Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Навигатор -геодезический прибор?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Gero, 23 янв 2010.

1. Сергей Флерко

Форумчанин

Симпатии:
    50
    Оффтоп

Разбавлю рассуждения небольшим вкраплением украинского языка:

Это выдержка из новых лицезионных условий для предприятий хозяйственной деятельности по проведению землеустроительных работ в Украине. Как вы думаете к какому типу оборудования относится інший вимірювальний прилад (другое измерительное устройство) и почему он поставлен в один ряд с высокоточным или точным электронным тахеометром, и , собственно, какой тахеометр таковым можно считать?

2. Vladimir VV

Форумчанин

Симпатии:
    905
    Правильно на коробке написано. Если-бы пришлось определять элементы центрировки и редукции, оформлять центрировочные листы, то знал бы отличие между школьным транспортиром и геодезическим.
    (Добавление)
    Геодезическими инструментами выполняются геодезические работы. Не надо сужать применение понятия "геодезические инструменты" только для инструментов, предназначенных для выполнения измерений. Постройка геодезических знаков является выполнением геодезических работ, а для выполнения этих геодезических работ применяются геодезические инструменты и геодезическое оборудование. Например, в топогеодезических отрядах раньше были СГА (специальный геодезический автомобиль) с "начинкой" - "геодезическим оборудованием".

3. stout

Форумчанин

Симпатии:
    11.939
    Оффтоп
    ГОСТ 21830-76
    ::melancholy::
    Получается, что буква "У" в названиях АУ 2/10; У-5 - просто буква.
    Как тут не вспомнить Фаину Раневскую с её бессмертным - странно, слова нет, а ж… есть.

4. Gero

Форумчанин

Симпатии:
    85
    мне, правда не на производстве, приходилось этим заниматься...так что знаю я его преймущества, однако все это опять сходится к точности...я не оспаривал предназначение геотранспортира к геодезии, а специально привел этот пример, как то и линейку Дробышева...
    Я ж всю дисскусию и отстаиваю точку зрения
    , т.е. что это все те приборы, инструменты и все-все, что используется в геодезии...
    Тока видимо вы не внимательно читаете или настроение у вас не то...

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление