Настройка RTK через интернет на JAVAD Triumph1

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем deadlydead, 4 июл 2011.

1. Alex27rus

Alex27rus Только чтение

серия 3L - там то модема и нет :(
    (Добавление)
    да и для контроллеров других марок тоже будет полезна вся эта информация
    (Добавление)
    завтра буду разбирать :) может что и получится! результаты сообщу :)

2. urban

urban Форумчанин

Лишним не будет))) Как сделаете напишите!

3. Alex27rus

Alex27rus Только чтение

Рождается все в муках! :)
    подключил к интернету контроллер по блютусу через телефон. подключил к контролеру мышку (но это отступление :) ) подключил модем ...только толку ноль через модем даже танцы с бубнами не помогли. GSM модем тоже пока остался за бортом :(
    и так у нас есть телефон с блютусом по нему идет интернет в контролер.
    заходим в настройки -> Сети-> создаем сеть задаем ip и порт, формат поправок (пароль если нужно больше настроек нет).
    вот вопрос дальше ------ заходим сразу в режим съемка? база не выбрана!! я и не понимаю как к ней подключится в пустом проекте? (через кабель? и нужно ли к ней вобще подключатся? через сеть windows подключиться к ней не получается... просит ведь подключение к приемнику!)
    надеялся что база определится сама. Залез сразу в "начать съемку" - контролер подключился к телефону, вышел в интернет, подключился к роверу.....и на этом наш разговор кончился :) он не подсоединяется ни куда дальше.... извечный вопрос "что делать?" :)

4. urban

urban Форумчанин

::biggrin24.gif:: Ваще самое необходимое в поле мыш к контроллеру.

Жаль конечно но что поделаеш)

Да. Подключаться нужно к сервисам NTRIP или к отдельностоящей базе (референцной или вашей личной если такая имеется). Чтобы организовать так работу, необходимо создать такой сервис, либо воспользоваться существующей инфраструктурой созданной сторонними организациями. Создать самому можно, такое позволяют сетевые GNSS приёмники, у которых есть подключение к Ethernet и встроеные сервисы вещания поправок NTRIP или еще какие нибудь (на мой взгляд самый простой, более менее доступный способ). Либо создать свой вычислительный центр, это типо сервер который будет собирать поправки с GNSS приборов, формировать данные и отправлять поправк в сеть (интернет и т.п.), но это довольно дорогостоящее занятие. Обычные приёмники в своём большенстве не способны на вещание поправок в сеть (да и незачем это в 90%), так что чтобы всё работало только от ваших приборов у вас должно быть: приёмник умеющий вещать в сеть поправки либо Выч. Центр (это будет база), ровер умеющий принимать поправки через сеть (такой имеется), ну и они (база, ровер), должны находиться в одноранговой сети (ну или если касаемо интернета ранг у базы должен быть выше, как правило), для этого если будите пользоваться поправкой через интернет у базы должен быть внешний IP-адрес. Тогда всё будет работать.
    Предлагаю вам для ознакомление с такими сервисами, и приобритения необходимого опыта, воспользоваться сервисами уже созданными, и не важно далеко база или нет будет, для понятия как всё работает этого хватит, флоат всё равно будет.

А вы вообще к чему подключались, ну какой адрес IP вводили, базу настроили? ::-ph34r.gif::

5. Alex27rus

Alex27rus Только чтение

у нас стоит база epoch 25 соединение с компом на котором стоит программка записывающая поправки GPS-BASE если я не ошибаюсь.... туда я просто еще не лез... но уверили что все работает и поправки идут потр 5050 ip 85.15.69.55 в принципе это пока вся информация которую мне дали...

6. urban

urban Форумчанин

А база ровер в одной сети? Если используете GSM и интернет, 85.15.69.55 это IP адресс внешний (его видно из интернета)?
    Если на всё, ДА! То проверяйте принимает GPS-base.
    GPS-base довольно старая программа вроде снятая с производства и поддержки (вроде бы но может я ошибаюсь), надо проверить как она принимает данные из эпох 25, какой у неё формат данных, может он не поддерживается программой, ну и проверить выходит ли поправка, ну а потом уже коннектится к базе через инет.

7. SergKo

SergKo Форумчанин

http://85.15.69.55:5050/ не найден
    ip пингуется и трайсероутится :).
    уточняйте порт. в браузере (лучше смотрите IE, рыжий лис шибко вумный и мусор не показывает...) должен быть виден "мусор"...

8. Alex27rus

Alex27rus Только чтение

Странно по пингу данные идут...., а так подключиться и в правду не удалось! спасибо за подсказку как проверить.... а то не понятно работает или нет! человек который там с прогой сидит говорит пашет... показывает по пингу данные идут, чего то говорит сливает ... но контроллер то не подключается! теперь буду еще и так смотреть СПС! :)
    (Добавление)
    - это простите что значит? мтс GPRS ... настроен на телефоне... база вещает...теперь правда непонятно куда :)
    где можно почитать литературу - какие должны быть поправки?
    какие должны быть данные?
    у нас тут на ДВ регионе РТК еще диковинка и данных практически ни каких ... приходится все осваивать через ручки и методом научного тыка... получается но долго блин! :)
    (приятно разговаривать с умными людьми! как то мир становится интереснее и жить веселее)
    Спасибо коллеги что помогаете :)

9. urban

urban Форумчанин

Может порт не проброшен за NAT.
    Он у себя сидит в одной сети с программой и конечно видит попровку, а вы сидите в другой сети за натом (в интернете) или еще файр-вол обрезает порт и конечно не увидите поправку.

10. Alex27rus

Alex27rus Только чтение

не исключено! :) а куда можно подключиться чтоб проверить качает поправки или нет вобще ровер? может я еще не совсем правильно настроил соединение?
    и объясните для меня деревни такой вопрос:
    каким образом происходит инициализация базы?
    в укв мы подключаем базу по блютусу задаем настройки и потом подключаемся к роверу... далее проходим по исходным пунктам и работаем ... через интернет как все происходит?

11. urban

urban Форумчанин

В инете полно инфы, сам изучал не у кого было спросить, самое полезное на английском, но вроде щас и на русском уже достаточно информации.

Да ну, полно там кто в РТК работает, а вот с референцными станциями посложнее, да и не только там, по России их ваще не так уж и много, более менее нормально только в ЦФО.

.
    Пожалуйста.
    (Добавление)
    дак выше написали:
    сунь в браузер, если поправка идёт на данный порт то в браузере побегут данные.

Никакой иницализации, запускаеш инет подключаешся к роверу, указываеш поправку через инет и как только покажет что есть фиксированое решение, иди работай.

Да примерно также за исключением, нет необходимости настраивать базу, и поправка идёт не по радио мопеду а через GSM-линию.

12. Alex27rus

Alex27rus Только чтение

но при этом я так понимаю один раз все равно нужно подключится к базе чтоб задать ей точные координаты на плоскости либо в wgs 84? или это можно сделать в программке GPS-BASE?
    я имею ввиду чтобы уже точно поправки работали ... то есть адрес на котором уже все настроено и все работает?

13. urban

urban Форумчанин

Да кончно все настройки и вычислить точное местоположение базы в Выч. Центре, и в программе которую используете. Ровер будет использовать эту информацию. Можно будет настроить высоту базы и тип антенны базы, если надо после подключения к базе, а координаты нет.
    http://82.207.64.131:2131/

Вот для тестов, вроде какойто адресок украинской сети, она щас работает, от вас далековато, пинг может быть большой, но должно работать.

14. Alex27rus

Alex27rus Только чтение

контроллер через wi fi таки подключился к нашей базе (только wi Fi стационарный офисный)
    через мобилку не получается ... то ли слабенький канал (медленный) то ли нет возможности синхронного подключения у ровера к двум блютусам одновременно....
    пока вобщем все не очень хорошо :)
    (Добавление)
    хотя самое что интересное - телефон показывает что блютус работает!!!!(блютус когда работает он нарисован в скобочках)
    и приемник показывает что к нему есть подключение!(горит точечка на самом приемнике-прием данных по блютусу)
    (Добавление)
    ни чего не понимаю.
    к нашему ip подключаешься через telnet - данные идут!!!
    к украинскому подключаешься ... данных нет! - подключение утрачено пишет

Вложения:

15. metabaron

metabaron Форумчанин

Советую присмотреться к программе от Javad - NetHub в неё встроен кастер и сервер, она позволяет сохранять данные на компьютер и одновременно раздавать поправки.

16. Alex27rus

Alex27rus Только чтение

gps-base тоже с этим справляется в принципе! пока с этим проблем не возникло... пока подключаемся... но спасибо за инфо.. посмотрим :)

17. Alex27rus

Alex27rus Только чтение

И так суммируем полученные знания!
    можете спорить по вопросам не удовлетворяющим вас но:
    чтобы подключить ровер к постоянно действующей станции и сливающей поправки в интернет на определенный статический ip адрес нужно знать этот ip и порт по которому идут поправки, так же знать какого типа поправки (у нас CMR+plus).
    интернет должен быть в контроллере!! настраиваем подключение пуск - settings - connections - добавить новое соединение. создаем соединение с параметрами: модем подключен через com порт
    логин: mts
    пароль: mts
    остальное оставляем без изменений.
    запускаем Survey Pro. там в настройках задаем сеть подключения. прописываем порт и ip адрес и формат поправок.
    приемник настраиваем на подключение через сеть windows ставим наше подключение к интернету.
    далее запуск съемки и .т.д.
    НО!!!! наш контрлер не позволяет синхронно соединятся к двум устройствам через блютус по этому я настроил соединение через WI-FI! в настройках сети ставим "текущее подключение к интернету". Перед запуском программы конектимся к точке доступа смотрим чтоб в контроллере был интернет и далее запускаем Survey Pro запуск съемки и вперед!
    в принципе все!

18. urban

urban Форумчанин

Она только для джавадов, а тут 25 эпохи и 35 пытаются задействовать.

19. metabaron

metabaron Форумчанин

тема называется "Настройка RTK через интернет на JAVAD Triumph1"
    в программе есть список антенн в том числе и SPP ::wink24.gif::

20. urban

urban Форумчанин

Кроме джавадов в нет хаб чтонибудь приконнектить можно? Если да, то можно и её посоветовать.
    У меня не получилось, может топконовские какиенибудь и будет понимать, я пробовал тримбл и эпохи 35. Может не особо и старался, но не получилось, на сайте потом прочитал что только для джавадов и более не пробовал. А тема "Настройка RTK через интернет на JAVAD Triumph1", давно уже отошли от темы и чтобы новую не начинать продолжается сдесь с другими приборами.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление