы установить СОМ-порт можно.
    Я в ДНС покупал. Это СОМ-порт, шлейф и разъем. Не помню, где. Я смотрел возможности компа и нашел в списке СОМ-порт.
    Почитал далее про плату. Купил СОМ-порт и установил самостоятельно.

max7 нравится это.
  15. Но пишут, что и через переходники на виндовс 10 получается.Я тоже хотел с ноутбука это сделать вот и написал.Может кто знает модель переходника которая точно подходит и драйвера рабочие?

16. Negaday

Negaday Форумчанин

Слышал, что у кого-то после долгих плясок с бубном получалось таки сладить с вин10, но в глаза не видел, но я бы всё же лучше попробовал другую винду постарше, а в идеале ХР

17. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

На этих дешманских нифига не работает.
    Я таким пользуюсь уже много лет (MOXA Uport 1150): https://moxa.ru/shop/usb/1_port/uport-1150/

18. --- Сообщения объединены, 15 сен 2023, Оригинальное время сообщения: 15 сен 2023 ---
    Все хорошо только очень дорогой

19. Спасибо.Заказал такой переходник.Придет попробую с ним прошить

20. Спасибо .С moxa сразу подключился.Сейчас только при прошивке ругается на дату гарантийного обслуживания.Надо ввести код активации.Он у меня есть , а куда именно его ввести я не знаю

Вложения:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление