Настройки South s82v

Тема в разделе "South", создана пользователем semk, 8 дек 2012.

1. 2LS

2LS Форумчанин

Bykvaeshka, закидываете файл из архива на контроллер. Потом в SurvCE в меню - оборудование- локализация-GPS жмете на "геоид", закрываете окно с информацией о Х-port(если выскачет) и подгружаете это файл.
    --- Сообщения объединены, 15 янв 2016, Оригинальное время сообщения: 15 янв 2016 ---
    и опробуйте результат. не поможет или будет хуже - удалите.

Калибровку по пунктам точно не делали? В меню "Оборудование"-"Локализация"_ Точки" - Пусто?

Вложения:

• egm08-18_43.rar
      Размер файла:
      94,9 КБ
      Просмотров:
      24
  2. Спасибо Вам за помощь, на сегодня мой рабочий день подошёл к концу, я как буду в офисе - все сделаю - подгружу геоид и посмотрю калибровку, о результатах сообщу немедленно, ещё раз спасибо за помощь!

3. Доброго времени суток! Наконец-то я смог протестировать RTK с подгруженным файлом геоида. Стало хуже, отметка стала улетать уже на 2м, поэтому, как Вы и сказали, я его удалил. По поводу калибровки - ее не делали, в меню "Оборудование"-"Локализация"_ Точки" - Пусто. Фото коммуникатора с отображенным пунктом меню прикрепил

Вложения:

• VFPqhxRVLhw.jpg
      VFPqhxRVLhw.jpg
      Размер файла:
      33,5 КБ
      Просмотров:
      82
  4. 2LS

2LS Форумчанин

Bykvaeshka, понятно. Надо думать еще. Если система координат правильная.

5. ДелГео

ДелГео Форумчанин

Так нужно наоборот попробовать сделать калибровку?

6. Добрый день! А вы не подскажете каким образом ее делают? Встают в режиме РТК на разные пункты (например ГГС), вводя в контроллер заранее известные их координаты?

7. ДелГео

ДелГео Форумчанин

Вводят данные эллипсоида
    ставят базу на точку с известными координатами
    проходят и снимают в РТК другие точки с известными координатами, в специальном меню "Калибровка"
    Не менее 4-5 точек. Чем больше тем лучше - это позволит отбросить пункты с ошибочными координатами

подробнее тут:

точность локализации (калибровки) обычно распространяется до 10-20 км, но может и дальше. Для проверки попробуйте снять точку-две с известными координатами наиболее близко к нужному месту

veday, sherkhan и Geoshaman нравится это.
  8. ДелГео, Спасибо большое, прошу прощения за свой поздний ответ. У меня есть еще один вопрос: файл локализации, который я сохраню в коммуникаторе (.loc) в дальнейшем можно использовать и для работы в других проектах? Если я пробегусь по известным мне точкам в пределах своего города, сохраню файл локализации и, в идеале, в режиме РТК я начну получать правильные отметки и координаты, смогу ли я в дальнейшем уже в другой день, в другом проекте использовать эти же данные локализации?

9. ДелГео

ДелГео Форумчанин

да, просто загружаете через то же меню

veday и Bykvaeshka нравится это.
  10. Прошу прощения! Такая же проблема. Где отключаются параметры трансформации и зоны?

11. ДелГео

ДелГео Форумчанин

При создании/открытии проекта, окно "Workspace"=>Coordinate (выбор системы координат) => Setup

отключить параметр зона
    Дальше на вкладке "Method of projection" нужно в выпадающем меню после "Central meridian" выбрать пункт "input" и ввести, собственно, центральный меридиан

отключить параметры трансформации
    На вкладке "Transformation" выбрать пункт "No Transformation"

Для сохранения просто нажать "return" слева снизу

12. Уважаемый ДелГео еще раз прошу извинить, но не могу понять, где отключение зоны, остальные пункты понятны.

Вложения:

• Зона.JPG
      Зона.JPG
      Размер файла:
      76,8 КБ
      Просмотров:
      68
  13. ДелГео

ДелГео Форумчанин

1.PNG

veday нравится это.
  14. ДелГео спасибо!

15. ДелГео

ДелГео Форумчанин

Нахожусь в процессе создания видеокурса по приемникам South S82-V и ПО Carlson SurvCE. Часть уже снял, можете смотреть (обновляться будет там же):
    https://www.youtube.com/playlist?list=PL0LGxqrvJksinScqJwVKlkGt9OqvJ8r8Z
    Все комментарии, исправления, советы только приветствуются. Если были ошибки - пересниму.

Гэми и veday нравится это.
  16. level.lvs

level.lvs Форумчанин

Вопрос:
    измерения в режиме RTK проводил в 11.30, на распечатке указано 16.30. Как изменить установки

17. sherkhan

sherkhan Форумчанин

level.lvs, там в настройках прибора часовай пояс поменять надо.

18. level.lvs

level.lvs Форумчанин

Если речь идет про установку времени Date/Time, то указано GSM+3:00 Moskow/
    В каком разделе часовой пояс?
    --- Сообщения объединены, 17 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 17 фев 2016 ---
    Если речь идет про установку времени Date/Time, то указано GSM+3:00 Moskow/
    В каком разделе часовой пояс?

19. sherkhan

sherkhan Форумчанин

Это в приемнике или в контроллере?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление