По блютуз я соединяюсь контроллером с приемником (ровером). Меня интересует какой тип ВТ связи в NTRIP выставлять в сурвсе?
Здравствуйте! Подскажите, кто сталкивался. При изменении связи с NTRIP на CSD и обратно,. необходимо в носить изменения в настройки приемника через инстар, или возможна перенастройка непосредственно в контроллере?
С CSD на Ntrip - можно в SurvCe Обратную задачу в SurvCe делать нельзя. Либо в Instar при подключении приемника к ПК через COM-кабель Либо в программе EGStar на контроллере.
Если не ошибаюсь, в Instar это можно сделать только для приемников S82-2013. У Вас такой? Для остальных - в EGStar на контроллере
А можноли в EGStar здать базе координате в формате плоско прямоугольных координат, или можно только в географических?
По-моему, там только один вариант ввода. Можно получить координату считыванием из GNSS (кликнуть на иконку с антенной) и потом подправьте их - это на случай если не понятно как что куда вводить.
Здравствуйте! Помогите решить проблему. Приемник в режиме RTK видит спутники, идет передача данных ( светится индикатор DL), а решение плавающее, задержка 999. Что может быть не так? --- Сообщения объединены, 22 янв 2015, Оригинальное время сообщения: 22 янв 2015 --- В продолжение. При настройке связи CSD в ровере в сурвсе в окне сеть по умолчанию стоит NTRIP. Изменяю на НЕТ, сохраняю, но при повторной настройке снова появляется NTRIP. Такое ощущение. что настройки не сохраняются. Подскажите, где нужно исправить?
Кто знает подскажите, приобретая s82v (база или ровер) есть ли различия в конфигах?? или еще в чем??? Вопрос обусловлен следующим. Приобрели ровер для РТК + s10. Приемник выставили в ровер и попытались подключить к сети навгеоком - в итоге контроллер нифига не видит результаты приемника (например нажим на состояние спутников в окне пусто и надпись нет данных приемника). Колупались долго. Позвонили в Техн поддержку Геодетика - описали трудности, там предложили отправить приемник к ним на "ремонт"(предполагают проблемы с модулем БТ приемника). После переговоров ради эксперимента решили настроить s82v в режим базы иии.....видим - данные нормально идут в контроллер, т.е. модуль БТ выходит в норме. Потом обратили внимание на кейс применика -на нем указано - S82 GNSS BASE Хотя приобретали вроде как ровер. Такие дела. Что посоветуете если знаете??
Нет - разницы между базой и ровером никаких. А чемоданы отличаются только наличием минивехи 30 см для установки базы в адаптер трегера. Поэтому что на кейсе написано - не принципиально. Если Вы недалеко от Москвы - то съездите в Геодетику. А так пока сложно сказать в чем дело. Может маска возвышения неверная выставлена? --- Сообщения объединены, 23 янв 2015, Оригинальное время сообщения: 23 янв 2015 --- Есть такое дело. Просто в SurvCe по умолчанию видимо стоит Ntrip. Поэтому при каждой новой настройке Ntrip и вылезает. Но это не значит что настройки не сохраняются. Это норма. Просто при каждом запуске надо быть внимательным и ставить сеть "НЕТ", если хотите работать по CSD А вообще (если не ошибаюсь) - то можно сделать все настройки и потом во вкладке "Текущий" сохранить данную конфигурацию. И при последующих запусках просто запускать ее --- Сообщения объединены, 23 янв 2015 --- Какая частота обновления позиции стоит? Надо чтобы 5 ГЦ. Попробуйте другие форматы поправок использовать.
В конторе (Геодетика) подтвердили нормальн. работу БТ приемника. В этой связи вопрос к знатокам по работе s82v c контроллером s10/ В самом s10 ом в настройках setting/system/ external GPS есть характеристики - я имею ввиду установку ком портов для GPS приемников и программ. Могут ли эти установки влиять на БТ соединение s10 c s82v/. Сразу оговорюсь в setting / БТ номер КОМА и в сурв це выставляли как рекомендовали, результ неутешит. У нас проблема повторюсь в том, что с контроллера в приемник идет инф по БТ а данные из приемника в контр не идут (выд ошибку). Кто работает с таким оборуд скиньте инфу по настройке БТ соединения с приемником (с примером указания номеров портов и тд в общ чертах) С Уважением
Ну не знаю даже. Я с подключением блютус никогда не мучился. Сделал поиск - подключился и все работает. То есть эмуляцию COM-порта делали? Не помогло? --- Сообщения объединены, 28 янв 2015, Оригинальное время сообщения: 28 янв 2015 --- У Вас закрыт профиль - не могу начать личную переписку... Поэтому буду здесь: 1. Отправляли и контроллер и приемник или только приемник? Лично присутствовали? 2. Каким способом "подтвердили нормальн. работу БТ приемника"? То есть у них все работало, а у Вас нет? 3. В SurvCE пробовали подключать и по типу "блютус" и по типу Кабель "Порт COM"? Если Вы перенастраивали приемник на базу и все работало как надо - значит и блютус везде исправен и приемник исправен.
На тест отправляли только приемник (EMSом) (от столицы далеко - 850 км). На ТО лично не присутствовали. Но думаю что в Геодетике болтать не будут (официальная же контора надеюсь). Изначально делали как в инструкции - 1 - включили - настроили S82v в режим ровера 2 включили s10 3 включили БТ - поиск устройств - нашли приемник (высветился номер) по умолчанию показал com0 4 запустил survCe - GNSS rover - тип БТ - W Mob и т.д. - на приемнике загорается индикатор БТ вроде все норм 5 Далее нажим состояние спутников - пипец сообщает нет данных из приемника как то так Потом начали маркитанить с ком портами и типом БТ но нихрена не выходит все тоже самое - нет данных из приемника. Уже после того как отправили приемник в Геодетику на ТО залезли в Start/ setting/ system/ external GPS - там указан com3 на GPS device, вот теперь и думаю может здесь dog зарыт???
del --- Сообщения объединены, 28 янв 2015, Оригинальное время сообщения: 28 янв 2015 --- Модель приемника правильно выбрана? Маска возвышения верная? --- Сообщения объединены, 28 янв 2015 --- Сомневаюсь что это влияет. --- Сообщения объединены, 28 янв 2015 --- В этом не стоит сомневаться.
Брали В Москве в Геодетике. Может мозги парить survCe?? Ну не знаю там, установился криво или еще чего то там?? В любом случае будет дальше разбираться. Насчет маски не придавал значения, но какая связь с БТ??
Вот это меня смущает... Зачем назначать COM-порт вашему приемнику, если Вы при соединении пишите Bluetoth ? Если назначаете компорт - то тогда уж выбирать надо "Кабель" --- Сообщения объединены, 28 янв 2015, Оригинальное время сообщения: 28 янв 2015 --- С БТ никакой. Просто может он у Вас ни одного спутника не видит по этой причине.