Настройки South s82v

Тема в разделе "South", создана пользователем semk, 8 дек 2012.

1. Afrika

Afrika Форумчанин

вам же сказали:
    пишите письма на support@geodetika.ru.
    там по деталям все расскажут::biggrin24.gif::

avianvv нравится это.
  2. sergey.ags

sergey.ags Форумчанин

@Afrika, считаю, что вы не правы. Зачем тогда эта ветка где мы делимся опытом? AVIANVV что- то посоветовал, я решил у него уточнить, что он имел в виду, но видимо он знает тему посредственно. И что я должен написать Геодетике, "хочу чтобы было вот это вот"? Так я когда покупал объяснил, что я хочу, а меня получается обманули, сказали что все соответствует моим запросам, вон китайские спутники отображаются. Больше на эти грабли мне наступать не хочется.

3. avianvv

avianvv Куратор

Кто Вам продал S82V с SurvCE 6.0 интересно?
    Столь древний приëмник купить Вы могли или очень давно или с рук. Обратитесь к продавцу тогда, раз считаете что он Вас обманул, а представитель дистрибьютора не помог на форуме.
    Вообще форум не совсем то место где решаются такие вопросы.

Последнее редактирование: 7 май 2023
  4. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

К Вам прямой вопрос, у Вас «корона» на ушах не сильно повисла?

Последнее редактирование модератором: 7 май 2023
  5. Afrika

Afrika Форумчанин

Прав не прав думайте как хотите. Но если вам нужно решить проблему с оборудованием, то лучше обратиться к дилеру т.е. оф-представителю данной марки. Только они могут правильно решить вашу проблему (зная номер прибора, прошивку и т.п.).
    На форуме вам помогут в общих вопросах, как где и что найти в ПО и прочее.
    Без обид::drink1.gif::

sergey.ags и avianvv нравится это.
  6. sergey.ags

sergey.ags Форумчанин

avianvv, Вы написали некую информацию на мой вопрос, спасибо, я попросил небольшое уточнение, так как не совсем Вас понял. Задал дополнительные вопросы. Если по ним нет ответа, то можно было так и написать. Про S82v и Сюрв6 Вы уже придумали. Если непонятно, то я написал что подключал, а не продали с ним. И Сюрв6 поддерживает в первой сборке Саус, потом нет, Вы даже этого не знаете. Да, в документации написано, что не поддерживает, но может забыли выпилить.

Последнее редактирование модератором: 7 май 2023
  7. avianvv

avianvv Куратор

Я слабо знаком с столь устаревшими приëмниками и софтом. Дал Вам ответ на Ваш главный вопрос что делать. На почту Вам ответили бы те кто лучше меня знают и такие приëмники и такой софт. Если Вы хотели тут ответов, ну в принципе я сегодня их могу написать, а будет ли от них польза - не знаю в силу написанного выше. Мне нравится не флуд, а то что человек посчитал так же как и я - "с таким переломом нужно обращаться к хирургу-травматологу, а не к бабушке которая народными методами лечит".

8. avianvv

avianvv Куратор

За вчерашнюю агрессию с моей стороны хотел бы попросить прощения. Был не самый лёгкий день на работе. Все мы люди.
    Лицензии не слетят. Если плата не может быть прошита без платного продления гарантии - она просто не прошьётся. Откат на старую версию, скорее всего, возможен, но только при обновлении через программатор.
    Код самого приёмника не слетит.
    Я имел ввиду прошивку материнской платы. Только вот на S82 не помню как она прошивается (так как не делал этого ни разу).
    Если я правильно понимаю, то 5.21 на что-то более свежее без платного кода продления лицензии никак не прошить.
    Опять таки можно не прошивая материнскую плату обновить только BD970 и это ничего не даст, так как приёмник каждый раз после выключения будет опять отключать Galileo. Так как с такими старыми приёмниками очень много подобных нюансов в которых мои коллеги разбераются лучше меня - я и направил Вас на почту. Но, скорее всего, нужно будет приёмник привозить к нам в офис на перепрошивку. Естественно мы можем выйти до перепрошивки с Вами и посмотреть сколько спутников в решении и после перепрошивки также выйти и проверить. Прибор выключить/включить или даже скинуть с него батарейку на 30 минут (в которые выпьем с Вами чай или кофе) и снова выйти на улицу для проведения повторного эксперимента.
    South S82V это устаревший приёмник, как ни крути. Даже со всеми обновлениями. У него есть ряд БЕЗУСЛОВНЫХ плюсов, но с каждым годом их становится всё меньше и я не совсем понимаю людей покупающих его, ведь экономия денег при покупке потом зачастую выливается в лишние траты времени и меньшее удобство работы. В любом случае решение о необходимости перепрошивки Вашего приёмника остаётся только за Вами.
    --- Сообщения объединены, 7 май 2023, Оригинальное время сообщения: 7 май 2023 ---
    Да чёт почём зря быканул. Да. Впрочем извинился уже.
    --- Сообщения объединены, 7 май 2023 ---
    Насчёт СюрвЦЕ6 - не знаю на какой версии остался South там. Может это была бета-версия или ещё что. Официально не поддерживается и я исхожу из этого тезиса. Последняя версия с официальной поддержкой South была, если верно помню, 5.06. По остальным моментам написал выше.

9. gdnii

gdnii Форумчанин

Как-то так.

10. ink1981

ink1981 Форумчанин

Господа у кого нибудь получалось ремонтировать панель управления (кнопки и светодиоды) на этом приёмнике. Перестала включаться, у кнопки хода практически нет. Я так понимаю она впаяна в корпус?

11. 2LS

2LS Форумчанин

Что касается кнопок приемника S82 и аналогов, то там у них и нет хода.
    Они выглядят примерно вот так - и токопроводящее покрытие на пластиковой панели просто замыкает контакты при нажатии.
    IMG_20230510_125003.jpg
    Если пластик потрескался или повреждён механически - туда может попасть вода и окислить/замкнуть. Если сразу обратиться в сервис - обойдется наверно чисткой и заменой пластика.
    Та что на фото - длительное время видимо замыкала и вышла из строя. Сервис дистрибьютора заменил на новую. Но это дело было давно. Есть ли сейчас запчасти и тд - уточняйте.

avianvv нравится это.
  12. avianvv

avianvv Куратор

Как с Вами может специалист сервиса Геодетики связаться? Можете телефон в ЛС отправить?

13. ink1981

ink1981 Форумчанин

Да я сам напишу на суппорт если что ).. думал может местные умельцы что ни будь колхозили

avianvv нравится это.
  14. gdnii

gdnii Форумчанин

Конечно колхозили, до сих пор работает.

15. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

Угу.
    Был на сайте такой Устинов, который стирал и изменял сообщения::wink24.gif::

Верни, пожалуйста, обратно текст, который был тобой удалён в:
    1524.jpg

16. avianvv

avianvv Куратор

Если я правильно понял - я не могу вернуть исходный текст комментария.
    Прошу прощения.

17. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

Для чего было самовольно редактировать и стирать текст в сообщении?

18. xxl

xxl Форумчанин

Здравствуйте. У кого на сколько радио-режим работает у приемников south s82-v?У меня всего до 500м, бывает даже только 100м. Очень мало.

19. wolodya

wolodya Форумчанин

У меня в режиме базы километр даёт даже по частично закрытой местности....

20. 1-2 км в зависимости от местности. Проверьте контакты антенны радиомодема.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление