Навигатор -геодезический прибор?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Gero, 23 янв 2010.

1. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Оффтоп

Разбавлю рассуждения небольшим вкраплением украинского языка:

Это выдержка из новых лицезионных условий для предприятий хозяйственной деятельности по проведению землеустроительных работ в Украине. Как вы думаете к какому типу оборудования относится інший вимірювальний прилад (другое измерительное устройство) и почему он поставлен в один ряд с высокоточным или точным электронным тахеометром, и , собственно, какой тахеометр таковым можно считать?

2. Vladimir VV

Vladimir VV Форумчанин

Правильно на коробке написано. Если-бы пришлось определять элементы центрировки и редукции, оформлять центрировочные листы, то знал бы отличие между школьным транспортиром и геодезическим.
    (Добавление)
    Геодезическими инструментами выполняются геодезические работы. Не надо сужать применение понятия "геодезические инструменты" только для инструментов, предназначенных для выполнения измерений. Постройка геодезических знаков является выполнением геодезических работ, а для выполнения этих геодезических работ применяются геодезические инструменты и геодезическое оборудование. Например, в топогеодезических отрядах раньше были СГА (специальный геодезический автомобиль) с "начинкой" - "геодезическим оборудованием".

3. stout

stout Форумчанин

Оффтоп
    ГОСТ 21830-76
    ::melancholy::
    Получается, что буква "У" в названиях АУ 2/10; У-5 - просто буква.
    Как тут не вспомнить Фаину Раневскую с её бессмертным - странно, слова нет, а ж… есть.

4. Gero

Gero Форумчанин

мне, правда не на производстве, приходилось этим заниматься...так что знаю я его преймущества, однако все это опять сходится к точности...я не оспаривал предназначение геотранспортира к геодезии, а специально привел этот пример, как то и линейку Дробышева...
    Я ж всю дисскусию и отстаиваю точку зрения
    , т.е. что это все те приборы, инструменты и все-все, что используется в геодезии...
    Тока видимо вы не внимательно читаете или настроение у вас не то...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление