BenzZin, если в Украине, то лучше конечно связываться с ELnav, они собираются в Киеве ПО Landstar7. Есть техподдержка и т.п.
Да если на Украине - то в EPS. У них опыт огромный - еще в начале 2000 мне с South помогали. Еще если покупать South S82V - надо обязательно поинтересоваться прошивкой тримбловской платы. Точно не помню - но там помимо модемов есть еще 2 прошивки. Одна - которую пользователь может сделать сам и одна которую в случае обновления надо покупать у тримбл. От этого зависит какие созвездия будет наблюдать приемник и т.д. Так же при выборе приемника можно поинтересоваться возможностью получения дифференциальных поправок со спутников типа Trimble RTX, СДКМ и т.п. Правда это дороговато и может и не понадобиться.
Всем огромное спасибо за помощь!! С приемником определился, а вот с контролером и ПО на него есть вопрос. Есть три контролера и три ПО :Sigma PQ39 + GIStar (Android), H3 Plus + SurvX (Android), X11 Pro + SurvCE GNSS (WinMobile) (с сайта понял что андроид лучше не брать, а с остачи? Цена у них кардинально разная) Интересует конечно чтоб можно было с РТК сырые данные для отчёта потянуть ну если есть то как в Геомаксах функция пересечения (да бы координаты угла дома брать по линейным засечкам). Ну и для выноса чтоб интерфейс был понятен.
А что не так с андроидом? Для ваших целей - кадастр и топография вполне достойный вариант, и можно поставить на любой смартфон или планшет. Если брать SurvCE GNSS (WinMobile) то уже с контроллером под винду. Какой приемник ?
Эти два варианта. SurvCe конечно проверено временем, все хорошо продумано. Удобный вынос. Но винда, даже на новом X11 напрягает. SurvX тоже хороший. Но из плюсов - быстрый андроид. Постоянно обновляется и допиливается. Если бы был комплект база + ровер - то я бы сказал однозначно SurvX. Так как он все же ближе к производителю приемников, прописаны все драйвера и функции. Не нужно дополнительных манипуляций. Для ровера смотрите сами. Можете хоть просто SurvX и телефон с хорошим аккумулятором. --- Сообщения объединены, 13 апр 2020, Оригинальное время сообщения: 13 апр 2020 --- В SurvCE есть. В SurvX не искал. Можете поставить себе пробную версию и поизучать меню. есть и там и там. Я очень долго работал на SurvCe/ Мне вынос там больше нравился. Но по причине скорости, удобства уже давно в личных целях использую SurvX. Тоже нормально. Ну и подложка онлайн карт часто помогает. Проще в контроллере настроить интернет. Проще переключиться с одной симки на другую и так далее.
Есть в SurvX, можно в настройках сделать, что будет автоматом писать статику при включении, или отдельно в ручную включать в нужный момент. --- Сообщения объединены, 13 апр 2020, Оригинальное время сообщения: 13 апр 2020 --- а еще лучше на планшет 6-8"
Спасибо всем за помощь и с ПО тоже определился!! А насчёт установки на любой гаджет, то моё мнение чтоб отдельный контролер был чисто для целей съемки.
Ну и? --- Сообщения объединены, 13 апр 2020, Оригинальное время сообщения: 13 апр 2020 --- это если больше 8", то да- а по кустам и смартфон легко загубить
South S82 V, отличный и надежный аппарат, пользуюсь с 2017 года, совмещал с различным софтом как с Gistar так и SurvX. Из нового предпочтительнее South G1 Plus c технологией Slink (RTX). На South G1 плата не тримбловская
Господа товарищи, с82в перестала ловить спутники... как дальше жить то(((. Посоветовали тримбл винфлаш перепрошить но я чего то найти не могу её сейчас на сайте тримбл. Да и как посмотреть текущую версию прошивки.
В сервис Геодетики обратитесь вам помогут, у меня С82 Юг приемник брал в 2015 все хорошо работает ловит все заявленные группировки спутников работает с SurvX, этот приемник тот же S82v, на них еще китайцы может активацию по периодам времени поставили, периодически нужно запрашивать ключ, проверьте.
VetalNS, да не приёмник с 2014 года работает)) точнее пара. В техподдержку отписал жду пока ответят, может уже просто сталкивался кто.
Уважаемые, подскажите, где качнуть прошивки на S82 T/V ? Тут уже нет ( Беда пришла, и T и V с разницей в неделю начали глючить страшно. И как определить, какая прошивка стоит ? (Не платы) Хочу поверх накатить, думаю, поможет. Спасибо !
Не уверен, что сделают без денег - приборам тонна лет. Уже был такой случай с V, я перепрошил и 2 года покоя.. А ща вот файлы найти не могу.