Настройки конвертера при экспорте в DXF

Тема в разделе "Credo III", создана пользователем DimUs, 25 авг 2009.

1. Для представления проекта в примитивах не нужно настраивать схему соответствия в КОНВЕРТЕРЕ. Напротив, если данные передать в AutoCad без настроек типов линий можно будет, взорвав весь проект, получить "сплошные примитивы".

2. astrolog

astrolog Форумчанин

Собственно говоря я уже это писал если сможете помочь рассскажите без конвертера это можно решить.?И еще подскажите что значит взорвать проект в автокаде?

3. Андрей Брест

Андрей Брест Форумчанин

Добрый день !
    Так может есть уже готовый DBX файл ?

4. Андрей Брест

Андрей Брест Форумчанин

Привет !
    хотелось бы вернутся к Конвертору, мучаемся вторую неделю на работе с его настройкой. Если у Вас есть уже готовая , может поделитесь ?

5. АПП

АПП Форумчанин

Мужики, вы что, забыли про службу сопровождения?
    Саппорт и технологи удивляются, почему их готовность помочь не используется!

6. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Александр Петрович, я звонил и в поддержку, и с технологами пообщался, да как то бесполезно ::rolleyes24.gif:: , нет у вас готового решения, которое многие бы хотели увидеть, и в планах его насколько я знаю не ожидается.
    А ведь за дополнительную плату многие бы купили. Хотя мне кажется что это все должно быть в комплекте поставки изначально.

Я молчу про библиотеки для геологов и генпланистов, там то вообще труба дело ::-ph34r.gif::

7. Андрей Брест

Андрей Брест Форумчанин

Приезжал я в Кредо в Минске но и там мне сказали делай всё сам. Я понимаю что сам но я извините никогда не работал с Автокадом и не имею понятия про него. Неужели я один у кого Конвертор не настроен на Автокад.

8. X-Y-H

Александр Петрович, я как раз об этом сообщением выше уже писал.

И таких много, я молчу про возможность конвертации в Mapinfo. Конвертцию в него вообще наверное кроме Хабаровска, не настроил.

Таких большинство, уж поверьте, могу подсказать, точно настроено в Хабаровске (там же Mapinfo), возможно что-то есть в Питере.

9. Андрей Брест

Андрей Брест Форумчанин

Буду очень признателен за любую информацию.

10. АПП

АПП Форумчанин

Всю переписку отправил саппорту. Постараемся учесть трудности.

11. Андрей Брест

Андрей Брест Форумчанин

Хотелось бы узнать есть ли какие новости о настройках КОНВЕРТОРА !

12. ПаПа

ПаПа Форумчанин

Коллеги ! Нет и не может быть одной универсальной настройки Конвертера !!! Кого-то устроит экспорт в DXF без настроек т.е. все кредовские примитивы в акад передадутся по умолчанию (например, ж.д. или заборы, или линии коммуникаций - акадовским примитивом hatch и т.д. и т.п.). Кому- то нужно представлять те же коммуникации , или заборы, или что-то ещё определёнными типами полилиний . Есть у него файл полилиний *.lin - он и указывает при настройке путь к этому файлу на локальном диске. А другой чел к примеру, пользуется другой библиотекой полилиний . А у третьего есть файл мультилиний, и ему удобнее использовать их. Или символ пикета- кто- то захочет выводить его символом point , кого-то устроит и block. Те же тексты по- разному можно представлять . Да ещё много примеров можно привести . Всё зависит от требований заказчика - проектировщика, архитектуры, кого-то ещё. Какой тут может быть универсализм ? Да, придётся немного поковыряться с настройками, так в книжке оно описано. А если понятия не иметь об Автокаде и никогда с ним не работать , о чём же тут тогда говорить ? Какой смысл конвертировать в него ? Как дальше с чертежом будешь работать ?
    Есть , конечно, у Конвертера кое-какие баги , но это уже предмет отдельного обсуждения , если есть вопросы - давайте пообсуждаем ::smile24.gif::

ЗЫ. Я не представитель КРЕДО-ДИАЛОГ, я простой пользователь их софта ::smile24.gif::

13. Андрей Брест

Андрей Брест Форумчанин

ПаПа
    А мне Автокад и не нужен , а нужен он смежникам. И устроило бы меня хотя бы базовая комплектация КОНВЕРТОРА !
    Честно говоря в данное время он лежит , так как используем для конвертирования в ТОПОПЛАНЕ.
    И с другими программами кроме как КРЕДО ближайшее время работать не собираюсь.
    Если можешь помочь с готовыми настройками , то помоги.

14. X-Y-H

Андрей Брест +100

15. ПаПа

ПаПа Форумчанин

Чуть со стула не упал – за что это “ + “ , да ещё и “ 100 “ ?? Только без обид , парни !! Андрей! Ещё раз повторяю - раз и навсегда готовых настроек не бывает!
    Это конечно, не моё дело , но если смежник требует материал в определённом формате , в данном случае – в акаде, надо как минимум хотя бы поверхностно быть с ним ( акадом) знакомым , да хотя бы для того, чтобы запустить его и увидеть результат своего труда , в противном случае – отказываться от совместной со смежником работы . Но это всё ИМХО .
    И честное слово, RTFM ! Там всё написано ! Так не хочется тут всю книжку переписывать .
    “ Базовая комплектация “ Конвертера уже у тебя есть – если у смежника нет особых требований к чертежу , берёшь и без всяких настроек конвертишь в DXF .
    Если у смежника есть требования к слоям – создаёшь схему соответствия (дальше- сх.) , чтобы при каждом экспорте по-нову не настраиваться , и в настройках каждому элементу топоплана задаёшь имя слоя , которое будет соответствовать этому элементу после экспорта . Допустим , в акадовском чертеже должен быть слой Ограждения – вот и открываешь в библиотеке символов все заборы по очереди и пишешь в соотв. строчке- Ограждения . Кста , можно это делать копипастом . Или вот- должен быть слой Автодороги – берёшь и суёшь туда всё, что с ними связано .
    Пошли дальше .
    Создал ты сх. (и назвал, допустим, «Андрей для Смежника_Васи_500») только по слоям. А Вася потребовал, чтобы горизонтали твои отображались просто полилиниями с высотой. При след. запуске Конвертера делаешь Открыть , проверь заодно, сохранились ли твои назначения слоёв. Идёшь в Общие настройки ( а находишься ты в сх. « Андрей для Смежника_Васи_500 ») и в соотв. строчке выбираешь этот вариант. ОК.
    Идём дальше . Тут посложнее . Смежник от тебя требует коммуникации представлять полилиниями. А какими – по-хорошему бы он тебе передаст акадовский файл типов линий ( имеет расширение *.lin) и файл форм (*.shp) , чтобы буквы в разрывах линий отображались бы. Записываешь эти файлы себе на локальный диск, и в настройках задаёшь пути к ним.
    Примерно таким путём и дальше идёшь . Но всё- таки , серьёзно , подучиться Автокаду надо обязательно . И ещё раз : без обид , и - РТФМ .

16. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Оффтоп
    "Read The Fucking Manual" (Читай *** руководство) так написано в в вики...
    Любопытное высказывание... Сразу и не поймешь, а как умно звучит... ::smile24.gif::
    Исходный вариант расшифровки — Read The Following Materials (Читай сопроводительную документацию) - или вы имели в виду это?

17. Qvinto

Qvinto Форумчанин

18. Polina_348

Polina_348 Форумчанин

Уважаемые мужчины, я на вашем форуме новичок, поэтому заранее извините, если не те кнопки нажимаю, или не там пишу.
    Хотелось бы услышать ответы на следующие вопросы: почему отключенные в Топоплане точки(пикеты) после прохождения через Конвертер в файле dxf все равно отображаются. Мне приходится дважды выполнять одну и ту же работу(причем отключать именно те пикеты, которые были отключены в Топополане(чтобы сохранить соответствие чертежам в бумажном варианте для отчета и файлам Автокада для проектировщиков).
    Вы тут говорите о полилиниях, но Конвертер( по словам разработчиков) задумывался, как программа для построения полноценной 3D модели. А по имеющимся в Конвертере настройкам только горизонтали переходят в Автокад 3D полилиниями, а ЛТО в случае наличия файла сооответствия типов линий только полилиниями и ТТО тоже без высоты . Если для ТТО есть возможность в Топоплане присвоить высоту, то для линейных обьектов ну никак! (пробовала назначить профиль для линейного обьекта, это уже в ЛИНЕЙНЫХ ИЗЫСКАНИЯХ, все-равно бесполезно).
    Без настроек в Конвертере они переходят штриховками(а это очень тяжелый файл) , при наличии файла соответствия типов линий - полилиниями, а это не совсем то, что нужно, вернее совсем не то что нужно. То есть получается картинка: горизонтали наверху, а тексты, контура, вода и все прочее - внизу.
    И еще файлы в Автокад приходят в нулевых координатах. Если начинаешь садить проект по координатам в Автокаде , плывут тексты, их приходится опять масштабировать. После обновлений №3 и №4 Топоплана в модели чертежа проекты сидят в нулевых координатах (флажок в диалоговом окне о принятии координат модели плана не РАБОТАЕТ).
    Хотелось бы услышать ваши соображения по этому поводу, или еще лучше: конкретные ответы на поставленные вопросы

19. Андрей Брест

Андрей Брест Форумчанин

Честно говоря у меня все надежды по КОНВЕРТОРУ на конец месяца когда буду в МИНСКЕ. Мне бы очень хотелось чтобы практически всё показали и настроили. У меня КОНВЕРТОР стоит сейчас мёртвый.

20. ПаПа

ПаПа Форумчанин

Уважаемая Polina_348 !

1. В ТОПОПЛАНЕ ВЫ никак не можете отключить точки ( пикеты ) - а только подписи к ним -т.е. номера и отметки . Точки там можно только удалить, и то при условии , что на них ещё не создана поверхность. Точки Вы можете отключить только в КОНВЕРТЕРЕ при экспорте - там в диалоге Экспорт-Модель в DXF- можно отключить слой с ненужными точками. Но конечно, выборочно точки отключить не получится. Только удаление в ТОПОПЛАНЕ.

2. Конвертер конечно же, не предназначен
    . Это дело ТОПОПЛАНа (ЛИНа).

3. Если Вам сильно хочется, то ЛТО можно представлять в виде 3D-полилиний . Это в Параметрах DXF - Вариант представления, и давите по стрелке, там есть выбор Мультилиния, Полилиния , 3D Полилиния.
    Только вот надо ли ?

4. Ума не приложу, для чего тексты должны быть с третьей координатой ( иметь свою высоту) ?

5. Ваши файлы в Автокад приходят (и всегда будут приходить )
    потому, что экспортируете из ТОПОПЛАНа . Из КОНВЕРТЕРА всё экспортируется в нормальных координатах . Или же Ваш проект создан в какой-то сильно условной системе координат с началом 0,0 .

Намеренно не лезу в рассуждения насчёт разумности и возможности проектировать что-то в 3D акадовской модели . Может, ваши проектировщики это и делают - тогда им уважуха. А так - экспортируете точки и треугольники со структурными линиями, ну можно и 3D горизонтали- всё, этого хватит для каких- никаких проектных решений. А всё остальное - ЛТО , ТТО, семантика- пойдёт справочно. Ну или уговаривайте их проектировать в КРЕДО ::rolleyes24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление