Настройки South s82v

Тема в разделе "South", создана пользователем semk, 8 дек 2012.

1. level.lvs

level.lvs Форумчанин

Date/Time, GSM+3:00 Moskow - указано в контролере

2. sherkhan

sherkhan Форумчанин

level.lvs, А надо в приемнике. Вы же статику в приемник пишете.

3. level.lvs

level.lvs Форумчанин

работаю в RTK режиме. Приемник через программу Instar подключил к компьютеру.
    Высветилось 6 папок "Вывод данных", "Обновление Прошивки", "Установка Параметров", "Настройка Радио", "Настройка Сети, "Регистрация Приемника".
    "Установка параметров" стоит тип поправок CMR (я работаю не в Статике а в RTK (Rover))

4. sherkhan

sherkhan Форумчанин

level.lvs, Если в РТК то настройки контроллера должны влиять. Тогда приемник действительно не при чем. Подождем корифеев темы, может они что прояснят?
    --- Сообщения объединены, 17 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 17 фев 2016 ---
    У нас же время меняли несколько раз, попробуйте +4 поставить.

5. ДелГео

ДелГео Форумчанин

поподробнее, что за распечатка?

6. level.lvs

level.lvs Форумчанин

South S82-V провожу измерения в режиме RTK. В контролере установлено время Date/Time - GSM+3:00 Moskow (отображается точное время на экране контролера). Провел измерения в режиме RTK, с помощью ПО EgStar экспортирую файл в формате Txt, для последующей пост обработки (этот файл служит и журналом измерений). В открытом экспортируемом файле указывается время 15:13:56 но я измерял в 10:13:56. Почему неправильно отображается время в распечатке - на 5 часов, как установить точное время, ведь прикладывая журнал измерений получается что я ночью работал. Либо в RTK указывается другое время, тогда какое?

7. sherkhan

sherkhan Форумчанин

Я думаю вот там собака и зарыта. Какие-то настройки надо изменить. Завтра попробую в нем поковыряться. А сурв се вам не поставили на контроллер, мне кажется в нем намного удобнее.

8. level.lvs

level.lvs Форумчанин

SurvCE рус. у меня установлена, но только демо-версия для расчета 30 точек

9. sherkhan

sherkhan Форумчанин

level.lvs, блин на работу не попал, чтоб поковырять приборы. Если торопитесь - попробуйте к geoprofix в кличку постучаться.
    --- Сообщения объединены, 20 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 20 фев 2016 ---
    Кстати, попробуйте в ней, она будет время правильно сохранять или нет. Если да, то точно где-то в ИглСтар косяк в настройках.

ДелГео нравится это.
  10. aldem67

aldem67 Форумчанин

Добрый день. со среды не могу разобраться, может кто подскажет. Выехали в поле с ровером, до базы менее 7км, а прибор выдает решение DGPS. При этом на открытой местности находит до 20 спутников, если куда-то уходим и спутников становится 4-6, то меняется на плавающее или даже на фиксированное, но как только спутников становится больше - улетаем в DGPS. Пробовали разных операторов(би,мтс,мегафон), симку ставили как в ровер, так и в контроллер. Соединение проходит, поправки начинают идти, но DGPS нас преследует. И так уже почти неделю. оборудование s82V+s10. Плакать хочется )

11. hitman

hitman Форумчанин

База ваша или сетевая? Какой город? Какой формат поправок?

Пути решения - подключиться к другой базе, изменить формат поправок на RTCM30, выключить на ровере (лучше и на базе) обработку спутников SBAS

12. aldem67

aldem67 Форумчанин

Добрый день. Сетевая, формат RTCM30. Может глупый вопрос, а как отключить SBAS на ровере (к базе доступа нет)?

13. hitman

hitman Форумчанин

в серв це заходите в состоянии спутников, вкладка небосвод, тыкаете там где уровень сигнала спутников, и в открывшемся окне можно отключить любые спутники. Но я думаю проблемы в базе, по возможности попробуйте другую

14. aldem67

aldem67 Форумчанин

Другие базы далеко (более 60км), но попробую завтра, заодно и со спутниками поэкспериментирую, спасибо

15. Пробовали координировать ОКС - небольшой домик, прислонили к углам, решение фиксированное. При повторном измерении через некоторое время получаем отлеты в 2 точках на расстояния порядка 90 см. Причем не во всех точках, а только в 2, остальные точки в пределах погрешности (до 5 см). Ровер в режиме РТК, прием GSM уверенный, оператор SMARTNET, расстояние до их базы - меньше 10 км. При просмотре сырых данных выясняется еще и вертикальное отклонение на расстояние порядка 2,3 м.
    Сравниваю именно по сырым данным WGS84, таким образом влияние проекции/локализации исключено. Что это могло быть?

16. hitman

hitman Форумчанин

Это называется отлет, присутствует абсолютно у всех приемников. Дело в том что по правилам нельзя инициализироваться в плохих условиях (в углах в вашем случае). Это нужно делать в открытом месте и потом уже, после получения устойчивого фикса подходить к углам. в случае потери фикса выходим в открытое место и инициализируемся заново. Хуже всего если он финксанется с отлетом в плохих условиях и вы потащите его на следующие точки. Есть простой способ проверки: снимаете точку, переворачиваете приемник и дожидаетесь автономного решения. потом ставите на это же место и проверяете. если точка там же - все нормально. Но лучше в таких местах использовать съемку с домером (в серв це эта возможность есть). Опытным путем установлено что от лейковских баз (на платах нователь, 120 каналов) и от других баз на старых платах (до 120 каналов) дальность и скорость фиксации значительно хуже чем от приемников с платами тримбл и более 220 каналов. Вероятность отлетов тоже выше на смартнете

sherkhan, alek4mac, ДелГео и 2 другим нравится это.
  17. Dgor

Dgor Форумчанин

Добрый день.Кто сможет помочь с ввод семи параметров пересчета в местную систему координат , можно на обмен?
    --- Сообщения объединены, 12 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 12 апр 2016 ---
    Добрый день.Кто сможет помочь с ввод семи параметров пересчета в местную систему координат , можно на обмен?

18. ДелГео

ДелГео Форумчанин

Посмотрите вот здесь:

Внимательно почитайте описание видео (на самом YouTube).

19. mixa88.88

mixa88.88 Форумчанин

Ребята, добрый день, нужна прошивка на приемник SOUTH S82V, чтоб не отлетала база, CSD не пользуем. Если у кого есть такое и опыт в этом деле помогите пожалуйста.

20. hitman

hitman Форумчанин

опыт показывает что все равно отлетает, когда по GPRS вещает. И проблема тут со стороны оператора. Попробуйте разных операторов, в зависимости от региона базы держутся от 5-6 часов до 2ух недель без перезагрузки.

Есть вариант передачи поправок через кабель в моху или компьютер (ноутбук, планшет) с дальнейшей переброской на сервер. Но это имеет смысл если базу стационарно ставите

sherkhan и ДелГео нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление