Настройки конвертера при экспорте в DXF

Тема в разделе "Credo III", создана пользователем DimUs, 25 авг 2009.

1. maratenok

maratenok Форумчанин

спасиб

2. ravant

ravant Форумчанин

Настройки для экспорта, это конечно хорошо при условии если нормальные типы линий. А вот где взять тип линий для корректного отображения ЖД и каменных ограждений вот в чем вопрос.

3. A_Katasonov

A_Katasonov Форумчанин

Для Ж/Д в поставочной версии 1.1 есть линия. А для остального... Что вам мешает создать самому мультилинии если они так нужны? На различных кадовских форумах есть описание как это сделать.

4. ravant

ravant Форумчанин

спасибо за совет буду копать дальше

5. ravant

ravant Форумчанин

Даааа, что-то я копал- копал, да и совсем закопался с этим автокадом.
    С коммуникациями и др. ЛТО вроде разобрался. В конвертере назначаешь соответствие, указываешь автокадовский тип линий, путь к файлу и т.д. здесь все просто.
    Народ обьясните пожайлуста популярно как передать в автокад "сложные" условные знаки, такие как ЖД пути, каменные ограждения, металлические ограждения на бетонном основании, и т.п.
    Может у кого есть файл с типами линий где корректно прорисовываются эти условники.
    Я даже научился редактировать типы линий, но фишка в том что создать двойную линию, а тем более запихнуть в нее что-нибудь, нельзя. Ну или я еще не умею это делать.
    К сожалению (этот форум о конвертере) в конвертере указывается путь только к одному файлу мультилиний, который описывает всего один условный знак например каменные ограждения. А как быть с остальными?

6. A_Katasonov

A_Katasonov Форумчанин

Из всего поста я понял только одну фразу, "не знаю". Что вам мешает набрать в поисковике
    "как создать мультилинии в Автокаде" и получить довольно исчерпывающий ответ?
    Если вы почитаете эту ветку подробно, вы увидите что я уже спрашивал у общественности эти линии. К сожалению никто не откликнулся. Мне оно не очень надо, меня устраивает то что выходит из Кредо, а вы все таки попробуйте создать сами, я думаю что за пару часов под пиво можно разобраться.
    А как в файле lin лежат десятки линий?

7. ravant

ravant Форумчанин

А разве можно в одном стиле мультилиний создать несколько мультилиний? Если не сложно подскажите

8. файл мультилиний соответствия для 500, который содержит линии
    ЭСТАКАДА
    ПРОСЕЛОЧНЫЕ
    ПОЛЕВЫЕ
    Дороги грунтовые, улучшенные
    ЖЕЛЕЗНЫЕ_ДОРОГИ
    ТРАМВАЙНЫЕ_ЛИНИИ
    ЗАБОР_ДЕР_НА_ФУНДАМЕНТЕ
    ОГРАДА_КАМ_БОЛ1М
    ОГРАДА_КАМ_МЕНЕЕ1М
    ОГРАДА_МЕТАЛ_НА_ФУНД
    ,чтобы мультилинии отображались корректно должны быть загружены в файл типы линий, которые входят в состав мультилиний, из комплекта Гугк 500, которые были даны выше

Вложения:

• 500.tar.gz
      Размер файла:
      757 байт
      Просмотров:
      120
  9. ravant

ravant Форумчанин

kheylan Респект тебе и уважуха. Огромное человеческое СПАСИБО.
    У меня почемуто не получалось создать в одном файле несколько мультилиний. Я полез дальше. Стал разбираться как редактируется файл форм shx и shp, чтобы создать форму тогоже забора или жд, а затем прописать все это в типе линий. Но теперь ::dance::
    Да кстати а с конвертером не пробовал этот файл мультилиний?
    Я после выходных на работе обязательно попробую.
    Еще раз спасибо.

10. ravant, мультилинии в одном файле в AutoCad создавать очень просто, сохраняешь под одним именем, соглашаясь с перезаписью.
    Прикрепил архив, все для соответствия в масштабе 1_500, так как файл lin и shx, тоже правил. Только вручную придется настраивать соответствие в Конвертере, так при импорте в базу данных, все настройки все равно слетают (это только у меня?!)
    Конвертирует прекрасно, все полилиниями или мультилиниями, в цвете. Да, типы линий, файл форм, штриховки должны быть в путях доступа AutoCAD, и желательно шаблон.dwt должен загружаться по умолчанию, что прописывается в настройках.

Вложения:

• 500.tar.gz
      Размер файла:
      141,9 КБ
      Просмотров:
      94
    stavr нравится это.
  11. ravant

ravant Форумчанин

Что то не получилось у меня экспортировать из конвертера мультилинию. В часности трамвайные пути. Отображается тремя сплошными линиями.
    Так стало
    Так было
    Стиль мультилиний экспортируется, а тип линий нет. В настройках Конвертера указал пути к файлам мультилиний, типам линий, формам (правда файла форм в архиве не было, пришлось самому конвертнуть shx в shp, может в этом засада), штриховкам, назначил соответствия. Вроде бы все должно получиться, ан-нет. Что не так делаю? И кто знает где Конвертер использует формы shp?
    А где его прописать? Я только нашел где указывается путь к шаблону для создания нового проекта, а для шаблона по умолчанию???

Вложения:

12. ravant, такое бывает, когда мультилиния отображается неправильно. У меня вообще схема соответствия загружается правильно с третьего раза. По твоему вопросу я перепробовал всякие умности (подгрузка шаблона, принудительное загрузка форм и т.д.), но помогает дурость - в установках(общие настройки экспорта(внешние данные(файл стиль мультилиний))) сначала указываешь какой-нибудь другой mnl файл, а потом нужный.

13. ravant

ravant Форумчанин

Спасибо.
    Я сэтим уже сталкивался раньше, когда правил под себя файл с типом линий. Я так понимаю он загружается в базу данных, и используется уже оттуда, а ссылка используется один раз для загрузки типов линий в базу. Но вот чтобы его там заменить это целая проблема.
    И это не всгда помогает, иногда нужно загрузить другую схему соответствия, затем обратно эту. А иногда и перезегрузить сам конвертер или проект в нем. Не могу понять в чем засада и последовательность действий чтобы все получилось сразу.

14. ravant

ravant Форумчанин

Наверное вопрос нужно задавать Петровичу.
    Петрович! Откликнись!
    Конвертер не экспортирует типы линий при экспорте мультилиний

15. A_Katasonov

A_Katasonov Форумчанин

Есть такой глюк, Кредовцы о нем знают, должны вылечить программно, Сегодня можно вылечить переносом файла мультилиний в любую папку повыше в корень диска. Например, С\Линии Када\ХХХ.mnl

16. ravant

ravant Форумчанин

Ура!!! Заработало!!!
    A_Katasonov Спасибо. Лечение помогло.

17. ravant

ravant Форумчанин

Даааа! Лечение помогло на один раз. На второй поциент сдох!
    Т.е. сначала все получилось, все типы линий и мультилинии отобразились нормально.
    Радости не было предела, до загрузки другого проекта. Выбрал свою (НАСТРОЕННУЮ, ПРОВЕРЕННУЮ, И ДАЖЕ ОДИН РАЗ СРАБОТАВШУЮ) схему соответствия, жмешь экспорт, и ::blink.gif:: . Где мультилинии? ::comp.gif::
    Потом началась полная ерунда, перепробовал кучу не буду писать чего.
    Крорче помогает одно.
    Для удобства скопировал папку с mnl, lin, shx в другое место, можно рядом, но имя папки должно отличаться, хотя бы одним символом. И каждый раз, когда нужно воспользоваться конвертером, после загрузки схемы соответствия указываешь путь к mnl то в одной папке, то в другой. Важно чтобы каждый раз менялся путь к файлу. По другому почемуто не работает, и как я понял не только у меня.
    Кому интересно могу предложить свою версию схемы соответствия, но я ее делал под себя, поэтому изменил цвета, толщины линий, изменил высоту подписей характеристик коммуникаций, повыкидывал кучу лишнего, чего и нет в кредовском классификаторе.

18. A_Katasonov

A_Katasonov Форумчанин

Выкладывайте здесь, будет полезно

19. ravant

ravant Форумчанин

Вот она пожалуйста. Файлы mln и lin взяты за основу у ув.kheylan

Вложения:

20. karel

karel Форумчанин

Добрый вечер!Если не затруднит то можно получить линии для 2000-го?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление