Настройки конвертера при экспорте в DXF

Тема в разделе "Credo III", создана пользователем DimUs, 25 авг 2009.

1. A_Katasonov

A_Katasonov Форумчанин

На сайте Кредо Диалог выложена обновленная схема соответствия для экспорта в ДХФ, добавлены мультилинии которые любезно предоставил kheylan, убран баг с некорректным отображением мультилинии после экспорта(нужно скачать пакет исправлений, ссылка), а так же добавлена схема для импорта файлов ДХФ в Кредо3. Ссылка

2. ravant

ravant Форумчанин

A_Katasonov спасибо за инфу. В описании обновления я этого не увидел. Очень пригодится.

3. karel

karel Форумчанин

Здравствуйте! Может кто знает как в КОНВЕРТЕРЕ указать путь к блокам аутокада? Куда и как подгружается? КОНВЕРТЕР предлагает СИМВОЛ (из библиотеки УЗ кредо) Возможно ли в библеотеку загрузить блоки?

4. Рыжая

Рыжая Форумчанин

Всем доброго дня!!!
    У меня вопрос к специалистам, т.к. у меня на работе не используют ПО CREDO DIALOG, а пользуются множеством других программ, возможно ли использовать Конвертер для конвертации других программных продуктов в иные (простите за каламбур), ну например MAPINFO в AUTOCAD, или в GEOSOFT? Интересуюсь, т.к. задумываюсь о покупке.
    Заранее благодарю за любую информацию.

5. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Рыжая - в геософт не получится, из мапинфо в автокад (и наоборот) при настроенной схеме соответствия можно, также можно в панораму

6. Рыжая

Рыжая Форумчанин

Спасибо огромное - буду думать...
    У нас есть плагин мапинфо-геософт - наверное, надо брать.

7. Polina_348

Polina_348 Форумчанин

Вопрос к тем, кто постоянно пользуется программой Конвертер. У меня в некоторых проектах после Конвертера при открытии в Автокаде не все кресты координатной сетки отображаются. Т.е. на части проекта они есть, на др. части - пусто. В схеме соответствия устанавливала символ УЗ креста. Пока не могу проследить логику. В тех.поддержку обращаться не хочется, попросят проект выслать (и будут правы), а это долго. Если кто-то с эим сталкивался, буду благодарна за информацию. Знаю, что у А.Катасонова подобная проблема, кажется он её пока тоже не решил.

8. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Polina_348,объект большой который без крестов получается?

9. Polina_348

Polina_348 Форумчанин

Один из объектов большой: изыскания под дорогу 53 км. Проекты объединялись по мере поступления полевых материалов от каждого исполнителя. Другие были небольшие по 1-2 кв.км. Что интересно, иногда сознательно не назначала в схеме соответствия УЗ креста (т.е. оставляла неопределено), все кресты в Акаде отображались.

10. ПаПа

ПаПа Форумчанин

Polina_348, тоже была такая проблема. Попробуйте при экспорте отключить слой с растрами( которые наверняка у Вас в проекте присутствуют ) . Или в Порядке отображения слоёв запулить растры на самый верх . Мне такое действо помогает .

11. Polina_348

Polina_348 Форумчанин

Спасибо, но у меня, наверно, другой диагноз. Все подложки (зелёнки и космоснимки) перед экспортом отключаю. А растры всегда в списке расположены наверху, т.е. лежат под вектором, а как же иначе сравнивать то, что наваял, с тем, что должно быть.

12. ПаПа

ПаПа Форумчанин

То есть отключаете видимость слоя(ёв) с растрами как в самом проекте , так и при экспорте галку с них снимаете ?

13. Polina_348

Polina_348 Форумчанин

Как-то после Вашего вопроса стала сомневаться, а проверить не было возможности ( в отпуске). Сейчас могу сказать точно, все ненужные галки снимаю.
    Только я привыкла грузить растр(ы) в отдельный проект, который в экспорт просто не включаю.

14. Polina_348

Polina_348 Форумчанин

ПаПа, а Вам удалось, устраняя следствие, найти причину этой проблемы? Хоть какую-то связь между объектами, где нет крестов?

15. ПаПа

ПаПа Форумчанин

Polina_348, честно говоря, воистину неисповедимы пути багов КРЕДО III ::smile24.gif:: . Ну не поддаются они логическому обьяснению. А вот метод ТЫКа - помогает.
    У Вас 1.1 уже ? Там в поставочном диске для Конвертера кредовцы любезно вложили в числе прочего файл мультилиний. Попробовал - опять ( как и в прошлых версиях) некорректно отображаются ж.д. пути и ограды- тремя параллельными линиями . Не помогает и народный метод поочерёдного указывания на файл *.mln в разных директориях . Правда , это не относится к распространённому ранее среди юзеров файлу 500.mln - с ним вышеуказанный метод почему-то работает .
    Также прошу считать свой спич официальным обращением к разработчикам ::smile24.gif::

16. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

С недавних пор решил: ставишь новую версию, - всё старое нафиг-нафиг-нафиг, напильником по винчестеру, чтоб никаких следов...
    ::crazy::

17. Polina_348

Polina_348 Форумчанин

А я с недавних пор к новым версиям отношусь с осторожностью, не обновляюсь. Жду, пока выйдет обязательный пакет исправлений. Конечно, от ошибок никто не застрахован. Новая заявленная и широко разрекламированная функция в программе должна, на мой взгляд, тестироваться более широким кругом пользователей, ну или тех, кто у них этим занимается. Уж больно разная специализация у пользователей. Если какими-то функциями программы я не пользуюсь в работе, то другие мне очень нужны и важны. Процесс отработки новых версий, на мой взгляд, у Кредо еще оочень хромает.

18. A_Katasonov

A_Katasonov Форумчанин

ПаПа, попробуйте закинуть файлы acadiso.lin и acad.mln в папку откуда AutoCAD читает всп. файлы - в 7-ке это c:\Users\....\AppData\Roaming\Autodesk\AutoCAD 2012 - Russian\

19. ПаПа

ПаПа Форумчанин

A_Katasonov, ты меня было обнадёжил c , но и это не помогло..... А кстати ты до этого сам дошёл или же была какая-то информация от кредовцев ?

20. A_Katasonov

A_Katasonov Форумчанин

Небольшое уточнение, если это мультилиния жд, то нужен еще файл символов Symbol.shx - его кинуть туда же. Конечная папка c:\Users\.....\AppData\Roaming\Autodesk\AutoCAD 2012 - Russian\R18.2\rus\Support\

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление