я готова!!!!!!!!!! жду ответов от геодезистов, которые могут помочь и у кого есть время на меня! после шести или в выходные.
Ну у нее как я понял небольшое представление имеется как что делать в теории, а вот с тахеометром она не знакома, вот и спрашивает что да как.
Привет коллега ! Я начинал свою карьеру так же, с нуля и без помощи. Первое что нужно сделать. Посадить весь генплан в условную систему координат. Т.е. пересечение осей буквенной А и цифровой 1 главного строения посадить в ноль, и развернуть генплан так чтобы буквенные оси шли с низу в верх, а цифровые с лева на право. Тогда все вычисления можно делать в уме. Если еще не поздно выходи на связь 89105178688 я тебе помогу!
Для начала надо было помошником геодезиста на стройку пойти, подучиться, перенять опыт, освоить тахеометр, а уже потом и самостоятельно работать. Интересно, пока геодезист осваивает тахеометр и учится геодезии - стройка стоит?
Стройка идет гигантскими шагами:) Только потом начинаются нестыковки( угрозы арматурой и предложения взять отбойный молоток и "подправить" конструкции) Принимал дела у такого геодезиста(мастера СМР, переученного в геодезисты), его еще долго вспоминать буду. А так, лучше поработать под руководством другого неделю или 2, получить какую-то основу. А ответы на свои вопросы можно будет найти в учебниках или же на данном форуме.
Добрый день миряне! Подскажите, можно ли выполнить геодезическую съемку по 1 классу тахеометром Sokkia SET 250RX-L?
Государственная геодезическая сеть 1-го класса, называемая еще астрономо-геодезической сетью (АГС), строится в виде полигонов периметром около 800…1000 км, образуемых триангуляционными или полигонометрическими звеньями длиной не более 200 км и располагаемыми по возможности вдоль меридианов и параллелей. Ты про эту сеть спрашиваешь?
Речь идет о съемке по осадочным маркам. Покупать цифровой нивелир на одну неделю как-то не совсем экономно. А тах пригодится и дальше. Ваш совет???