Настройка RTK на Phantom 4 rtk

Тема в разделе "DJI", создана пользователем nospring, 15 апр 2020.

1. iMeJloman

iMeJloman Форумчанин

Оффтоп

Спасибо.

Нет, не один. Бывает несколько.

Не знал. На обучении говорили, что это не есть норма, а глюк, который тянется с прошлых итераций дрона. Но он обычно так разворачивает, когда полёт большой(50 га+).
    По поводу разброса: я просто пытаюсь понять, насколько это норма.
    Сейчас летаю без ровера, RTK через интернет + несколько опознаков. И садится очень чётко.

Беспокоит только фокус. Я не понимаю, - фокусирует он нормально или может лучше. В GS RTK фокус не настроить. Только два положения автофокуса: вкл и выкл. Разницы после обработки не заметил.

2. Возможно ли как то изменить рабочую частоту Дрона с 2.4 ГГц на 5.8? Переключатель не активен, ничего нельзя изменить. Я так понял прошивка заточена под наш рынок и частота 5.8 заблочена? Просто в Беларуси, если дрон работает на частоте 2.4ггц, требуют регистрацию в беларуской федерации беспилотной авиации.

3. Sergey Astakhov

Sergey Astakhov Форумчанин

Не так. Прошивка одна на всех, просто дрон (или пульт управления) знает про ограничения разных стран и активирует только разрешённые частоты в зависимости от места полёта. В некоторых дронах можно снять эти ограничения через хакерские программы: https://drone-hacks.com/signal-hacking

4. iMeJloman

iMeJloman Форумчанин

Вручную никак не выбрать. Система сама выбирает частоту канала, если возможно.

5. Придётся регистрироваться в федерации)

6. Здравствуйте, а как вы его подключили к Trimble? Нужна стороння программа для пульта? У меня EFT приемники, хотелось бы к ним подключиться, работа производится в местах без покрытия интернета и сот. связи.

7. aihan

aihan Форумчанин

Здравствуйте! Летаю на Phantom 4 RTK с кастомной базой. По снятым опознакам рассчитал смещение в трех осях. На это значение смещаю при экспорте и при импорте опознаков. Но хотелось бы составить свой prj файл и забыть об этих смещениях. Для этого я отснял 5 точек вокруг своего участка gps-кой (мск) и коптером (wgs). Закинул координаты в телеграмбот @teoboxbot, он мне выдал prj. При использовании этого prj в Agisoft в плане все чётко, но по высоте дает отметки не мск, а wgs. Пытался использовать свой геоид, не получается

Steinar нравится это.
  8. VicArh

VicArh Форумчанин

поэтому у Вас высоты и плавают, что автофокус надо выключить и настроить его на бесконечность

9. iMeJloman

iMeJloman Форумчанин

Пульт со встроенным экраном и, соответственно, ПО. Там нет такой возможности. Либо "Вкл", либо "Выкл". И, методом проб и ошибок, выяснилось, что лучше результат, если автофокус включён. А подавление искажений отключено.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление