Вообщем все зависит от того какая точность вам нужна. Но все же участки дело ответственное. У меня самого участок сперва был в одних граница ( мерили GPS в одной системе координат от одних реперов ) потом приехали другие геодезисты и померили якобы в какой то другой системе с каких то других реперов и тахеометром. Мой и соседние участки перенеслись на метр с лишним. Геодезисты заявили что так оно и должно быть. Соседи трактуют границы как кому удобно и идут сплошные скандалы между участками. К сожалению я обычно в командировках и не имел удовольствия встретится с этими геодезистами. Все это мне родственники обьясняют. Ну как нибудь руки дойдут, сьезжу возьму репера - сам померю. Заодно с этими профессионалами познакомлюсь. Сомневаюсь что встреча будет для них приятной. А по теме думаю сейчас оборудование не столь дорогое и мерить нитяным дальномером нет особенного смысла - разве что в тех местах где плюс-минус полметра не имеют никакой роли. Если у вас много работы берите нормальное оборудование - окупится. И работать проще и приятнее. Даже простейшая лазерная рулетка ( не обязательно Disto ) гораздо точнее нитяного дальномера. И стоит она копейки.