Настройки South s82v

Тема в разделе "South", создана пользователем semk, 8 дек 2012.

1. geoprofix

geoprofix Форумчанин

те же люди, кто до этого переводил инструкции и меню к тахеометрами South. Человек уже ответил, были праздники, решил обратиться на форум. К поставщику он также уже обратился и получит ответы на все свои вопросы.

2. southsurvey

southsurvey Форумчанин

Насколько я помню, тот вопрос не вам был задан, тем более что ветка началась задолго до праздников.

Это радует, неимоверно!

3. semk

semk Форумчанин

Здраствуйте уважаемые!Я вижу , что вместо правильных и квалифицированных ответов вы стали занимаеться какой-то перепалкой между собой(поставщиками оборудования) .Несомненно все вы очень помогли мне в освоении этого приемника и я благодарен вам. Канечно я мог сразу обратиться к продавцу и консультироваться у него, но не всегда есть возможность позвонить и по долгу разговаоивать по телефону, да и накладно это.И потом я вижу что на форуме учавствуют очень опытные специалисты и неплохо было бы узнать их мнения по интересующим меня вопросам. По поводу прошивки я не настолько глуп, чтобы делать ее и не знать,что из этого может выйти и с какими последствиями. Еще раз повторюсь,что очень благодарен всем ребятам откликнувшихся и наверное потерявших много своего времени на решение проблем с которыми я столкнулся. Если не возражаете дорабатывать я бы хотел в личной переписке. Всего доброго, всем удачи, досвидания.

Сергей Флерко нравится это.
  4. Андрей Брест

Андрей Брест Форумчанин

Я так понял это ветка стала закрытой !!

5. semk

semk Форумчанин

Если есть желающие продолжить тему начатую мной я с удовольствием буду в ней учавствовать, потому что открытых вопросов хоть и намного меньше но осталось.И в том случае если вопросы и ответы будут по существу(пусть и не очень грамотно заданы).

6. Андрей Брест

Андрей Брест Форумчанин

semk, Вопрос можно ли залить растр в ESTAR 3.0 ?

7. semk

semk Форумчанин

Здраствуй Андрей!Не могу ответить на ваш вопрос,не задумывался на этим,пока еще сам постигаю азы GPS. может кто-то из знающих сможет ответить. вопрос, а зачем?

8. подскажите каким образом работать в РРК или статике: решение автономное- вкладки инициализация не нашел, час стоял - автономное

9. semk

semk Форумчанин

когда автономное решение-может быть несколько причин: настройки базы и ровера, тариф на симках,баланс.Например вот у меня МТС-тариф передача данных, неделю работал,вдруг сегодня тоже решение автономное,час настраивал,бился,проверил баланс.на ровере минус 12 рублей,хотя дней десять не снимали ни копейки. в статике я так понял можно снимать е сли от базы не далеко,если км 20-30 нужно и стоять подольше. Я на такие расстояния комбинируюберу тахеометр с собой,если что переключаю базу и ровер в режим статики,девчат в офисе обучил как это делать,батарейки на базе меняют. Так что как писали мне выше-немного поподробнее опишите проблему.

А что за вкладка инициализация? В какой программе?

10. ранее работал одночастотн тримбла Р3, делаешь инициализацию - получаешь фикс решение и погнали снимать(статика, кинематика РРК) потом скидывали в ТГО обработка все ок (все это без симок), сегодня в поле не смог дозвониться до базы(вернее дозвонился но поправка так и не пошла(до этого все было,баланс положительный) - вот и подумал Как работать в режиме кинематики, но решение было автономное как получить фикс. и какой порядок работы в режиме РРК (РРК это не РТК по идее без симок)

11. semk

semk Форумчанин

А какие у вас приемники? С South s 82v по моему нельзя работать в кинематике(пусть меня поправят если что).

12. приемники у меня South s 82v, поэтому здесь и пишу, в инструкции есть режимы статика, короткая статика-кинематика, но как в них работать не найду, продавец показал только РТК, и сказал как обрабатывать кинематику, но как мерить хз

13. semk

semk Форумчанин

По моему в этих приемниках нет режима кинематики,я тоже ничего не нашел в инсирукциях .Пробовал км за 30-ть стоять на пикетах минут по 5-7,результаты хреновые,в Topcon tools перевел статику в кинемати не лучше.

14. имхо кинематика должна быть в полевом ПО, а не в приемнике

15. geoprofix

geoprofix Форумчанин

если совсем кратко. То для статики выбираете режим статика у приемника (верхний третий зеленый индикатор должен гореть при нажатии на F). Идете в поле, включаете базу и ровер. Ровером на каждой точке стоите (в среднем 30 минут, вообще от 15 до 60), идете в офис, копируете файлы sth с приемников, открываете их в GPSProcessor и проводите пост обработку согласно инструкции, или конвертируете sth файлы в rinex (например, в Instar) и проводите пост обработку в любом другом ПО.

Вложения:

16. geoprofix

geoprofix Форумчанин

для кинематики выбираете для ровера режим ровера (а не статики), в Instar ставите галочку Raw Data. Подключаетесь контроллером с SurvCE к приемнику, идете в режим съемки, точки снимаете в режиме так называемом усредненная съемка (Avarage чего то там), например если вы хотите снимать точку в течение 30 секунд, то выбираете 30 измерений (с интервалом в 1 сек). Потом когда отснимете все точки, файл с названием проекта и расширением rw5 копируете с контроллера на компьютер (этот файл содержит временные маркеры), также в instar в rinex конвертируете sth файлы с приемников. Потом согласно инструкции из этих файлов делаете rinex для обработки кинематики в утилите rinex point maket, а потом обрабатываете или в GQuickPosition или в любом другом ПО.

Вложения:

17. спасибо, буду пробовать

18. Fighter033

Fighter033 Форумчанин

Привет всем! Нужна помощь. Имеется базовая станция постоянно действующая с поправками RTCM3 не по NTRIP, а по RCV передающая поправки и со статическим IP адресом (Javad Triumph-1 работает нормально с ней). Может ли S82-V работать с данной базовой станцией? Хотелось бы в случае возможности работы, получить детальное описание самой процедуры подружить два устройства. Базовая станция чужая и соответственно ею управлять нет возможности.

19. southsurvey

southsurvey Форумчанин

Здравствуйте скиньте пожалуйста параметры станции: IP, порт и если есть другая информация на info@southsurvey.ru с пометкой что с "геодезиста". Попробуем подключиться и скажем о результатах. Сам приемник формат RTCM 3.0 поддерживает 100% .

20. Fighter033

Fighter033 Форумчанин

Javad подключается 100% данная информация является конфиденциальной к сожалению параметры подключения к базовой станции дать не смогу

Перефразирую вопрос. Подключались ли когда либо Trimble 5700 и S82-V напрямую, без NTRIP и EAGLE. В описании что идет в комплекте, про RCV ни слова. Подключение осуществляется На статический IP и определенный порт, пароль, логин если требуется. Подключение возможно только до 4-5 устройств, но на разные порты к одному приемнику Javad Triumph-1, Trimble 5700...

Информацию об IP, порте и.т.д. к сожалению не могу дать, так как информация конфиденциальная.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление