Пока надо со всем разобраться. Разъемы проверить попробуем путем взаимо замены антенн и приемников. Единственная проблема, поломка не постоянная, то работает то нет. Есть подозрения что в первый раз плохо прикрутили кабель. Надо будет понаблюдать. А то в сервис приедешь, проверишь, а дома та-же фигня будет. Да, оно у нас на гарантии. (Добавление) Сегодня пробовали РТК, пункты на расстоянии 6км. По Х не сошлось 0,20см, по У=0,10см. Сравнивали с данными из каталога. Что можете сказать по этим результатам. Нам не очень понравилось, попробуем проверить эти же пункты через статику и посмотреть результат.
а что можно сказать, не зная где и как стояла база, что за система координат (мож, это калибровка по трем исходным в 300 км в стороне от объекта?), что за контрольные точки, что за каталог, в конце концов, и т.д... для первого раза результат вполне удовлетворительный. (Добавление) Родная Тульская, говоришь?... к работе в МСК-71.1 готовы?...
Ребят, у меня к Вам насущный вопрос, весь форум облазил, не нашел... CSD-соединение необходимо подключать на симки и базы и ровера, либо достаточно будет подключить только на одного из них? Заранее спасибо)
Тогда как прописать номера на них? Т.е. я имею ввиду, что к каждому основному номеру сим-карты присваивается дополнительный. В ровере я прописываю номер дозвона на дополнительный номер базы, так что-ли? А звонить ровер будет тоже с дополнительного или с основного? Просто у меня сегодня с оператором были словесные баталии на эту тему, как это все получить, он доказывал что достаточно будет подключить эту функцию на "базу"...
О каких дополнительных номерах вы говорите? Телефонный номер присваивается СИМке при подключении раз и навсегда. Далее на этот номер вы должны подключить функцию - в МТС "Мобильный офис", в Мегафон - "передача данных по каналам GSM". Всё. Этого достаточно для запуска режима РТК по GSM в режиме БАЗА-РОВЕР. Если у вас несколько роверов, то на базе необходимо ставить столько модемов сколько роверов у вас будет работать в РТК с этой базы (либо двухсимочные модемы, либо односимочные).
Я понимаю, но вот что по этой функции написано на сайте мегафона: Мегафон Или это не та услуга?!? У нас просто корпоративное обслуживание у Мегафона, и поэтому симки тоже хотелось бы настроить у них, чтоб не платить за связь из собственного кармана...
В "Мегафоне" все что надо по умолчанию включено. Прием данных/факсов на выделенный номер - дополнительная услуга. Правда, на корпоративных тарифах может быть как-то иначе.
Возможно... Поэтому и спрашиваю) Вставлял в приемники симки билайна все работает, а с моими корпоративными подключается, работает 10 секунд и вылетает... Так вот эту услугу, о которой я говорю необходимо подключать или нет?
Кто знает какие лучше сим карты покупать для RTK режима? Начальство сказало купить посоветуйте может есть какие спец тарифы?
РТК звонком (CSD) ? или по RCV or Ntrip ? В первом случае дозвон идет, во втором через интернет (читай GPRS).
RTK по GPRS или по CSD? в разных регионах ну ооооочччень по-разному... например, в 71, IMHO, лучший - мегафон: и по покрытию, и по тарифу - 300 р в месяц безлимит GPRS...
Kotopes, вопрос не совсем правильно сформулирован. Тут большое значение имеет регион, где эти симки будут использоваться.
Как я понял RTK по GPRS. Т.е. покупаем симку подключаем gprs и можно начинать учиться работать. Мне посоветовали МТС и Мегафон В планах у начальства по республике. А в дальнейшем выход за пределы.
Здравтвуйте. Подскажите, почему Trimble 5700 в RTK режиме не всегда включаеться? Ситуация такова: 1 Включаю базу в RTK. 2 Включаю ровер в RTK. Ровер звонит на базу и дозванивается. Проверял путем набора Базы с сотового телефона, номер занят. Но в окне программы контроллера радио перечеркнуто. Ждал долго, но так не чего и не настроилось. Пробовал, пробовал не подключаеться. Отошел на 20м от этого места попробовал, подключился, поправки пошли . Беру и иду на тоже место где не чего не шло. Выключаю RTK и пробую подключиться, к удивлению все подключается с первого раза. Есть думка что местная сеть не тянет скорость 9600. Но если не тянет, почему во второй раз подключается? Как вы думаете с чем могут быть связаны такие проблемы?
Так CSD соединение ведет себя также, как обычное голосовое. Возможно, что с первого раза было просто плохое соединение с базой. Ведь мы тоже иногда перезваниваем абоненту из-за плохой слышимости.
примерно 15 раз звонил на базу, но не получалось получить поправки (перечеркивает радио и все) и так постоянно, но при этом на базе номер занят, а значок связи перечеркнут.
возможно, вы торопитесь. базе нужно время, чтобы положить трубку. Какие AT настройки dial-up соединения вы используете? Имею в виду строку инициализации, разрыв соединения, код и пр.?