Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Разбавлю рассуждения небольшим вкраплением украинского языка: Это выдержка из новых лицезионных условий для предприятий хозяйственной деятельности по проведению землеустроительных работ в Украине. Как вы думаете к какому типу оборудования относится інший вимірювальний прилад (другое измерительное устройство) и почему он поставлен в один ряд с высокоточным или точным электронным тахеометром, и , собственно, какой тахеометр таковым можно считать?
Правильно на коробке написано. Если-бы пришлось определять элементы центрировки и редукции, оформлять центрировочные листы, то знал бы отличие между школьным транспортиром и геодезическим. (Добавление) Геодезическими инструментами выполняются геодезические работы. Не надо сужать применение понятия "геодезические инструменты" только для инструментов, предназначенных для выполнения измерений. Постройка геодезических знаков является выполнением геодезических работ, а для выполнения этих геодезических работ применяются геодезические инструменты и геодезическое оборудование. Например, в топогеодезических отрядах раньше были СГА (специальный геодезический автомобиль) с "начинкой" - "геодезическим оборудованием".
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) ГОСТ 21830-76 ::melancholy:: Получается, что буква "У" в названиях АУ 2/10; У-5 - просто буква. Как тут не вспомнить Фаину Раневскую с её бессмертным - странно, слова нет, а ж… есть.
мне, правда не на производстве, приходилось этим заниматься...так что знаю я его преймущества, однако все это опять сходится к точности...я не оспаривал предназначение геотранспортира к геодезии, а специально привел этот пример, как то и линейку Дробышева... Я ж всю дисскусию и отстаиваю точку зрения , т.е. что это все те приборы, инструменты и все-все, что используется в геодезии... Тока видимо вы не внимательно читаете или настроение у вас не то...