Настройки конвертера при экспорте в DXF

Тема в разделе "Credo III", создана пользователем DimUs, 25 авг 2009.

1. Polina_348

Polina_348 Форумчанин

Ну, видно плохо просили! Женщине в этом плане легче ::biggrin24.gif:: ::tongue24.gif:: А зачем Вам эталонный проект? У нас по-моему только Хабаровск впереди всех по узаконенности слоев, которые обязательно длжны присутствовать в каждом PRX. У них по городу все очень здорово сделано законодательно. Архитектура принимает только такие съемки.Но прежде, конечно, они провели огромную работу по оцифровке растра и т.д.
    А лень-это не полезно(шучу). Сама ленюсь сохранять резервные копии PRX хотя бы на флэшку.
    Когда Ваш петух клюнет Вам в одно место, сразу могут появиться конкретные вопросы, вот тогда спрашивайте, чем могу- помогу.Если много вопросов - в личку, а то наверно не всем то типы линий и нужны, так обходятся.

2. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Нужны, нужны. Если тут никто другой не пишет, то это не значит, что это никому не нужно. Работа у всех так или иначе примерно одинаковая, соответственно и вопросы возникают однотипные. Поэтому думаю никому хуже не будет от этого. А знания в личке, это как пиво без рыбы ::laugh24.gif::

3. A_Katasonov

A_Katasonov Форумчанин

Там очень интересная иерархия слоев с настроенной видимостью по масштабам. Наш город планирует переход на цифру, какую пока не определились и мы будем цифровать планшеты. Плюс использую эту информацию в своей кандидатской.

4. A_Katasonov

A_Katasonov Форумчанин

Выкладываю настройки Конвертера для масштаба 1:500. В архиве находятся файл линий и файл форм автокад, которые нужно будет прописать на своем компьютере(положите в удобное место на своем комп. и в меню установки-общие настройки экспорта-указать путь к этим файлам)+ в архиве лежит файлик gugk_500.dwt как образ в который можно вставлять ваш чертеж для корректного отображения линий, ну и конечно файл общих ресурсов DBX.
    Да, ещё один момент, если найдете какие то недочеты то я готов исправить(мне тоже будет полезно)

Вложения:

5. A_Katasonov

A_Katasonov Форумчанин

Уважаемые коллеги. Если у кого есть мультилинии с УЗ бетонный забор, железная дорога и т.д. для Автокада, большая просьба-поделитесь пожалуйста, не хватает для полноценной настройки Конвертера.
    Email A_Katasonov@rambler.ru

6. A_Katasonov

A_Katasonov Форумчанин

Polina_348 Помнится вы делали чертеж в 3D. А вертикальной планировкой и её экспортом из Кредо3 в Автокад не занимались? Я имею ввиду сложные подпорные стены с рельефом.

7. Polina_348

Polina_348 Форумчанин

К сожалению, а может, к счастью, подпорными стенками я не занималась.Дайте посмотреть PRX или GDS и абрисы, попоробую. И напишите, что не получается, именно поверхность?

8. A_Katasonov

A_Katasonov Форумчанин

Я в принципе нарисовал но мне не совсем нравится результат. Посмотрите, может что подскажете...

Вложения:

9. A_Katasonov

A_Katasonov Форумчанин

Незнаю, известно ли вам о том что в новой версии Кредо Топоплан и Линейные изыскания, планируется сделать возможность работы с 3D сценой и создания видео роликов с 3D презентацией? Очень интересная возможность которая уже реализована в Кредо Дороги. Однократно задается соответствие текстурам(принцип очень похож на настройки конвертора при экспорте в ДХФ). Получается очень неплохая презентация для заказчика. Выкладываю пример ролика созданный в этом модуле. Сам объект можно посмотреть в приведущем моём посте. (файл рамером 29.6 мб)http://files.mail.ru/KNN4TI

10. Если не сложно, опишите процесс, как это делается, или скиньте ссылку, где посмотреть.

11. A_Katasonov

A_Katasonov Форумчанин

На днях, на сайте компании Кредо-Диалог в рубрике обмен опытом будут выложены эти настройки с описанием. Если чего то будет непонятно то тогда пишите.

12. #NICK#

#NICK# Форумчанин

Использовал настройки конвертора Экспорт_500_ДХФ.zip:
    В Лин.Изыс. было так
    а в конверторе стало
    как я понял это из-за файла общих ресурсов DBX.Можно ли сделать так так чтоб УЗ отображались в конверторе так как и Лин.Изысканиях?

13. A_Katasonov

A_Katasonov Форумчанин

А опишите процедуру, как вы делаете экспорт? УЗ на вашей картинке безусловно такие как в моей базе(я создавал эту схему настройки экспорта).
    Так, на вскидку, я не помню что сохранял когда создавал ДБХ, попробуйте сделать новый ДБХ поставив галочки только на схеме настроек конвертера.
    По результатам пожалуйста отпишитесь, или в личку или на этой ветке.

14. земляк

земляк Форумчанин

тоже не понял как экспорт сделать используя Экспорт_500_ДХФ.zip
    отпишите плиз

15. A_Katasonov

A_Katasonov Форумчанин

А что конкретно вам не понятно? Расскройте свой вопрос, напишите по пунктам что вы делаете и что не получается.

16. земляк

земляк Форумчанин

Загрузил я проект в конвертер, затем нажимаю в dxf
    а в каком месте подгрузить ваши файлы

17. maratenok

maratenok Форумчанин

сначало надо данные импортнуть в базу данных, через менеджер баз данных, затем когда откроете проект надо открыть нужную схему сооответвия, т.к. вдруг у тебя их там штук 100)))
    затем только надо переходить в экспорт dxf

18. Krovlaf

Krovlaf Форумчанин

Чет затихли все. Неужели не стало проблем и клуб распался? Или работы не в проворот, или, наоборот, нет вообще. Более 200 раз скачаны настройки A Katasonov (низкий Поклон ему за это) для масштаба 500, при этом ни одного отзыва от народа по результатам экспорта. Можно ли посмотреть пример экспорта по этим настройкам? Кто нибудь пробовал сделать настройки под другие масштабы (1000, 2000, 5000, 10000)?

19. maratenok

maratenok Форумчанин

а можно тоже получить настройки?? и посмотреть

20. Krovlaf

Krovlaf Форумчанин

Файл настроек для масштаба 1:500 на предыдущей странице

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление