Если по серьезному то обращайтесь в Carlson с такими вопросами, South не имеет к этому отношения. Номер лицензии у Вас должен быть в разделе регистрация SurvCE. Можете удалить запись о ней на сайте Carlson и попробывать заново произвести регистрацию. Обновление с версий 2.x до 3.х стоить 150 долларов и также может пройти через сайт Carlson, но также это немного замороченная процедура. На всякий случай перед тем как что-то делать рекомендую переписать ключ смены и номер лицензии, на случай если у вас не получится ее потом на 3.02 зарегестрировать.
Как то все замудрено с этими приборами похоже цена сказывается, стой иди не доработано по обновлению сами уж как нибудь, радует только ртк, и то если нет укв то только там где есть gsm связь.
У этих приборов есть свое ПО Egstar к слову и оно вообще бесплатное. Радует только РТК, оно не просто радует, оно пи-пи-пи, поэтому кинемтаика не нужна, ну не используют ее в Европе и даже Китае, когда есть РТК более продвинутая версия кинематики, пора переходить в новый век. что в них замудренного я не знаю, нужно укв, купите укв модем и работайте в ртк, не нужно, платите только за версию gsm если есть gsm связь. А про деньги. ну за эти деньги у именитых брендов на кинематику можете расчитывать, а на РТК пожалуй уже не хватит.
Купил бы и укв мощный если бы проблем с регистрацией не было бы но по 1 километру перебежками не реально тем более линейные объекты Лэп допустим.
Какие проблемы с регистрацией. Модемы Pacific Crest, например, на них на все есть заключения РЧЦ и нет проблемы получить разрешение на использование частот, если сами не хотите заниматся, можно найти фирмы кто все за Вас сделает, стоит это не так дорого, дешевле самих модемов в разы. Для радиостанций диапазона 403-410 МГц, 417-422 МГц, 433-447 МГц, технические характеристики которых соответствуют указанным в решении ГКРЧ № 06-18-04-001 от 11.12.2006 г., не требуется получать частное решение ГКРЧ, модемы под это решение попадают, поэтому решение ГКРЧ на них получать не нужно.
Спасибо буду идти в этом направлении. Так у меня 2 прибора оба без укв как мне быть где и какие купить если можно ссыку на сайт с прайсом. На базу можно и внешний модем большой купить но на ровер нужно впаять его как я понял по форуму.
По использованию внешних модемов есть тема на форуме http://geodesist.ru/forum/threads/На-использование-радиомодема-35w-нужны-какие-нибудь-разрешения.15955/
Еще вопрос этот внешний модем у меня присоединится в разъем lemo тем самым получается внешний источник питания я не смогу присоединить к прибору?
Обновлял версию 3.02 (лицензия) на 3.03, регистрация на сайте не прошла по причине установки якобы на другое устройство. Написал в техподдержку Карлсона и на следующий день оттуда прислали Change key. А с 2.62 до 3.х за деньги, конечно ($150).
Нужно удалить старую версию, установить версию 3.02 (сейчас доступна 3.03). При этом не забываем устанавливать международную версию, а не английскую. Затем нужно пройти процедуру регистрации. Все должно зарегистрироваться без проблем.
Deineko, на сколько я слышал, при подобных действиях старая регистрация не подходит и приходится снова ставить старую версию. Т е по сути купивший один раз лицензию почему-то не имеет право на обновления продукта. Но возможно я и не прав. Сам таким пока не занимался.
Да, первый раз так и выбрал, удалив перед этим 3.02, но Все номера, hardware id и т.п. проверял. Затем выбрал начальную установку - то же самое. Спасибо техподдержке Карлсона - не в первый раз уже оперативно отзываются и решают вопросы.
Если вы переставляете SurvCE и нужно его перерегистрировать и у Вас не получилось когда вы выбрали Initial installation of SurvCE 3.0, попробуйте сначала выбрать New Handheld Hardware (иногда помогает) или Reinstall SurvCE 3.0 on same device (также иногда проходит)
Добрый день. Просьба помочь тех кто сталкивался с проблемой по настройки (подключению) GPS приемника South S82V к коммуникатору (КПК Asus P525 WM 6.5) для использования КПК в место контроллера. Пытался подключится в программе ESTAR 3.0, выдает ошибку " it doesnt receive GPS data, the com port disconnect automatically, if the bluetooth light is not off, please restart receiver, and quit progtam then open it again". или Open Port Error.
Да, в программе ESTAR 3.0 - настройки- COM порт - выбрал СОМ 7 потом 6 и далее (адекватней и логичней всего работал 7 порт) , далее программа предложила ( на СОМ7 ) выбрать устройство, выбираю устройство после чего программа выводит ошибочное извещения описанное выше "it doesnt receive GPS data, the com port disconnect automatically, if the bluetooth light is not off, please restart receiver, and quit progtam then open it again". Пробовал и "настройки Bluetooth - последовательные порты- там можно было создать порт соединения и выбрать устройство, но в созданном подключении в свойствах состояния было видно, что идет поток исходящих,а поток входящих "0", также я обратил внимание на параметры "настройки - Внешние GPS", где обозначены входящий COM7 и исходящий COM6, результат один и тот же. Подскажите что нибудь пожалуйста, возможно ли вообще их подружить, кто нибудь пробовал это сделать, получилось ли ?