работаю в RTK режиме. Приемник через программу Instar подключил к компьютеру. Высветилось 6 папок "Вывод данных", "Обновление Прошивки", "Установка Параметров", "Настройка Радио", "Настройка Сети, "Регистрация Приемника". "Установка параметров" стоит тип поправок CMR (я работаю не в Статике а в RTK (Rover))
level.lvs, Если в РТК то настройки контроллера должны влиять. Тогда приемник действительно не при чем. Подождем корифеев темы, может они что прояснят? --- Сообщения объединены, 17 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 17 фев 2016 --- У нас же время меняли несколько раз, попробуйте +4 поставить.
South S82-V провожу измерения в режиме RTK. В контролере установлено время Date/Time - GSM+3:00 Moskow (отображается точное время на экране контролера). Провел измерения в режиме RTK, с помощью ПО EgStar экспортирую файл в формате Txt, для последующей пост обработки (этот файл служит и журналом измерений). В открытом экспортируемом файле указывается время 15:13:56 но я измерял в 10:13:56. Почему неправильно отображается время в распечатке - на 5 часов, как установить точное время, ведь прикладывая журнал измерений получается что я ночью работал. Либо в RTK указывается другое время, тогда какое?
Я думаю вот там собака и зарыта. Какие-то настройки надо изменить. Завтра попробую в нем поковыряться. А сурв се вам не поставили на контроллер, мне кажется в нем намного удобнее.
level.lvs, блин на работу не попал, чтоб поковырять приборы. Если торопитесь - попробуйте к geoprofix в кличку постучаться. --- Сообщения объединены, 20 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 20 фев 2016 --- Кстати, попробуйте в ней, она будет время правильно сохранять или нет. Если да, то точно где-то в ИглСтар косяк в настройках.
Добрый день. со среды не могу разобраться, может кто подскажет. Выехали в поле с ровером, до базы менее 7км, а прибор выдает решение DGPS. При этом на открытой местности находит до 20 спутников, если куда-то уходим и спутников становится 4-6, то меняется на плавающее или даже на фиксированное, но как только спутников становится больше - улетаем в DGPS. Пробовали разных операторов(би,мтс,мегафон), симку ставили как в ровер, так и в контроллер. Соединение проходит, поправки начинают идти, но DGPS нас преследует. И так уже почти неделю. оборудование s82V+s10. Плакать хочется )
База ваша или сетевая? Какой город? Какой формат поправок? Пути решения - подключиться к другой базе, изменить формат поправок на RTCM30, выключить на ровере (лучше и на базе) обработку спутников SBAS
Добрый день. Сетевая, формат RTCM30. Может глупый вопрос, а как отключить SBAS на ровере (к базе доступа нет)?
в серв це заходите в состоянии спутников, вкладка небосвод, тыкаете там где уровень сигнала спутников, и в открывшемся окне можно отключить любые спутники. Но я думаю проблемы в базе, по возможности попробуйте другую
Другие базы далеко (более 60км), но попробую завтра, заодно и со спутниками поэкспериментирую, спасибо
Пробовали координировать ОКС - небольшой домик, прислонили к углам, решение фиксированное. При повторном измерении через некоторое время получаем отлеты в 2 точках на расстояния порядка 90 см. Причем не во всех точках, а только в 2, остальные точки в пределах погрешности (до 5 см). Ровер в режиме РТК, прием GSM уверенный, оператор SMARTNET, расстояние до их базы - меньше 10 км. При просмотре сырых данных выясняется еще и вертикальное отклонение на расстояние порядка 2,3 м. Сравниваю именно по сырым данным WGS84, таким образом влияние проекции/локализации исключено. Что это могло быть?
Это называется отлет, присутствует абсолютно у всех приемников. Дело в том что по правилам нельзя инициализироваться в плохих условиях (в углах в вашем случае). Это нужно делать в открытом месте и потом уже, после получения устойчивого фикса подходить к углам. в случае потери фикса выходим в открытое место и инициализируемся заново. Хуже всего если он финксанется с отлетом в плохих условиях и вы потащите его на следующие точки. Есть простой способ проверки: снимаете точку, переворачиваете приемник и дожидаетесь автономного решения. потом ставите на это же место и проверяете. если точка там же - все нормально. Но лучше в таких местах использовать съемку с домером (в серв це эта возможность есть). Опытным путем установлено что от лейковских баз (на платах нователь, 120 каналов) и от других баз на старых платах (до 120 каналов) дальность и скорость фиксации значительно хуже чем от приемников с платами тримбл и более 220 каналов. Вероятность отлетов тоже выше на смартнете
Добрый день.Кто сможет помочь с ввод семи параметров пересчета в местную систему координат , можно на обмен? --- Сообщения объединены, 12 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 12 апр 2016 --- Добрый день.Кто сможет помочь с ввод семи параметров пересчета в местную систему координат , можно на обмен?
Ребята, добрый день, нужна прошивка на приемник SOUTH S82V, чтоб не отлетала база, CSD не пользуем. Если у кого есть такое и опыт в этом деле помогите пожалуйста.
опыт показывает что все равно отлетает, когда по GPRS вещает. И проблема тут со стороны оператора. Попробуйте разных операторов, в зависимости от региона базы держутся от 5-6 часов до 2ух недель без перезагрузки. Есть вариант передачи поправок через кабель в моху или компьютер (ноутбук, планшет) с дальнейшей переброской на сервер. Но это имеет смысл если базу стационарно ставите