Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Настройка RTK через домашний сервер с выделенным IP

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем max7, 17 фев 2016.

  1. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.374
    Симпатии:
    1.296
    Адрес:
    Астрахань
    Не могли бы Вы, ткнуть меня носом, на статью-"как выйти за пределы NAT с помощью роутэра", если я правильно понял тему вопроса, а то, что то я так сходу не нашел.
    --- Сообщения объединены, 23 мар 2016, Оригинальное время сообщения: 23 мар 2016 ---
    Я так понимаю вся соль в том, чтобы роутэр присвоил моему ПК ip адрес, который не входит в диапазон локальных имен, и такой чтоб не совпадал с другими ,в интернете, на момент присвоения?
     
    #61
  2. Getman_96

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    492
    Симпатии:
    301
    Адрес:
    Тюмень
    Это в корне не верное понимание. Есть ip динамический и статический.
    при "бытовом" обычно использовании ваш провайдер имеет ограниченное число реальных IP. технология DNS позволяет присваивать свободные ip каким бы то нибыло устройствам.
    итак реальная ситуация:
    у Вас дома ПК подключен через роутер. Роутер присваивает ПК ip каждый раз при начале сессии. Роутер подключен к хабу в подъезде. хаб тоже присваевает IP (либо также динамически, либо статически, НО в своей сети провайдера). Таких хабов может быть несколько. а вот выход в инет уже осуществляется через реальный IP (и то не всегда).
    Когда вы выходите в инет из-за хаба (грубо) - ПК посылает запрос, на этот запрос приходит ответ по этому же маршруту. А вот если попытаться найти именно Ваш ПК из инета - то этого не получиться, т.к. на пути куча изменяемых IP, нет правил по перенаправлению потоков. поэтому вы упретесь в первый нат провайдера.
    Как с этим бороться:
    реальный ip.- мой стоит +150 р. к тарифу провайдера. - при вводе ай-пи и открытого порта можно получить выхлоп кастера с поправками)))))) или если ввести порт 80, 8080 то можно захватить роутер, где не поменяли логин/пароль.
    сервисы DynDNS и пр. - позволяют отождествлять Ваш ПК с каким то именем в интернете (домен 2-ого порядка вида www.xxx.DynDNS.com). сервис постоянно обменивается пакетами и знает ваш IP, а клиент открывает нужный порт.
    Как то так.
    Вопрос настройки роутера с белым IP только в пробросе портов.
     
    #62
    igor kruchkovskiy и uriygr нравится это.
  3. Андрей Р.

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    3.809
    Симпатии:
    858
    Адрес:
    Калуга - Владивосток.
    Оффтоп

    Я добрался, с Евгением общался, время правда совсем в обрез было...
     
    #63
  4. uriygr

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 апр 2008
    Сообщения:
    1.055
    Симпатии:
    1.353
    Адрес:
    Россия, Самара
    Правильно я понял, свою базу Вы отдаете через TCP?, то есть Ваша база "голой мордой" наружу (без всяких там паролей)?
    Или Вы сами готовите точку монтажа и транслируете её через публичный кастер.
     
    #64
  5. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.446
    Симпатии:
    1.270
    Если вы про мои ЕФТ, то скажу так, купили нам привезли сходил в салон взял 2 симки с интернетом по 140р\мес. запросил данные для доступа в iRTK прислали сайт на который надо заходить, № порта ID группы и ID подгруппы все, в принципе ID группу можно задавать любую главное чтобы одинаковая была на обоих приемниках, в настройках базы можно задать чтобы конектился к определенной базе насчет паролей не помню или к любой, подзабыл уже давно так не работал, чисто теоретически можно наверно подключится к моей базе левым приемником, но опять у него должна быть такая же возможность и формат поправок должен быть CMRx, а этот тип не все приемники могут поддерживать, и база у меня мобильная была с собой возил по деревням.
     
    #65
  6. uriygr

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 апр 2008
    Сообщения:
    1.055
    Симпатии:
    1.353
    Адрес:
    Россия, Самара
    Все, понял, спасибо. Хорошая идея, внешний NTRIP сервис, здорово.
    Я пытаюсь городить чуть по другому, формирую точку сборки на приемнике (главное чтобы были кадры 1004 и 1012), а потом подхватываю её сервисом, но это естественно по белому IP должно идти, по этому перспектив мало. Так, баловался.
     
    #66
  7. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.446
    Симпатии:
    1.270
    Единственный минус такого сервиса это нельзя самому в случае чего его перезапустить , я допустим уехал на объект сервер вылетел, а позвонить в Москву еще рано, часовые пояса дают о себе знать.
     
    #67
  8. Андрей Р.

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    3.809
    Симпатии:
    858
    Адрес:
    Калуга - Владивосток.
    А еще кто нибудь такой сервис предоставляет? Вроде как пытались, что-то наладить в Хейве, но закисли...
     
    #68
  9. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.446
    Симпатии:
    1.270
    Прин на свои китайские приемники такое дает, по идее любой китайский приемник должен работать софт у меня есть с оф сайта скачанный, но там все так не понятно. Если есть прямые руки то все можно настроить самому обратитесь к землемеру2000, он что такое делал
    --- Сообщения объединены, 23 мар 2016, Оригинальное время сообщения: 23 мар 2016 ---
    Я хотел делать по другому, тот кто торговал на форексе знает это, предоставляют виртуальный сервер с установленной windows XP, соотвественно ip виден из интернета, задержка минимальная потеря пакетов данных минимальны, в месяц что то около 10 баксов за самый дешевый конфиг сервера, соответственно не надо оставлять постоянно комп включенным, и не вылетит при отключении электричества, ну или самое простое, дешевый ноут с мобильным белым ip, не так геморойно настраивать проброс портов в этих случаях.
     
    #69
  10. uriygr

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 апр 2008
    Сообщения:
    1.055
    Симпатии:
    1.353
    Адрес:
    Россия, Самара
    На хиве про такое не слышал, надо уточнить. На хиве есть так отдаешь свою СТАЦИОНАРНУЮ базу и они шарашат RTCM3.1 с неё, а тут ведь речь-то идет о другом (если я правильно понял).
    Похоже тут так: тебе продают приемник который как бы зарегистрирован в системе, и ты просто устанавливаешь его в любом месте, подключаешься к сервису в котором приемник зарегистрирован и поправка шарашит от точки, где в данный момент стоит база (временная). Вот это было-бы интересно. Повторюсь, если я правильно понял.
     
    #70
  11. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.446
    Симпатии:
    1.270
    uriygr, правильно поняли, max7 этого с самого начала добивается.
     
    #71
  12. Андрей Р.

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    3.809
    Симпатии:
    858
    Адрес:
    Калуга - Владивосток.
    Ага, пол страны геодезов живут этой мечтой! ))) но пока не судьба...
     
    #72
  13. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.374
    Симпатии:
    1.296
    Адрес:
    Астрахань
    Короче я разочарован, потому что все эти новомодные штучки, в виде переходника мохо и роутера, это все тоже самое что я делал через прокси сервер, только в место обычного пк - роутер, а в место usb-com или блютуса - переходник мохо.((((
    --- Сообщения объединены, 23 мар 2016, Оригинальное время сообщения: 23 мар 2016 ---
    В ПО создается логин и пароль, без них не законнектишься.
     
    #73
  14. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.374
    Симпатии:
    1.296
    Адрес:
    Астрахань
    Было бы прикольно поднять не распаянный rs-232 интерфейс роутэра, в место переходника мохо.
     
    #74
    max7 нравится это.
  15. Getman_96

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    492
    Симпатии:
    301
    Адрес:
    Тюмень
    Вот честно. У меня сейчас голова взарвется. МОХА - лугкий и дорогой путь. Берите com-tcp переходник на алиекспресс. будет минимум в 10 раз дешевле.
    Посидел прикинул примерные настройки сёрфа.
    из отличий в новой версии:
    появился NTRIP-caster, RAW U-blox rtcm декодер. Теперь это самый универсальный софт на виндоус. может быть использован как клиент, сервер, кастер, декодер/энкодер РТЦМ с возможностью записи Ринекс.
    В документе вставил скрины основных окон для настройки пути КОМ-TCP сервер. Без паролей, как говорили в ветке голой мордой в интернет (вариант мобильный сервер)
     

    Вложения:

    #75
    uriygr нравится это.
  16. IPRNetRTK

    Регистрация:
    15 ноя 2015
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    12
    Переходника com-tcp не существует, есть переходники разъемов RS-232-RG-45. RG-45 более компактный разъем чем RS-232 и на любом оборудовании над/под разъемом RG-45 есть надпись, что это для подключения консоли, т.е. компьютера с которого происходит обновление, настройка, загрузка конфигураций и т.п. Поэтому если база может передавать данные только через COM порт и их необходимо передать в сеть по TCP (нам нужно считать данные с COM порта и передать их на IP адрес: порт) нам нужен софт, это и делает в вашем примере сёрф (на мой взгляд, сервер потоков strsvr библиотеки rtklib подходит лучше). MOXA делает тоже самое, но это аппаратное решение, а следовательно более надежное, настроил и забыл.
     
    #76
    Последнее редактирование: 24 мар 2016
    max7 нравится это.
  17. Getman_96

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    492
    Симпатии:
    301
    Адрес:
    Тюмень
    таки Вы ошибаетесь
    http://geodesist.ru/forum/threads/bs-s-neskolkimi-peredajuschimi-radiomodemami.26566/
    С помщью софта переходник настраивается и забывается. И в разы дешевле МОХА. Дома лежит такая плата. Причем она состоит из двух, которые можно купить отдельно - COM-TCP, Wi-Fi. Софт от китайской компании с пчелиной сотой синего цвета на логотипе.
     
    #77
  18. IPRNetRTK

    Регистрация:
    15 ноя 2015
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    12
    О мобильном сервере.
    В ваших настройках сёрфер передает данные на локальный компьютер (127.0.0.1) в указанный порт TCP, чтобы подключится извне, необходим белый IP, в роутере настроить статическую трансляцию в соответствующий порт на локальный компьютер. Возникает проблема белого IP адреса у мобильного оператора.
    В нашем решении белый IP наш, в роутере настраивается VPN (виртуальная частная сеть) соединение с нашим VPN сервером. Таким образом TCP сервер, на который передаются данные с базы, находится в частной сети и с доступом к нему проблем нет.
     
    #78
  19. Getman_96

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    492
    Симпатии:
    301
    Адрес:
    Тюмень
    Мне нужно всего 2 минуты, чтоб перенастроить на конфиг -
    ноут на базе передает через серф на белый IP в конторе. ПК в конторе принимает через серф и раздает его полевым бригадам, без белого IP на ровере.
    в первом же случае описана работа больше БС на крыше офиса, которая работает без селективного допуска
     
    #79
  20. IPRNetRTK

    Регистрация:
    15 ноя 2015
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    12
    На картинке по ссылке вижу переходник COM-USB, и радиомодем. Или плата с антенной не радиомодем?
     
    #80

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление