Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Настройки South s82v

Тема в разделе "South", создана пользователем semk, 8 дек 2012.

  1. zenek

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 авг 2009
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    54
    Адрес:
    краснодарский край
    спасибо на выходные буду пробовать сам боюсь чтоб не замкнуло.
     
    #1421
  2. zenek

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 авг 2009
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    54
    Адрес:
    краснодарский край
    Вскрыл и там нашел это,есть предположение что это?
     

    Вложения:

    #1422
  3. wolodya

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    4.052
    Симпатии:
    1.434
    Адрес:
    Москва
    У Геодетики спросите. Они их разбирают - может подскажут откуда отвалилось и насколько критично
     
    #1423
  4. 2LS

    2LS
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2013
    Сообщения:
    1.619
    Симпатии:
    764
    Адрес:
    РФ
    Крепление какого-то модуля на плату
    Светлый цилиндр припаивается на плату, а к нему уже прикручивается что-то винтом.

    Например модем на таких держится. Был случай у меня когда от сильного удара отвалилсось это крепление и часть модема вышла от крепления
    --- Сообщения объединены, 5 апр 2021, Оригинальное время сообщения: 5 апр 2021 ---
    Вот типа такого
    IMG_20210405_085732.jpg
     
    #1424
    avianvv и Vintik нравится это.
  5. gdnii

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2014
    Сообщения:
    486
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    Латунная болванка с внутренней резьбой и насечками снаружи - закладная деталь. Должна бать "замурована" где-то в пластиковом корпусе. Вероятно от чрезмерной нагрузки её вырвало. Хотя, как вариант, возможно, использовалась и так, как показано в предыдущем сообщении (стойка для платы).
     
    #1425
  6. zenek

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 авг 2009
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    54
    Адрес:
    краснодарский край
    Вроде все работает в штатном режиме приемник не падал не бился иза чего отлетела хз.
     
    #1426
  7. Илья Вялков

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 июл 2013
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    52
    Адрес:
    Кипр
    Подскажите пожалуйста, как обновить прошивку в домашних условиях?
     
    #1427
  8. andrew_klikunov

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 сен 2015
    Сообщения:
    552
    Симпатии:
    206
    Инструкций не попадалось, просто позвонил в техподдержку, продавцам. Сказали, у Вас и так последняя, потом сам погуглил - так и оказалось. Прошивал номера базы и ровера через InStar, есть ещё какая-то прога, не помню название. Прошивается всё через COM-порт. Чем смог...
     
    #1428
    avianvv нравится это.
  9. gdnii

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2014
    Сообщения:
    486
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    Обычно, в ГНСС приемниках, "прошить" можно три вещи:
    - ОЕМ-плату (например BD970)
    - модем (GSM и\или УКВ)
    - МПО main-board
    В приемниках с Web-интерфейсом еще и в этом направлении можно поработать.

    Определитесь, что Вам нужно и обратитесь в техподдержку.
    Думаю, они Вам не откажут, либо расскажут что да как, либо по удаленке все сделают сами.
     
    #1429
    avianvv и Vintik нравится это.
  10. zenek

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 авг 2009
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    54
    Адрес:
    краснодарский край
    Скажите кто какую высоту прибора ставит в контроллере Н3,программа surveX?
     
    #1430
  11. andrew_klikunov

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 сен 2015
    Сообщения:
    552
    Симпатии:
    206
    На вехе - вертикальная, на штативе - наклонная. Только, обратите внимание, до каких точек она измеряется. Или Вы другое что-то имели ввиду?
     
    #1431
    avianvv нравится это.
  12. zenek

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 авг 2009
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    54
    Адрес:
    краснодарский край
    В контроллере когда выбираешь высоту инструмента стоит тип антены и там все по нулям и не активно корректировать и выбрать тип антены не получается я то ставлю вертикальную но вот теперь думаю надо добавлять получается расстояние до фазового центра?
     
    #1432
  13. andrew_klikunov

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 сен 2015
    Сообщения:
    552
    Симпатии:
    206
    Я в контроллер (S-10, древний) добавил в файл параметров антенн нужные значения. Высоту на вехе измеряю по инструкции - до низа прибора. Параметры антенн базовых станций тоже занес, меняю, в зависимости от базы.
     
    #1433
    avianvv нравится это.
  14. zenek

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 авг 2009
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    54
    Адрес:
    краснодарский край
    Подскажите как Фаил называется с параметрами? попробую поискать у себя
     
    #1434
  15. andrew_klikunov

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 сен 2015
    Сообщения:
    552
    Симпатии:
    206
    Antenna info, вроде так, нет контроллера рядом. Там будут параметры многих антенн, найдетё свою - проверьте по смещениям, радиусу и т.д.
     
    #1435
  16. Geo37

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Подскажите чем отличается S82 T (V) от к примеру G1 на той же плате BD970?
     
    #1436
  17. andrew_klikunov

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 сен 2015
    Сообщения:
    552
    Симпатии:
    206
    В старых версиях S82 (вроде до 2012 года) плата BD970, но там нет возможности приема спутников Galileo. И нет врсии RTCM 3.1. Потом, стали выпускать уже со всеми спутниками и RTCM 3.1. Это то, что я точно знаю.
     
    #1437
  18. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.572
    Симпатии:
    521
    G1 3вт укв до десяти км против пол ватта 1-2км в s82v, 3g/4g модуль против 2g в s82v, также в g1 памяти больше, wifi и webUI, электронный уровень.
     
    #1438
  19. filin100

    Регистрация:
    20 фев 2020
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    Уважаемые пользователи данного девайса,подскажите пожалуйста-как в нем достучаться до настроек выдачи NMEA на COM-port?
    В Instar и GPSAssistant такую функцию не нашел..
    Заранее спасибо!
     
    #1439
  20. wolodya

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    4.052
    Симпатии:
    1.434
    Адрес:
    Москва
    Я тоже не нашёл. С гетака раздаю. Через сурв се
     
    #1440

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление