Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Ни о чём не добром не думал шутки шучу))) .... НГ наступает. Кстати по теме согласен с
Samara, "По пути в Питер вэлком попить пивка в белокаменной" - а куда заезжать-то? )) В Питере бываю время от времени.
Вы знаете, сама технология лазерного сканирования - не регламентирована практически никакими актами и методиками. Поэтому при производстве работ с ее помощью приходится постоянно оглядываться на документацию, которая рассчитана для других - традиционных технологий. А потом уже рассматривать возможности получения необходимых точностей, да и вообще возможности выполнения отдельно взятой работы при помощи сканера. И вот эти вещи лежат всецело на совести, опыте и мозге геодезиста. Так что мне лично интересно было почитать кое-что. Конечно большинство этих вещей я уже знал, но убедиться в своей правоте лишний раз или уберечь себя от ошибок, пользуясь чужим опытом - всегда полезно. Вообще скажу, что иногда, когда иностранцы смотрят на некоторые выполненные нашими специалистами работы, они только удивленно и восхищенно разводят руками. Возможно это происходит именно из-за того, что в России при использовании сканера всегда приходится импровизировать и изворачиваться. А эмоции - а куда без них...
Стоимость зависит от комплектации дополнительными аксессуарами и программным обеспечением для определенного вида работ. Присылайте запросы с пожеланиями, ответим. Однозначно могу сказать, что миллионы рублей по состоянию на 11 год. <br><br>Тема закрыта! Продолжение в теме "Наземное лазерное сканирование - 2".