Купил тарелки trimble r8-2 в Сахалине.Сам нахожусь за 6000 км от Сахалина.Начал работу и обнаружил, что не используются спутники ГЛОНАСС.Хотя в списке они периодически появляються.В настройках стоит исп ГЛОНАСС.Не знаете в чем может быть проблема?
--- Сообщения объединены, 5 сен 2023, Оригинальное время сообщения: 5 сен 2023 --- Сделал уже --- Сообщения объединены, 5 сен 2023 --- Не помогло
Прошивка старая, обсуждается в соседней ветке https://geodesist.ru/threads/pozdravljaju-vladelcev-priemnikov-r7-r8-2-netr5.93888/
Переходник USB-COM, но его ещё нужно купить и чтобы драйвер за работал под вашей версией Windows. Зато если заработает то железобетонный вариант на будущее. По поводу блутуса. Если мне память не изменяет, WinFlash рестартует приёмник, чтобы тот загрузился в BOOT MODE для последующей заливки прошивки. Соответственно после рестарта отваливается соединение блутус У каких-то R8 есть веб-морда, к которой можно соединиться по блутусу. Через неё можно залить прошивку в виде бинарного образа *.timg (лежит в папке WinFlash/Firmware). Но там тоже соединение из Windows через ж... надо отключать все сетевые адаптеры, создавать Dial-Up соединение и пр. нагуглил вот такую инструкцию для R8 + Windows 7: Настройка WEB интерфейса приемника R8 по Bluetooth (первые 6 страниц, как раз на шестой странице виден веб-интерфейс и слева пункт меню Firmware)
Последовательный COM не такая устаревшая вещь. И тот самый ящик с "ненужными проводами" погодите выкидывать. Особенно нуль-модем кабель. Это который связь с компьютером в одностороннем порядке, по-очереди. В своё время купили модемы Moxa. Дорого богато, есть у них переходники. Как говорит шеф-навигатор chnav - железобетонно.
Не можете подсказать какой именно com-usb заказать?Я купил com- usb установил драйвер на виндовс 10 (ch 340) .Установил winflesh по ссылке Михаила Караванова.Выбрал нужный порт, версию прошивки.... И ничего не происходит((
Самый рабочий вариант!!!! Только ради этого многие геодезисты и держат старый-престарый ноутбук. НО!!!!!! Стационарные компы продают без СОМ-порта. Хоть на некоторые платы установить СОМ-порт можно. Я в ДНС покупал. Это СОМ-порт, шлейф и разъем. Не помню, где. Я смотрел возможности компа и нашел в списке СОМ-порт. Почитал далее про плату. Купил СОМ-порт и установил самостоятельно.
Но пишут, что и через переходники на виндовс 10 получается.Я тоже хотел с ноутбука это сделать вот и написал.Может кто знает модель переходника которая точно подходит и драйвера рабочие?
Слышал, что у кого-то после долгих плясок с бубном получалось таки сладить с вин10, но в глаза не видел, но я бы всё же лучше попробовал другую винду постарше, а в идеале ХР
На этих дешманских нифига не работает. Я таким пользуюсь уже много лет (MOXA Uport 1150): https://moxa.ru/shop/usb/1_port/uport-1150/
--- Сообщения объединены, 15 сен 2023, Оригинальное время сообщения: 15 сен 2023 --- Все хорошо только очень дорогой
Спасибо .С moxa сразу подключился.Сейчас только при прошивке ругается на дату гарантийного обслуживания.Надо ввести код активации.Он у меня есть , а куда именно его ввести я не знаю