Настройка RTK через интернет на JAVAD Triumph1

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем deadlydead, 4 июл 2011.

1. urban

urban Форумчанин

Дело хорошее, на сколько момню с 35 эпохами шла инструкция в комплекте, на 3х небольших листиках описано было как организовать съёмку в РТК с картинками, правда только для УКВ.

2. Alex27rus

Alex27rus Только чтение

не видел такую :(
    (Добавление)
    очень было бы интересно глянуть

3. urban

urban Форумчанин

С картинками не нашел, зато есть вот такой мануальчик, на инглише.

Вложения:

4. Alex27rus

Alex27rus Только чтение

Спасибо! посмотрю и переведу

5. Alex27rus

Alex27rus Только чтение

Сломал уже себе весь мозг! как настроить интернет в контроллере? и через телефон пробую и через внешний GSM модем... ни чего не помогает...
    Создаем новое соединение выбираем (если телефон то блютуз соединение) если внешний модем то через com 1.
    далее страничка на которой написано : введите номер так как он будет набираться либо кредитную карту...
    какой номер вводить так и не понял: *99***1#, либо *99# не помогают.
    далее страничка:
    user name - mts,
    password - mts,
    Domain: - оставляем пустым? или internrt.mts.ru?
    в свойствах еще какие нибудь галочки ставим?
    если использовать внешний модем то почему то к ниму питание не идет он даже не моргает - можно его подключить через приемник но тогда вопрос в портах.
    если через телефон то тоже ни как они не соединяются....
    не понимаю.... объясните пожалуйста?
    (Добавление)
    http://www.prin.ru/equipment/equipment/ ... dagsm-2l7/ использую вот этот gsm модем! может он просто не подходит для такого конекта?

6. urban

urban Форумчанин

Только что взял чужой контролеер где небыло никаких настроек и с первого раза настроил на нём интернет, через (нокиа) телефон по блутус. Так же по вайфайю, использовал свой комуникатор как точку доступа к интернету, чтобы не занимать блутус.

*99# - да
    user name - mts, - да
    password - mts, - да
    Domain: - ничего не надо,

В свойствах еще какие нибудь галочки ставим? - нет

А вот с модемом уже нужны эксперементы, я с таким не коннетился. Если у модема стандартный набор АТ комманд, то должен работать без особых плясок с бубном.

7. Alex27rus

Alex27rus Только чтение

в телефоне просто включаем блютуз и все? контроллер с ним соединяется когда пишешь найти устройство и в принципе все. больше ни каких действий.
    где мы пишем точку доступа или это уже из настроек телефона?
    пока не понимаю

8. urban

urban Форумчанин

Контроллер какой? Попробую подробней!

9. Alex27rus

Alex27rus Только чтение

ураааа с телефоном вышел в сеть!!! сталось модем разобрать! :(

10. urban

urban Форумчанин

Круто))
    С модемом ГыСМ должно тоже работать, нужно попробовать. Просто еще мопед (модем) ссобой таскать тоже не всегда удобно, через телефон как то проще и привычней.

11. Alex27rus

Alex27rus Только чтение

так то оно так!!! :)
    радовался не очень долго тому что подключил контроллер к интернету :)
    контроллер предоставляет возможность подключится по блютузу к телефону, а потом к приемнику уже не подключишься. остается вифиУлыбка задумался.... как из телефона сделать точку доступа вифи и подключится к приемнику через блюпуп????? задача Улыбка
    а вы каким модемом пользуетесь если не секрет? может я зря голову ломаю?
    стоит просто купить подходящий модем и все?
    (Добавление)
    появилась бредовая идея!! :) наш контроллер позволяет подключать флешки к себе...
    а сможет он контактировать с USB - модемом сотовых операторов????

12. urban

urban Форумчанин

Я уже спрашивал, но переспрошу какой у вас контроллер? Большенство которых я видел позволяют создавать 2 соединения по блутус одновременно, как раз для решения таких задач, чтобы можно было принимать поправку по протоколу NTRIP используя сотовый телефон.

Это тоже не сложно, только с телефоном скорее всего не получится, мало телефонов которые могут так делать, используйте комуникатор желательно на виндовс мобайл (мне кажется он наиболее универстален для таких сложных задач), специальный софт позоволяет сделать из комуникатора точку доступа вай фай либо блутус, подключается к интернету через сотового оператора и раздаёт интернет уже через фай фай или блутус. Из советов могу сказать что аккумулятор у коммуникатора, при такой схеме особенно с вай фай, садится оч. быстро, выбирайте комуник к которым можно приобрести доп аккумулятор. Я использовал Glofiish x800 с установленной программой WiFiRouter, и HTC HD2, аккумуляторы увеличенного объёма покупал отдельно, работать можно часа 3-4.
    Еще есть специальные устройства такого типа одно из них: My-Fi, они позволяют без телефона создать WiFi роутер с интернетом.

Не секрет, никаким модемом GSM я не пользуюсь, УКВ или телефон где позволяет покрытие.

Ну вы же еще не доказали что ваш модем не начто не годен! Нужно приложить побольше усилий, и всё получиться. Ведь другой модем подключать будете так-же.

Да, этот вариант существует, но технически сложен в реализации, где брать дрова на модем?, для создания рабочего решиения нужны познания: в маршрутизации, програмировании драйверов для мобильных устройств и их отладка, ну и понимание принципов работы радиомодемов. Для меня данная задача не выполнима. Создайте другую тему может уже ктото решил этот вопрос.

Я видел как на HTC HD2, установили Дебиан линукс, и из его USB порта сделали USB-HOSТ, вот там то уже можно реализовать любое сетевое решение, хоть сервер из него сделать, хоть что подключай на что дрова есть, еще лиж бы процессор выдержал.

Думаю всё возможно, но стоит ли овчинка выделки, потраченых сил и времени?

13. Alex27rus

Alex27rus Только чтение

полазил по интернету .... идея вроде вполне себе живая но нужно пробовать....

14. urban

urban Форумчанин

Какая именно? ::wink24.gif::

15. Alex27rus

Alex27rus Только чтение

наш контроллер Renger 3 позволяет пихать в себя флешки и их читает!!!
    MY-FI - пока только на украине... и я не совсем понял как он работает! там по мойму какое то покрытие должно быть... ну да ладно не столь важно...
    на основании того что контроллер видит флешку делаю выводы что он может и модем прочесть есть программка Zeno USB Host Drivers - по форумам вроде как она драйвера в себе держит на модемы

16. urban

urban Форумчанин

))) ну дак это не секрет вобщето.

Да таких роутеров достаточно, май фай это для примера, май фай только 3G и EDGE но можно и для GPRS найти.

Как и любой другой маршрутизатор, инфы в инете полно по теме.

Знаю про данный драйвер, попробовать можно, но что-то мне подсказывает что плясок с бубном там будет достаточно, легче модем настроить.

17. Alex27rus

Alex27rus Только чтение

не исключено.... но ведь как интересно получается!!! модем 45 тыс стоит а флешка 1 тыс руб :)))))
    (Добавление)
    сама идея не с модемом ходить а просто с флешкой в контроллере - заразительна!! и очень очень ярко светит :) по крайней мере пока не начал танцевать танцы с бубнами :)

18. urban

urban Форумчанин

Да проще было заказывать контроллер с GSM сразу, и пару листов из это темы небыло бы ::smile24.gif::

19. Alex27rus

Alex27rus Только чтение

ЗНАНИЯ!!!!!! вот в чем сила!
    ну и как всегда голь на выдумки хитра :)
    (Добавление)
    производитель ответил: модем можно подключить но так как через com порт питание не подается должен быть шнур com порт - питание - выход на модем .... то есть получается что с модемом еще и отдельно аккумулятор таскать .... и проводок найти такой ...где то

20. urban

urban Форумчанин

Может просто модем активируйте в ренжер 3, так то крутой контроллер, пихать туда всё подряд и проводки с питаением тянуть, тем более что модем в нём уже встроен)))

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление