Настройки South s82v

Тема в разделе "South", создана пользователем semk, 8 дек 2012.

1. StormSpirit

StormSpirit Форумчанин

смартфон есть конечно...спасибо

2. StormSpirit

StormSpirit Форумчанин

проблема решена .
    всем спасибо

3. Grom

Grom Форумчанин

В последние дни мучаюсь с получением решения на S82-V. На открытой местности в хорошую погоду показывает 5-7 спутников.
    На вкладке состояния сигнала спутников SurvCE, все красные (как я понял, это GPS) показаны как неиспользуемые/
    Почему так происходит? Мог ли я сам случайным тыком в настройках отключить сигнал полностью всей системы?

Вложения:

4. walk1968

walk1968 Форумчанин

Красные - это Глонасс. Возможно, SurvCE чудит. У меня было похожее с приёмником другого производителя, в версии 5.07 исправили. Не уверен, позволит ли это сделать S82-V, но попробуйте включить спутники вручную. Для этого перейдите на вкладку SATInfo ("Спутники" в русскоязычной версии), тапните 2 раза на строчке с любым выключенным R-спутником (в первом столбце справа от его номера должен быть восклицательный знак) и нажмите на кнопку в нижней части экрана "Включить все спутники". После этого использование в решении спутников Глонасс должно заработать до следующего переподключения к этой же или другой базе.
    Конкретно в моём случае это было единственным (пока разработчики не исправили) способом включить в решение Глонасс.

Grom нравится это.
  5. Grom

Grom Форумчанин

Да, верно! Смотрел старые мануалы SurvCE, раньше красными были GPS, теперь наоборот.
    Интересно, что включить/отключить спутники можно тапнув на диаграмму Sat S/N Ratio, и так, как Вы сказали. Если кликнуть на диаграмму, то по каждой системе можно вкл/откл спутники галочками отдельно по каждой системе. Там все галочки "вкл" Но если тапнуть на строчке во вкладке SatInfo, у каждого конкретного спутника глонасс галочки отсутствуют. Но и кнопка "включить все спутники" не помогает. Просто ничего не происходит.
    Еще интересное наблюдение, что если первым вариантом отключить всю группировку GPS, глонассовские активируются, и расчет идет по ним. Но общее количество тоже не больше 5-7, такое ощущение, что где-то включено максимальное кол-во спутников, принимающих участие в расчете.
    Попробую откатиться на другую версию SurvCE.

6. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Попробуйте еще другой тип поправок выбрать, или по новой создать подключение ввести логин и пароль, у меня получилось без отката на другую версию

Grom нравится это.
  7. Grom

Grom Форумчанин

Хвала этому сайту!))
    walk1968, Сер-гео, спасибо за наводку! Сработало переключение с Max на i-Max на сервере. Сразу 12 спутников и Fix "в тени" здания.

8. zenek

zenek Форумчанин

у меня SurPad на смартфоне кто пользовался? такой вопрос по спутникам возник серые это что за спутники? красные понятно синие тоже... а вот серые ?

Вложения:

9. Здравствуйте! Буду рад помощи. Проблема такая: у меня два приемника south s82v - один база, другой ровер, уже более двух лет они у меня работали между собой при помощи канала CSD и все было ок, но вот вчера утром, внезапно, ровер перестал дозваниваться на базу (т.е. когда я звоню с телефона на ровер и на базу, каждый из них мне отвечает, но между собой перестали созваниваться). Я естественно перепроверил баланс и настройки в инстаре, даже купил новые сим-карты, пробовал вставить карты другого оператора - результат такой же - не созваниваются между собой. Попробовал поменять местами ровер и базу - все тоже самое. Теперь хочу настроить через eagle/ntrip.
    Сталкивались с таким?
    Не подскажите адреса бесплатных серверов, где я мог бы протестировать их работу приемников в режиме ntrip?
    И может быть кто-нибудь подскажет как установить и настроить eagle server...
    Спасибо!

10. sherkhan

sherkhan Форумчанин

Свяжись с геодетикой, если приемники не серые - они помогут, ну или с диллером, у кого покупал. Кроме Ай-пи сервера нужно еще имя пользователя и пароль, я тебе свой передать не могу - самому нужен)))

11. geoprofix

geoprofix Форумчанин

бесплатный сервер, ip 94.250.250.43, порт 2101, логин - серийный номер базы, пароль любой.

Geoshaman, Павел geo и walk1968 нравится это.
  12. G-P-S

G-P-S Форумчанин

Все остальные не участвующие в решении RTK. Подключаетесь к базе на которой например нет Galileo и BaiDou, или в этом потоке (поравке) они не передаются.

13. zenek

zenek Форумчанин

то есть вы хотите сказать что мой приемник принимает эти системы но те базы от которых я работаю их не принимают ? ваши базовые станции получается не ловят эти спутники ? или я че то не понимаю..

14. geoprofix

geoprofix Форумчанин

надо использовать точки доступа _msm4 а не _rtcm30 чтобы были галилео и бейдоу в решении

15. zenek

zenek Форумчанин

пробовал такая же картина..

16. geoprofix

geoprofix Форумчанин

я не знаю от какой базы вы работаете. сейчас идет плановое обновление старых баз типа trimble net r5, которые были без bds, galileo, но их осталось почти ничего в сети. в москве если все 4 системы есть в решении в среднем 24-26 спутников участвуют на открытом пространстве в зависимости от угла отсечки на базе и ровере из 30 наблюдаемых.

17. zenek

zenek Форумчанин

Керчь и Темрюк с них,

18. geoprofix

geoprofix Форумчанин

керчь net r5 только gps+glo, должны заменить в ближайшие недели, плюс новые базы в крыму добавятся, следите за новостями. Темрюк заменили уже, сейчас видит 8 gps, 8 глонасс, 5 bds, 5 galileo

19. zenek

zenek Форумчанин

понятно спасибо,ну раз вы так осведомлены подскажите еще ответ на один вопрос,керчь уравнена с темрюком или нет?

20. Доброго времени. Подскажите,не могу настроить GPRS связь между базой и ровером. Приписали симки (мтс) все настраиваю и включаю по видео урокам. В сьемке автономное решение. В режиме радио все работает,фиксированное.Уже не знаю куда копать.
    Вот еще. Симка в тарелке прописана ,звоню на нее идет соединение.Тарелку выключаю идет отбой связи. Я так понимаю модем рабочий,значит что то с настойками.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление