Настройки South s82v

Тема в разделе "South", создана пользователем semk, 8 дек 2012.

1. geoprofix

geoprofix Форумчанин

по прямому набору нужно узнавать подключен ли CSD на симках, то что в инет выходят ничего не значит. ПО GPRS - Ставите ИГЛсервер, если есть роутер, настраиваете проброс портов и можете работать.

2. Deineko

Deineko Форумчанин

На базовом приемнике Вы должны указать IP-адрес сервера (шустрого компютера на котором установлен сервер), порт. Соответственно в сервере необходимо открыть этот порт. Обычно я начинаю с базового приемника. Указываю IP,порт, логин, пароль (логин, пароль также настраивается в сервере). Если все удачно, тогда на сервере "видно" подключение базы. Затем ровер. В нем также необходимо указать тот же IP, порт (может отличаться от порта базы), логин, пароль. Т.о. база выкладывает свои измерения в сервер, а ровер забирает. Конкретные настройки зависят от типа сервер, который Вы хотите использовать. Если у Вас South тогда есть еще один вариант. Он более простой. Вам не потребуется статический IP и сервер вообще. Можно еще использовать родной сервер Eagle server от South..

3. Спасибо Всем кто ответил. Все понятно.Оборудование South может подскажите IP родного сервера от South, хочу уточнить для себя.( в данный момент используем IP любезно предоставленный официальным поставщиком у которого приобретали оборудование) Симки использовали разные сейчас стоит Мегафон(там вроде по умолчанию подключен режим CSD) на прямую по доз вону пока не получается(деньги на симках есть, связь присутствует, выход в интернет тоже, есть).И ещё вопрос: На первых страницах было написано , что достаточно что бы прибор сам определил по GPS свое местонахождение, достаточно от 10 до 600 считывание, так вот пробовал и 10 и 20 и 50 и 600, все равно не точно примерно от 1 метра до 40 см. Притом стоял на известном пункте и проверял на известном пункте(расстояние было от базы примерно 450 метров и прямой видимости нет) решение было фиксированным точность 3 см. Потом пробовал забить известные координаты и померить, точность в районе 10 см.по х и 15 см по у. Работал в RTK через GPRS.Помогите развеять сомнения, конечно можно проверить это тахометром, но уж очень далеко ходы гонять. Да и пп на которых проверял, скорее всего увязаны одним ходом, так как расположены на центральной дороге.И ещё один момент почему то периодически перестает идти поправка, приходится ехать на базу и сново все переподключать, вплоть до перезагрузки, с чем связанно не понятно.

4. Deineko

Deineko Форумчанин

58.248.35.130, порт 6060, логин User

Ничего удивительного. Накапливая избыточные измерения и усредняя их Вы минимизируете случайную погрешность. Невязка от 1м до 40 см это систематическая погрешность.

Может быть несколько причин. Например, плохой канал GPRS в зоне установки базы или ровера, неустойчивая работа сервера, интернет на сервере. Попробуйте использовать сервер South. Лично я сбоев в работе этого сервера не замечал.

5. За IP адрес большое спасибо, сегодня попробую.
    По погрешности не совсем понял, алгоритм действий какой.Встал на базу, поставил на считывание и жду? на какой период? Или все таки вбивать известные координаты? Систематическая погрешность, на сколько я понял должна быть в пределах допуска по приборам 3см+1мм на каждый км. Или что то не так понимаю? Извините что много вопросов, но пока ещё на прибор с вилами кидаюсь, но есть желание освоить.

6. Deineko

Deineko Форумчанин

Вбивать известные координаты. Можно усреднить несколько текущих GPS измерений, но опять же они будут давать систематическое смещение.

7. sasna5

sasna5 Форумчанин

58.248.35.130, порт 6060, логин User а точка монтирования какая ?

8. Deineko

Deineko Форумчанин

До того как подключаться ровером к серверу, необходимо подключить к нему базу и при этом создать точку монтирования.

9. sasna5

sasna5 Форумчанин

и точкой монтирования будет серийный номер базы при подключению к едж серверу ?

10. Deineko

Deineko Форумчанин

Имя точки монтирования задается при подключению базы к серверу. Оно может быть любым. Зачастую указывают серийный номер, но не обязательно. Что Вы понимаете под едж сервером. Как я понял мы говорили об сервере SOUTH.

11. sasna5

sasna5 Форумчанин

тогда можна спросит ь по другому как задать точку монтирования для базы ?

12. Deineko

Deineko Форумчанин

Если Вы работаете в программе Eg-Star, тогда: GPRS Config->имя подключения->кнопка Edit->поле Access (самое нижнее).

13. sasna5

sasna5 Форумчанин

а если не работаем в Е стар , другими средствами возможно ?

14. Deineko

Deineko Форумчанин

Если эти средства позволяют настроить S82 в режим базы с каналом GPRS. На сколько я знаю SurvCE и FieldGenius не позволяют этого.
    Скажите какой у Вас контроллер и ОС на нем?

15. Marat81

Marat81 Форумчанин

Я начал копать на счет прибора South s82v и не смог наитии его в федеральном реестре средств измерения, получается на него и метрологию не получишь

16. Marat81

Marat81 Форумчанин

Или я ошибаюсь, если да то пожалуйста дайте знать почему

17. southsurvey

southsurvey Форумчанин

Да ошибаетесь! Сертификат во вложении.

Вложения:

• GPS.PDF
      Размер файла:
      2,7 МБ
      Просмотров:
      134
  18. Выражаю, огромную благодарность Валере Дейнеко за помощь в освоении режима RTK. Освоили, работаем!!!

19. Marat81

Marat81 Форумчанин

а где можно скачать такие сертификаты на другие приборы, скинте ссылку пожалуйста

20. southsurvey

southsurvey Форумчанин

Скачать где не помню, но есть сайт http://www.fundmetrology.ru/10_tipy_si/list.aspx, государственный, там можно узнать номер свидетельства и срок годности на любой прибор, а какие вас интересуют, можем отправить на личную почту.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление