Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Настройка точности отображения координат и отметок в Civil 3d 2014

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем Toli4, 19 окт 2016.

  1. Toli4

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 авг 2014
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    11
    Привет всем!
    Можно ли в Civil 3d 2014 установить точность отображения координат и отметок до ТРЁХ знаков после запятой в диспетчере свойств и в списке точек? Ниже прикладываю фото тех окон, где необходимо изменить точность отображения координат и отметок.

    П.С. способы, как настроить точность отображения отметок при помощи меток, просьба не предлагать, интересует именно диспетчер свойств.

    1.jpg 2.jpg
     
    #1
  2. SBA

    SBA
    Форумчанин

    Регистрация:
    8 сен 2012
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    Тверь
    Область инструментов -> Вкладка "Параметры" -> нажать правой кнопкой мыши (ПКМ) на чертеже -> в контекстном меню выбрать "Редактировать параметры чертежа" -> перейти на вкладку "Параметры среды" -> найти пункт "Координата" -> настроить точность.
    Безымянный.png
     
    #2
  3. Efisol

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 авг 2015
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    116
    Адрес:
    НН
    Вот как надо:
    1 область инструментов
    2 параметры
    3 стили меток
    4 ПКМ на редактируемый стиль
    5 компоновка
    6 отметка точки или другое
    7 текст
    8 содержимое
    9 см рисунок
     

    Вложения:

    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      283 КБ
      Просмотров:
      347
    #3
    Yura_che, megageostroi и Руслан78 нравится это.
  4. Toli4

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 авг 2014
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    11
    Спасибо конечно за совет, но речь совсем про другое. Внимательнее читайте первое сообщение
    На выходных опробую способ, предложенный SBA
     
    #4
  5. Efisol

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 авг 2015
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    116
    Адрес:
    НН
    таки да, не узрел последнее предложение. Может, кому другому пригодится::rolleyes24.gif::
     
    #5
  6. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.708
    Симпатии:
    2.140
    Адрес:
    г.Смоленск
    То что вам нужно. Метод работает, сам проверил.
     
    #6
  7. Toli4

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 авг 2014
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    11
    Efisol, спасибо за помощь! метод рабочий!

    Правильно ли я понял, что так можно сделать только для конкретного чертежа? при создании нового чертежа операцию придется повторить?
     
    #7
  8. Efisol

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 авг 2015
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    116
    Адрес:
    НН
    Правильно, для конкретного, если не хотите повторять - создание шаблона собственного
     
    #8
    Toli4 нравится это.
  9. ALEXveter

    Регистрация:
    16 фев 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Коллеги столкнулся вот с такой бедой. Есть картограмма Бердигин не демо и не покупная. НО считает криво объем. Точность блоков 4 знака. Хочу 2 Как изменить? скриншот.jpg скриншот.jpg
     
    #9
  10. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.414
    Симпатии:
    1.859
    Адрес:
    Сибирь
    Использовать "демо или покупную"
     
    #10
    Последнее редактирование: 16 апр 2018
    flareon, Sayanbi4, Qvinto и 2 другим нравится это.
  11. Роман22

    Регистрация:
    10 дек 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Благодарю за подсказку, да таким образом установил в проекте точность координат и отметки точек три знака после запятой. Вопрос при экспорте точек в txt civil3d выводит точки с точностью четыре знака после запятой. Подскажите пожалуйста способ перевести на три знака после запятой.
     
    #11

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление