1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Настройка стиля меток точки

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем ganjour1, 28 фев 2012.

1. Nik120927

Nik120927 Форумчанин

да это была первая идея но все равно почему то на черном фоне или на других объектах все видно а если в пдф то непечатный слой становиться серым и все видно
    --- Сообщения объединены, 13 фев 2015, Оригинальное время сообщения: 13 фев 2015 ---
    Вот файл акада для наглядности

Вложения:

2. Qvinto

Qvinto Форумчанин

не получится. стиль метки точки привязан к одному слою. можно включить-выключить отображение элементов метки стиля точки, но слой будет один.

Nik120927, даже и не знаю, что вам посоветовать. Разве что, создать два стиля метки, в одном включить и отметку и номер с описанием, а во втором отображение только отметки. При работе с чертежом использовать первый стиль, а при выводе на печать включать другой стиль, где только видно отметку.

geogop нравится это.
  3. Nik120927

Nik120927 Форумчанин

спасибо буду пробовать

4. Nik120927

Nik120927 Форумчанин

есть много групп точек хочу отключать и включать отображения меток Имени и Описания во всех точках разом можно такое

5. Art15

Art15 Форумчанин

может быть, я не понял ничего, но вроде как "Имя", "Высота", "Описание" в своих слоях лежат.
    Не?

6. Nik120927

Nik120927 Форумчанин

нет у них общий слой тока цвета разные можно задавать

7. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Уже где-то обсуждали.
    Это возможно путём применения другого стиля меток. Вполне удобно.
    Ну вот так это реализовано, не нужно "мыслить слоями".

8. Nik120927

Nik120927 Форумчанин

как конкретно создать стиль без Имени и Описания
    попробую но у меня много групп точек и везде метки разные как быть все под одну гребенку не выходит пока может кто уже решил это проблему помогите хоть советом

9. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Надо знать какой стиль метки точки в твоих группах?
    Файл давай.

10. Nik120927

Nik120927 Форумчанин

у меня красным указан Имя
    Зеленым описание

Вложения:

• гео-1.dwg
      Размер файла:
      2,2 МБ
      Просмотров:
      9
  11. Qvinto

Qvinto Форумчанин

-=13=- нравится это.
  12. Nik120927

Nik120927 Форумчанин

Блин я не вижу ваше сообщение

Вложения:

13. Qvinto

Qvinto Форумчанин

странно. а я вижу.

-=13=- нравится это.
  14. Nik120927

Nik120927 Форумчанин

блин а можно ссылку как фото отправить или просто текстом

15. Qvinto

Qvinto Форумчанин

И кому я так старался делая видео?
    Выделяешь всё, в свойствах выбираешь точка COGO их там у тебя 362. потом меняешь стиль метки точки на ОТМЕТКИ.

upload_2015-2-18_16-5-41.png

Grandpa и -=13=- нравится это.
  16. Nik120927

Nik120927 Форумчанин

все увидел буду пробывать
    --- Сообщения объединены, 18 фев 2015, Оригинальное время сообщения: 18 фев 2015 ---
    спасибо большое

17. Nik120927

Nik120927 Форумчанин

все я решил проблему надо просто создать не много меток а всего один и тогда редактируя его все будет меняется

18. Подскажите пожалуйста, можно ли экспортировать и импортировать стили точек и меток? Или каждый раз нужно создавать новые? У меня в программе при редактировании стилей можно выбрать только "стандартный"

19. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Создайте шаблон со стилями меток и точек. Сохраните его в формате .dwt. Скопируйте в папку Template как на скрине. При начале работы создаете новый чертеж из вашего шаблона. Копируете туда свои точки и просто потм выбираете нужные стили точек и меток в меню группы точек. Безымянный.png

Grandpa, geogop, -=13=- и 2 другим нравится это.
  20. Qvinto

Qvinto Форумчанин

ПолинаГП, можно, как вариант: создаёте свой стиль точки в чистом чертеже, или несколько стилей. Сохраняете его под уникальным именем, напр. ПОЛИНА.dwt. И ставите его автозагрузку при открытии нового шаблона файла.

upload_2015-9-30_16-58-38.png

-=13=- и ПолинаГП нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление