Настройка RTK через домашний сервер с выделенным IP

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем max7, 17 фев 2016.

1. siungeo

siungeo Форумчанин

Было бы классно, еще, скриншоты или фото настроек. Особенно не прЁт пункт 5.
    --- Сообщения объединены, 12 фев 2020, Оригинальное время сообщения: 12 фев 2020 ---
    А почему на картинке речь идет про статик IP на симкарте? Статик IP на сим карте это совсем другая история. И это история мне не надобна.

2. gdnii

gdnii Форумчанин

А что там может не переть!? Указываете IP-адрес и порт,
    задаете любое имя точки доступа, логин и пароль, NTRIP v1... Что там ещё - не помню. Давайте уж лучше Вы ваш скриншот с настройками, а участники форума укажут на ошибки
    --- Сообщения объединены, 12 фев 2020, Оригинальное время сообщения: 12 фев 2020 ---
    Инструкция, в общем, о том как настроить базу со статическим адресом на симке, но я вам предлагаю выполнить только скрипт, а не всю инструкцию
    --- Сообщения объединены, 12 фев 2020 ---
    Для МТС: internet.mts.ru, mts, mts
    Для Мегафон: internet, gdata, gdata
    --- Сообщения объединены, 12 фев 2020 ---
    Этот скрипт не имеет отношения к IP-адресу. Адрес NTRIP сервера, как раз, настраивается в разделе NTRIP.

siungeo нравится это.
  3. siungeo

siungeo Форумчанин

Согласен. Приборы придут, отправлю фотки.

4. gdnii

gdnii Форумчанин

Специально для "Визуалов":
    Первый момент - выбрать порт А
    NTRIP-1.GIF
    Второе момент - Выбрать тип поправок
    NTRIP-2.GIF
    Координаты базы определяем здесь, если на известной точке, то подправляем секунды, если свободная база, то оставляем как есть
    NTRIP-3.GIF
    Здесь подгружаем скрипт. В меню выбрать "Отпр.файл"
    NTRIP-4.GIF

Ferval и siungeo нравится это.
  5. siungeo

siungeo Форумчанин

@gdnii, Как думаете, скрипт для МТС правильный?

%%set,net/tcp/noauth,on
    %%set,/par/dev/ser/c/rtscts,off
    %%set,/par/ppp/debug,off
    %%set,/par/ppp/modem,satel
    %%set,/par/ppp/speed,38400
    %%set,/par/modem/c/model,satel
    %%set,/par/modem/c/pin,"0000"
    %%set,/par/ppp/gprs/dial,"*99***1#"
    %%set,/par/ppp/gprs/pdp/apn,"internet.mts.ru"
    %%set,/par/ppp/gprs/user,"mts"
    %%set,/par/ppp/gprs/passwd,"mts"
    %%set,/par/ppp/gprs/extras,""
    %%set,/par/modem/c/mode,gprs
    --- Сообщения объединены, 17 фев 2020, Оригинальное время сообщения: 17 фев 2020 ---
    По моему здесь чего то не хватает. Куда вбить IP и порт сервера?
    --- Сообщения объединены, 17 фев 2020 ---
    Ну допустим там, где написано "Кастер:"?

6. gdnii

gdnii Форумчанин

Скрипт - правильный.
    Конечно, "чего-то не хватает". Я заострил Ваше внимание только на не совсем очевидных моментах.
    Кастер - он самый!

siungeo нравится это.
  7. siungeo

siungeo Форумчанин

Оффтоп
    Очевидное оказалось не очевидным ::biggrin24.gif::

8. Бандераzzz

Бандераzzz Форумчанин

Народ, примите в гости очередного "визуала"...и не судите строго.
    Хочу настроить собственную базу на передачу поправок через интернет со статическим IP.
    База - R7, Ровер - R8, ТСЦ2. Цели раздавать ртк на множество роверов НЕТ. Нужно только соединение R7 - R8.
    В лоб не получилось. Попробовал просто настроить стиль съёмки. Поставил галочку "использовать базу в качестве сервера", но ничего не вышло. База как-будто запускается, ровер как-будто звонит, но ответа от базы нет. Я так понял, что модем, который я использую обычно для связи через CSD не подходит?
    Написано про это довольно много, но хотелось бы рассмотреть именно конкретный случай, как в строке #104. Слишком сложная для меня тема.
    Помогите разобраться. Всю голову уже сломал.

GPS_5700 нравится это.
  9. igor kruchkovskiy

igor kruchkovskiy Форумчанин

Бандераzzz,
    Соедини два приемника, через 3й порт, через два кабеля для скачки данных, а между ними нульмодемный кабель, в настройках базы и приемника выбери castom modem и примерно поймёшь как это работает.Базу нужно подключать к ПК с программой, в которой указывается номер ком порта, параметры связи, создаётся пароль и логин для связи.В контроллере вбивается ip адрес и номер порта программы базы.

Ohr нравится это.
  10. Бандераzzz

Бандераzzz Форумчанин

igor kruchkovskiy, ::biggrin24.gif:: Отличная шутка. Смайлика не хватает.
    Но если это всерьёз, то ничего не понятно...
    Я, конечно, понимаю, что то, о чем я прошу, требует подробной инструкции, но по другому просто никак. Я честно искал ответ на этот вопрос около 2 лет, но по итогу понял, что меня нужно просто ткнуть носом. Специалистов у себя в городе я не нашел. Самому мне не разобраться.

Между собой? Зачем?

???

custom modem = радио пользователя?

Какой программой?
    Возможно, я плохо читал форум, но, если честно, уже устал: что-то узнаёшь, вникаешь, а потом оказывается, что в моём случае это не подходит. Конкретно своего случая нигде не нашел.

11. gdnii

gdnii Форумчанин

Чтобы понять, что и почему не работает. Если в сложной последовательности что-то не работает - исключаем всё что не нужно (из за чего может не работать обмен поправками). Для этого настраиваем обмен поправками по проводам.

Схема (упрощенно) такая: (База) ----->(нуль-модемное соединение)<------(Ровер)
    Схема более конкретная: (База) >>>(кабель данных)>>>(Нуль-модемный переходник)>>>(кабель данных)>>>(Ровер)

ЗЫ Думаю, igor kruchkovskiy, это имел в виду.
    --- Сообщения объединены, 15 дек 2021, Оригинальное время сообщения: 15 дек 2021 ---
    Ну и? Какой же у Вас модем?
    --- Сообщения объединены, 15 дек 2021 ---
    подозреваю, что не достаточно поставить галочку, еще на сим-карте нужен корпоративный тариф + белый IP.

12. igor kruchkovskiy

igor kruchkovskiy Форумчанин

Когда-то давно у меня была та же проблема.Я не знал, что встроенный модем только для приема.В техподдержки мне сказали, что нужен внешний модем и выберите castom radio modem и блаблаба.Я скачал ntrip server и понеслась.Носом не ткну пользуйтесь google.Кроме того на контроллере необходимо поднять интернет, любым доступным способом, например Dial-Up, с древним смартфоном Nokia.Сейчас можно через WiFi.

Последнее редактирование: 15 дек 2021
  13. Бандераzzz

Бандераzzz Форумчанин

Спасибо. Натолкнули на новый путь.
    Буду дальше пробовать.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление