Всем доброго времени Коллеги прошу подсказать.Наконец то настроили сервер,все работает для работы в RTK. Есть маленький нюанс.Когда прибор сам определяет свое GPS местонахождение путём считывания, все работает отлично, поправки идут. Стоит только ввести или считать известные данные по координатам во время подключения базы, все-кирдык, поправки не идут совсем.Пробовал много раз результат тот же. При том до этого использовал другой сервер, все было нормально кроме того что мог работать только вечером и утром(днём поправки вообще не шли). Приборы South s82v.
До того момента пока не настроили свой сервер использовали сервер South, сейчас свой сервер с программой Eagle Server
В Вашем EagleServer вы видите БАЗУ и у нее указаны координаты (широта/долгота) или поле с координатами пустое? При установке БАЗЫ и вводе известной координаты, СурвСЕ не ругается что координата неверная (отличается на столько-то градусов и тп)?
Я бы посоветовал Вам фиксировать координаты базы через ровер. Я сталкивался с подобной проблемой, но "победить" ее пока не смог. Однозначно фиксировать координаты базы можно через ровер с использованием опции "База на известной точке". По крайней мере у меня "сбоев" не было.
а поподробнее, где в survce задается координата базы при работе с ровером? то есть где там эта опция "База на известной точке"
Может я потерял "нить" рассуждений в последних постах, но я думал, что Вы используете родную программу от South Eg-Star. --- Сообщения объединены, 10 сен 2013, Оригинальное время сообщения: 10 сен 2013 --- Хотя, в SurvCE также можно зафиксировать координаты базы несколькими способами.
К сожалению в моем EagleServer я увидеть базу не могу, сам в поле, а на серваке сидит не спец и объяснить ему не смогу куда посмотреть, но на сколько помню, координаты были(когда первый раз запуска). При установке базы и вводе известных координат SurvCE не ругается(специально провоцировал другими координатами, там сразу возмутился( отличалось на 5 градусов)). В самом контролёре работаю в SurvCE.Фиксацией координат умею пользоваться( либо по карте либо по списку). Тем не менее, сегодня пробовал,разные варианты: 1 Стою на ПП с известными данными. 2 Запускаю базу и коммуникатор. 3 определяю координаты путём считывания(пробовал 10,30,50,300) значений. 4 запускаю Ровер. 5 Пошла поправка с задержкой 2-4(все работает,решение фиксированное). 6 иду на другую пп с известными данными(отлетает на 60-100 см.). Второй этап Все тоже самое, только в момент определения координат, беру из известных данных в системе местных координат(все настроено для работы в системе МСК)то есть координаты пп на которой стоит база и ВСЁ поправки не идут, притом стоял 30 минут. Снова повторяю свои действия с пункта 1 по по пункт 5 все повторяется поправки идут без сбоев.Пока приходится работать в в соответствии с пунктами 1-5, только поснимать известные пп и в Панораме натягивать съемку( но это же не правильно) .
Я попробовал сделать следующий вариант (требует знания координат минимум 3 точек в МСК и WGS84): 1. Установка и запуск базы.; 2. Подключение ровера к базе; 3. В ровере EQUIP->Localization->GNSS->Base Translation by Rover reading В открывшемся окне добавляем координаты нескольких точек в двух СК через кнопку ADD. В результате рассчитываются координаты базы по нескольким известным роверным точкам. В этом случае Вам не нужно фиксировать координаты базы и следовательно Вам не важно какие координаты передает база. Ровер будет их игнорировать и использовать координаты, полученные в ровере с использованием функции Base Translation by Rover reading. Если Вам не нужно знать координаты в МСК в реальном времени, тогда можно вести съемку, а после ее окончания ввести смещение по северу, востоку, высоте или задать разворот, масштабный коэффициент прямо в контроллере. После чего весь проект (съемка) развернется. Конечно, если Вы делаете вынос в натуру, этот вариант не подходит.
Это все работает в SurvCE 2.62 и выше. Признаюсь, что я ввел Вас в заблуждение. Функция Base Translation by Rover reading работает при известных и измеренных координатах в СК WGS84. Т.е. Вам необходимо знать координаты точек (или даже одной точки) в WGS84 и измерить координаты точки в WGS84. Дальнейший принцип остается тот же и все работает. Извиняюсь, что неправильно подсказал. Если Вы хотите получить "привязаться" в МСК, тогда Вам необходимо стать ровером на точку с известными координатами в МСК, затем сравнить координаты из контроллера с известными. Далее рассчитать дельту по x и y и ввести эти дельты в поля False Easting и false Northing (при вводе параметров проекции). В радиусе 10 километров от этой точки Вы будете получать точность единицы сантиметров. Скажите какие работы Вы выполняете? Может Вам достаточно смещать проект после съемки: COGO->Transformation.
Коллеги, здравствуйте! Не могу создать локализацию на большой район работ до 40 км, чем дальше удаляюсь тем хуже результаты. Хотя на небольших площадях с локализацией всё нормально. Посоветовали ввести параметры системы координат. Помогите у кого есть параметры МСК-23
Локализация преобразовывает коордианты BLH в локальные xyh, GPS координаты используют WGS84 эллипсоид, МСК эллипсоид крассовского, при проецировании проекции на плоскость есть некоторая разница между эллипсоидами WGS84 и крассовского, поэтому чем ближе пункты друг к другу, тем меньшая невязка между ними получается и достигается наибольшая точность в локальных координатах, плюс добавляются невязки между пунктами ггс, поэтому при больших невязках такие пункты нужно отбраковывать (отключать). Поэтому для большого района работ проще задать системку координат (использовать Проекцию/Датум). В датуме нужно ввести параметры эллипсоида крассовского (т.к. почти все мск на нем основаны), а также преобразование гельмерта из ск42->wgs84, в проекции смещение на север и восток из ск42->мск.
Не значит ли это, что нужно вместо UTM\WGS84 c автоматическим выбором зоны использовать СК 42 своей зоны, а для локализации использовать координаты пунктов в СК 42 и преобразование Гельмерта сделать по этим измерениям? А как определить смешение из СК 42 в МСК?
Если Вы хотите получить "привязаться" в МСК, тогда Вам необходимо стать ровером на точку с известными координатами в МСК, затем сравнить координаты из контроллера с известными. Далее рассчитать дельту по x и y и ввести эти дельты в поля False Easting и false Northing (при вводе параметров проекции). В радиусе 10 километров от этой точки Вы будете получать точность единицы сантиметров. Скажите какие работы Вы выполняете? Может Вам достаточно смещать проект после съемки: COGO->Transformation.[/quote] Хотел бы уточнить, эти действия нужно выполнять каждый раз при перестановки базы, или при вводе поправок, координаты будут уточнены и больше делать ни чего не надо?
Хотел бы уточнить, эти действия нужно выполнять каждый раз при перестановки базы, или при вводе поправок, координаты будут уточнены и больше делать ни чего не надо?[/quote] В радиусе 10 км с локализацией получается все нормально, но до границы нашего района около 40 км и хотелось бы сделать базу на весь район. Такое в принципе возможно?
В радиусе 10 км с локализацией получается все нормально, но до границы нашего района около 40 км и хотелось бы сделать базу на весь район. Такое в принципе возможно?[/quote] Да, конечно такое возможно. Вам необходимо сделать локализацию в SurvCE. Вариант ввода смещений в Север и Восток "вручную" Вам не подходит. Нужно воспользоваться локализацией в:EQUIP->Localization->Points