Промо получился замечательный! Особенно 3D-модели порадовали - гут! Однако, засада - объем промо - ого-го! Предупреждать надо Наверное, лучше было сделать маленький сайт-визитку со ссылкой на промо-видео. Так или иначе - красиво!
Здравствуйте, вопрос скорее к тем, кто имеет в наличии HDS6000, большая просьба вышлите кусочек облака точек или как стало, принято называть ТЛО, хотелось бы сканы труб и фасада, для оценки качества сканирования этим прибором.. Заранее благодарен. В ответ про себя могу сказать, имею некоторый опыт работы с рядом сканеров таких фирм как Riegl, Trimble (он же в прошло Mensi), Minolta. Если будут вопросы задавайте обязательно отвечу.
Белозёров Могу выслать данные сделанные сканером Riegl420, теоретически качество скана должно быть таким же, как у HDS6000, но не уверен, поэтому и хочу сравнить. Что касаемо Автокада, то в чистом виде Кад скушает не очень большое количество точек, работать 3Д орбитой проблематично. Но есть несколько примочек под акад, которые могут загрузить до нескольких миллионов!
Скажите пожалуйста. А есть ли у кого опыт работы лазерными сканерами в лесу? хотелось бы задать несколько вопросов. P.S. промо-сайтик неплохой! всё просто, понятно и красиво. мне понравилось.
ой)) если бы просто вопрос... а то я щас заспрашиваю! )) остановите, когда надоест! суть такова. нужно будет делать съёмку сканером в заповеднике. примерно 20га. местность горная. точность топографии 1:200. рубить нельзя ничего. на месте еще небыл и более подробно про объект пока ничего не знаю. что можете посоветовать по организации работы, по настройкам прибора и вообще какие трудности нас ожидают и возможные способы их избежать или даже предотвратить. Заранее благодарен!
cozmonavt В принципе возможно и родной формат сканера. Но, наверное, проще всего будет *.txt. IgorSPb Нюансов особо не каких, если это хвойный лес тогда можно смело начинать сканировать, а вот если смешанный тогда придется ждать осени, в противном случае будет много светотеней из за листьев и много ненужных (шумовых) измерений. Главное подготовить соответствующие обоснование, для 200 масштаба приличные требования по точности! Тем более если гористая местность. Сканер такой прибор особо не настроишь, ну разве только вести атмосферные поправки. А вот тахеометр необходимо поверить, особо место нуля.. Для более продуктивной беседы, интересно знать, какой марки сканер?, какова цель съёмки (подеревка, ЦМР?).
Сканер Faro ls880. нужна подеревка. а разве сканер не пробьёт листву? работая в городе одинокие деревья не были большой проблемой. но я понимаю, что одинокое дерево и лес это разные вещи.
Ну, как пробьёт..! это же лазер, препятствие на пути луча образуют светотени. Единственное преимущество это то, что FARO скоростной фазовый сканер. То есть при ветре листва на месте не стоит, а так как сканер скоростной то успевает набрать измерений. Но тут естественно есть зависимость, чем плотнее листва, тем меньше вероятности получить реальную картину. Правда, для подеревки нужны основания деревьев, а это не так проблематично, чем всю крону сканировать. Будите по чаще сканер переставлять при выполнении работы.
Добрый день. Пытаюсь выделить облако точек в Leyca Cyclone, через "select Fence", обвожу нужный участок точек нажимую выделить, а это чудо выделяет мне весь чертеж. Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Дошли ? P.S. А вообще, форумчане, ну у нас же не служба "круглосуточной скорой помощи", если кто-нибудь знает ответ на этот вопрос, и если захочет, то обязательно ответит.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Да это маленький глюк, на том месте должен был быть смайл..я ужо исправил
Про облако точек. Если Вы хотите выделить данной функцией часть облака, то это не получится. Выделяются все объекты, попавшие в данный участок. А каждый скан - это отдельный объект для этой функции. То же самое и для любого другого элемента. Если захватить часть плоскости, то выделится она целиком, а не её часть. А для того, что бы выделить только необходимый участок, его сперва надо скопировать путём вырезания в новую Copy Model.