Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Настройка RTK на Phantom 4 rtk

Тема в разделе "DJI", создана пользователем nospring, 15 апр 2020.

  1. TOPODRONE

    Официальный представитель Форумчанин

    Регистрация:
    7 апр 2020
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Москва, Ленинская Слобода, 26кС, эт. 3, оф. 313
    Можете в пост-обработке сконвертировать в нужной вам проекции в нашем ПО TOPOSETTER 2.0 Pro for DJI Phantom 4 RTK, доступен набор разных МСК на всю территорию РФ + возможность подгружать свои проекции.
     
    #21
  2. Уран Абышев

    Регистрация:
    29 окт 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    скачивание поправок и передача на дрон не автоматическая?
     
    #22
  3. metabaron

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    100
  4. Уран Абышев

    Регистрация:
    29 окт 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Мы в ппроцессе работ:
    1) DRTK-2 подключили в качестве ровера (третий режим) к custom network;
    2) выписали и перевели географические координаты из градусов в десятичные;
    3) вводим их в координаты DRTK-2 во втором режиме
    4) совершаем полёт;
    5) обрабатываем в Photoscan в СК WGS UTM 43 без привязки к опознакам

    В результате:
    1) по высоте остаются отметки от географических координат;
    2) разница от отметок UTM 43 у всех опознаков разная - 5-40 см

    Что не так?
    --- Сообщения объединены, 13 июн 2020, Оригинальное время сообщения: 13 июн 2020 ---
    Всё сделали: в плане 5-10 см, высоту оставляет как в географических координатах WGS84, разница от UTM-43 не стабильная от 40.20 до 40.70

    В чём проблема
     
    #24
  5. Zif

    Zif

    Регистрация:
    2 июл 2020
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Доброго! Подскажите по D-RTK2... когда ставим базу на известную точку и корректируем координаты вручную то высоту базы прибавляем к высоте пункта или у него прописана константа какая то в его программе внутренней? Сделали съемку, высота пункта отличается в меньшую сторону на 1,5 м.... высоту ему не вводили, а в характеристиках написано что высота вешки базы 1,8м!
     
    #25
  6. sign

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    21
    Адрес:
    Челябинск
    https://forum.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=181111&extra=page=1&page=1
     
    #26
    Мимокрокодил нравится это.
  7. koreliator

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Добрый день! Приобрели Phantom rtk, столкнулись с проблемой. Ставим базу (trimble) на известный пункт. От нее создали сеть опознаков. Подключаем дрон через статический IP к этой же самой базе. Дрон подключается без проблем. При обработке столкнулись с с ошибками по опознакам X 0.02м Y -2.85м Z 4.99м. Не можем понять в чем дело, что упускаем.
     
    #27

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление