Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Настройки South s82v

Тема в разделе "South", создана пользователем semk, 8 дек 2012.

1. Afrika

Форумчанин

Симпатии:
    10.757
    вам же сказали:
    пишите письма на support@geodetika.ru.
    там по деталям все расскажут::biggrin24.gif::

avianvv нравится это.
  2. sergey.ags

Форумчанин

Симпатии:
    20
    @Afrika, считаю, что вы не правы. Зачем тогда эта ветка где мы делимся опытом? AVIANVV что- то посоветовал, я решил у него уточнить, что он имел в виду, но видимо он знает тему посредственно. И что я должен написать Геодетике, "хочу чтобы было вот это вот"? Так я когда покупал объяснил, что я хочу, а меня получается обманули, сказали что все соответствует моим запросам, вон китайские спутники отображаются. Больше на эти грабли мне наступать не хочется.

3. avianvv

Куратор

Симпатии:
    583
    Кто Вам продал S82V с SurvCE 6.0 интересно?
    Столь древний приëмник купить Вы могли или очень давно или с рук. Обратитесь к продавцу тогда, раз считаете что он Вас обманул, а представитель дистрибьютора не помог на форуме.
    Вообще форум не совсем то место где решаются такие вопросы.

Последнее редактирование: 7 май 2023
  4. XXX-geodesy

Форумчанин

Симпатии:
    442
    К Вам прямой вопрос, у Вас «корона» на ушах не сильно повисла?

Последнее редактирование модератором: 7 май 2023
  5. Afrika

Форумчанин

Симпатии:
    10.757
    Прав не прав думайте как хотите. Но если вам нужно решить проблему с оборудованием, то лучше обратиться к дилеру т.е. оф-представителю данной марки. Только они могут правильно решить вашу проблему (зная номер прибора, прошивку и т.п.).
    На форуме вам помогут в общих вопросах, как где и что найти в ПО и прочее.
    Без обид::drink1.gif::

sergey.ags и avianvv нравится это.
  6. sergey.ags

Форумчанин

Симпатии:
    20

avianvv, Вы написали некую информацию на мой вопрос, спасибо, я попросил небольшое уточнение, так как не совсем Вас понял. Задал дополнительные вопросы. Если по ним нет ответа, то можно было так и написать. Про S82v и Сюрв6 Вы уже придумали. Если непонятно, то я написал что подключал, а не продали с ним. И Сюрв6 поддерживает в первой сборке Саус, потом нет, Вы даже этого не знаете. Да, в документации написано, что не поддерживает, но может забыли выпилить.

Последнее редактирование модератором: 7 май 2023
  7. avianvv

Куратор

Симпатии:
    583
    Я слабо знаком с столь устаревшими приëмниками и софтом. Дал Вам ответ на Ваш главный вопрос что делать. На почту Вам ответили бы те кто лучше меня знают и такие приëмники и такой софт. Если Вы хотели тут ответов, ну в принципе я сегодня их могу написать, а будет ли от них польза - не знаю в силу написанного выше. Мне нравится не флуд, а то что человек посчитал так же как и я - "с таким переломом нужно обращаться к хирургу-травматологу, а не к бабушке которая народными методами лечит".

8. avianvv

Куратор

Симпатии:
    583
    За вчерашнюю агрессию с моей стороны хотел бы попросить прощения. Был не самый лёгкий день на работе. Все мы люди.
    Лицензии не слетят. Если плата не может быть прошита без платного продления гарантии - она просто не прошьётся. Откат на старую версию, скорее всего, возможен, но только при обновлении через программатор.
    Код самого приёмника не слетит.
    Я имел ввиду прошивку материнской платы. Только вот на S82 не помню как она прошивается (так как не делал этого ни разу).
    Если я правильно понимаю, то 5.21 на что-то более свежее без платного кода продления лицензии никак не прошить.
    Опять таки можно не прошивая материнскую плату обновить только BD970 и это ничего не даст, так как приёмник каждый раз после выключения будет опять отключать Galileo. Так как с такими старыми приёмниками очень много подобных нюансов в которых мои коллеги разбераются лучше меня - я и направил Вас на почту. Но, скорее всего, нужно будет приёмник привозить к нам в офис на перепрошивку. Естественно мы можем выйти до перепрошивки с Вами и посмотреть сколько спутников в решении и после перепрошивки также выйти и проверить. Прибор выключить/включить или даже скинуть с него батарейку на 30 минут (в которые выпьем с Вами чай или кофе) и снова выйти на улицу для проведения повторного эксперимента.
    South S82V это устаревший приёмник, как ни крути. Даже со всеми обновлениями. У него есть ряд БЕЗУСЛОВНЫХ плюсов, но с каждым годом их становится всё меньше и я не совсем понимаю людей покупающих его, ведь экономия денег при покупке потом зачастую выливается в лишние траты времени и меньшее удобство работы. В любом случае решение о необходимости перепрошивки Вашего приёмника остаётся только за Вами.
    --- Сообщения объединены, 7 май 2023, Оригинальное время сообщения: 7 май 2023 ---
    Да чёт почём зря быканул. Да. Впрочем извинился уже.
    --- Сообщения объединены, 7 май 2023 ---
    Насчёт СюрвЦЕ6 - не знаю на какой версии остался South там. Может это была бета-версия или ещё что. Официально не поддерживается и я исхожу из этого тезиса. Последняя версия с официальной поддержкой South была, если верно помню, 5.06. По остальным моментам написал выше.

9. gdnii

Форумчанин

Симпатии:
    225
    Как-то так.

10. ink1981

Форумчанин

Симпатии:
    93
    Господа у кого нибудь получалось ремонтировать панель управления (кнопки и светодиоды) на этом приёмнике. Перестала включаться, у кнопки хода практически нет. Я так понимаю она впаяна в корпус?

11. 2LS

2LS
    Форумчанин

Симпатии:
    899
    Что касается кнопок приемника S82 и аналогов, то там у них и нет хода.
    Они выглядят примерно вот так - и токопроводящее покрытие на пластиковой панели просто замыкает контакты при нажатии.
    IMG_20230510_125003.jpg
    Если пластик потрескался или повреждён механически - туда может попасть вода и окислить/замкнуть. Если сразу обратиться в сервис - обойдется наверно чисткой и заменой пластика.
    Та что на фото - длительное время видимо замыкала и вышла из строя. Сервис дистрибьютора заменил на новую. Но это дело было давно. Есть ли сейчас запчасти и тд - уточняйте.

avianvv нравится это.
  12. avianvv

Куратор

Симпатии:
    583
    Как с Вами может специалист сервиса Геодетики связаться? Можете телефон в ЛС отправить?

13. ink1981

Форумчанин

Симпатии:
    93
    Да я сам напишу на суппорт если что ).. думал может местные умельцы что ни будь колхозили

avianvv нравится это.
  14. gdnii

Форумчанин

Симпатии:
    225
    Конечно колхозили, до сих пор работает.

15. XXX-geodesy

Форумчанин

Симпатии:
    442
    Угу.
    Был на сайте такой Устинов, который стирал и изменял сообщения::wink24.gif::

Верни, пожалуйста, обратно текст, который был тобой удалён в:
    1524.jpg

16. avianvv

Куратор

Симпатии:
    583
    Если я правильно понял - я не могу вернуть исходный текст комментария.
    Прошу прощения.

17. XXX-geodesy

Форумчанин

Симпатии:
    442
    Для чего было самовольно редактировать и стирать текст в сообщении?

18. xxl

xxl
    Форумчанин

Симпатии:
    39
    Здравствуйте. У кого на сколько радио-режим работает у приемников south s82-v?У меня всего до 500м, бывает даже только 100м. Очень мало.

19. wolodya

Форумчанин

Симпатии:
    2.622
    У меня в режиме базы километр даёт даже по частично закрытой местности....

20. topo_toxa

Симпатии:
    0
    1-2 км в зависимости от местности. Проверьте контакты антенны радиомодема.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление