Уважаемый geoprofix, помогите пожалуйста со следующей проблемой: купили комплект s82V, работаем в системе координат 1942 года Пулково, зона 10. Проводим тест: ставим базу на точку с известной координатой, конфигурируем её (задаем известные координаты), снимаем еще три точки с известными координатами. В итоге получаем: отснятые точки между собой увязаны хорошо, но относительно базы они "садятся" не в то место: имеется угловая и линейная погрешность примерно 10 метров. В качестве точек с известными координатами используются пункты ОМС (мск-59), которые хорошо привязаны относительно ГГС, хорошо увязаны между собой, что неоднократно ранее проверялось различными электронными тахеометрами различными компаниями, которые регулярно используются как геодезическое обоснование. Все это делается в режиме RTK. В чем дело: в ПО, в настройках, или в тарелках?
Добрый день, господа. Помогите, пожалуйста, начинающему пользователю с eagle сервером( Хочу настроить eagle сервер, но пока запутался. И так по порядку.... Свой сервер еще не создавал (Пока мучаюсь с пробросом портов). Решил взять сервер South, который упоминался в этой теме - 58.248.35.130, порт 6060, логин User Сразу вопрос: он работает еще? Бесплатный ли он? Не надо нигде регистрироваться чтобы им пользоваться? Дальше действую по инструкции- через Инстар выбираю Eagle и забиваю серийные номера приборов. (Для базы - везде номер базы). Какой поставить пароль под этими номерами? Свой придумать? Где взять APN провайдера, логин и пароль? Сим-карты купил мегафоновские.... И потом - когда в поле настраиваю базу и ровер. Что выбирать в syrvce в разделе RTk? Ничего не делать? Или забить все теже данные?
Пытались работать на таком сервере. Настраивали приборы сами продавцы через удаленный доступ. Но приборы могли работать через данный сервер максимум минут пять, а потом не было фиксированного положения и невозможно прочитать координаты базовой станции. Потом настроили свой eagle-сервер. Проброс портов настраивал программист. Теперь база отваливается реже, но все равно отваливается примерно через час работы. Так что советую Вам все-таки сразу же настроить свой eagle-сервер. Но осталась еще одна проблема о которой писал выше. Приборы купили месяц назад, а работать ими еще не получается. Может кто подскажет как решить данную проблему.
В настройках системы координат. Измеренные координаты вероятно получаются не в МСК59. Вариант номер два - координаты базы неправильные.
Уважаемый geoprofix, помогите пожалуйста со следующей проблемой: купили комплект s82V, работаем в системе координат 1942 года Пулково, зона 10. Проводим тест: ставим базу на точку с известной координатой, конфигурируем её (задаем известные координаты), снимаем еще три точки с известными координатами. В итоге получаем: отснятые точки между собой увязаны хорошо, но относительно базы они "садятся" не в то место: имеется угловая и линейная погрешность примерно 10 метров. В качестве точек с известными координатами используются пункты ОМС (мск-59), которые хорошо привязаны относительно ГГС, хорошо увязаны между собой, что неоднократно ранее проверялось различными электронными тахеометрами различными компаниями, которые регулярно используются как геодезическое обоснование. Все это делается в режиме RTK. Переустановка SurvCE поможет?
Как это проявляется? Если вы используете калибровку по трем пунктам (раздел оборудование->локализация->точки и он вам показывает нормальный Avg Hres), потом идете снимать другие пункты (ггс, омз), они все у Вас сдвинуты на 10 метров? База в калибровке как 4 точка участвует?
Подскажите пожалуйста как с автономного режима переходить на фикси.. ? на South s82-v --- Сообщения объединены, 4 авг 2014, Оригинальное время сообщения: 4 авг 2014 --- ещё один вопрос, батареек базы South s 82-v хватает всего на 3 часа.а мне нужно чтобы он работал с 8 до 18-ти часов.что можно сделать?
настроить соединение базы с ровером через прямой дозвон GSM CSD (в Instar/Egstar), по протоколу EAGLE/NTRIP в Instar/Egstar/SurvCE (через EagleServer), по протоколу TCP/IP в Instar/Egstar (через, например, RTDS), либо через встроенный/внешний УКВ модемы. Если настройка проводилась в Instar/Egstar, то в SurvCE просто выбираете НЕТ во вкладке GNSS база/ровер->RTK->Сеть. При этом для фикса должно быть пять совместных спутников на базе и ровере с pdop < 3 (по умолчанию). Стандартные батарейки 2500мАч работают 3-4 часа в rtk, есть повышенной емкости 3400мАч они держат до 5 часов, если Вам надо работать 10 часов, не меняя батарейки, то нужно купить кабель внешнего питания LE52x с клемами крокодилами, можете его запитывать от внешней батареи или автомобильного АКБ, тогда база неделю проработает.
Здравствуйте.... Возник вопрос по контроллер South s 82-v: Можно ли удалять точки в контроллере группой....? Не смог найти как...А то по одной долго....
в разделе Файл->Точки вроде нет. это вопрос к ПО SurvCE, лучше задавать такие вопросы в соответствующей ветке ПО
Уважаемый geoprofix "Вы правы, если сядет аккумулятор и вы снова выключите базу, координата 100 процентов будет другая, т.к. приемник ее автономно переопределит, но сейчас появилась возможность отключить этот момент (то есть сделать базу с фиксированной координатой). DIRECT MODE в данном контексте, это не TCP/IP, это режим когда вы подключаетесь к модулю gprs в Assistant, для этого вы должны встать зеленым индикатором на спутник, но не нажимать кнопку питания (фикс. выбор), в Instar же наоборот нужно зафиксировать выбор" поясните пожалуйста поподробнее как это сделать. База часто отваливается во время работы, приходится её перезагружать. А после перезагрузки координаты определяемых точек уже неверные. Как сделать чтобы после перезагрузки базы точки определялись верно. Есть Assistant и есть Instar.
Уважаемый geoprofix, у нас есть только старый Instar, подскажите пожалуйста где взять новый. Или как это сделать в Assistant (сделать базу с фиксированной координатой)? Пожалуйста помогите. Заранее спасибо.
Ссылка на новый Instar есть на этой странице - чуть выше. Вот она - http://geodesist.ru/forum/attachments/instar1-0-20140514-rar.37066/ Про него сказано "появилась возможность жестко зафиксировать координаты базы." Но как мне кажется эта опция активна только для новеньких приемников - тех которые желто-черные. В приемниках S82V задать фиксированную координату базу можно кажется с помощью программы на контроллер - South Egstar
Спасибо Вам! Вот только в instar не могу найти параметр AUTO_INIT (чтобы при передподключении координаты базы сохранялись) чтобы снять галочку. Или я что-то неправильно делаю?
У нас приемники s82v при перезагрузке базы координаты базы естественно сбиваются. В новом instar не могу найти параметр AUTO_INIT (чтобы при переподключении координаты базы сохранялись). Работаем через EagleServer. Граждане, подскажите пожалуйста как сделать чтобы координаты базы не сбивались при перезагрузке.
Можно для s82v только в egstar. Config - instrument config - base setting - вводите широту долготу и ставите галочку repeated stations
Где это в новом инстаре - не знаю. Я его себе даже не ставил. Как уже говорил, мне кажется что программа на контроллер South Egstar позволяет это сделать. Ставьте и поищите - может что найдете. Я до этого еще не дошел в освоении приемников)