Настройка RTK через домашний сервер с выделенным IP

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем max7, 17 фев 2016.

1. 2LS

2LS Форумчанин

max7, а техподдержка что говорит?
    Мне кажется на Sokkia была такая фишка, но не факт что бесплатная

2. max7

max7 Форумчанин

Пока не обращался. Думал может кто то уже использует. На Sokkia такой фишки точно не было, т.к. недавно только добавили возможность запускать базу со статическим IP.

3. PMA

PMA Куратор

max7,
    В программе TopSURV функции отправки RTCM на внешний сервер с известным IP нет, но возможен запуск приемника в таком режиме через программу TRU, которую можно поставить на контроллер с WindosMobile. Если нужны подробности, то в личку.
    В программе MagnetField подобные настройки присутствуют в текущих версиях. Так же существует альтернативная возможность работы по данной технологии без статического IP на базе и компьютера , но на данный момент проводится тестирование данного сервиса.

Ohr, sherkhan и max7 нравится это.
  4. max7

max7 Форумчанин

Оффтоп
    У меня есть MagnetField но он древней версии. Обновить только платно. Как то считали в ГСИ-Урал обновление до "Гибрид" больше ста тысяч::sad24.gif::

Очень было бы интересно принять участие в тестировании..::rolleyes24.gif::

Ohr и sherkhan нравится это.
  5. PMA

PMA Куратор

В ближайшее время отпишусь в ЛС

Андрей Р., max7 и sherkhan нравится это.
  6. Getman_96

Getman_96 Форумчанин

Так что мудрить? Все равно БС бросать в поле в чемодане.
    Берете малинку или кубик. В один усб сом адаптер во второй 3Г модем. Если андроид - лефобур ртк клиент, если линукс - вариации BKG. Будет забирать с кома и отправлять в любое извесное место.

sherkhan и Ohr нравится это.
  7. sherkhan

sherkhan Форумчанин

Getman_96, всем хочется простого, готового и понятного решения. А там куда отправлять будет эта малинка тоже нужно спец. по.
    --- Сообщения объединены, 20 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 20 фев 2016 ---
    Вот если бы кто-то взялся за изготовление-поддержку этого решения... Естественно не бесплатно.

Андрей Р., Ohr и max7 нравится это.
  8. Getman_96

Getman_96 Форумчанин

На домашнем ПК вообще проблем нет с этим. ГНСССёрфер дает возможность работать по протоколам NTRIP, TCP,UDP. даже на ФТП выгладывать ринекс, сделанный из РТЦМ 3.х. Тут я так понимаю только с полевой БС заморочки.
    Так все готово. вопрос только в прямых руках и минимальных знаниях. любой теперишний девятиклассник сделает это за пачку сигарет мороженку.
    А так модемов с поддержкой NTRIP куча. готовое решение, но цена для меня не реальная.

9. sherkhan

sherkhan Форумчанин

Getman_96, этот серфер сколько стоит?

10. Getman_96

Getman_96 Форумчанин

sherkhan нравится это.
  11. max7

max7 Форумчанин

Я бы не спешил с такими выводами.... ::dry.gif::

А это вообще полное заблуждение.. ::dry.gif::
    Раз так, просто напишите порядок действий в подробностях. А я вам для усложнения ситуации буду придумывать...

Ohr и sherkhan нравится это.
  12. Getman_96

Getman_96 Форумчанин

Ну опишу свой опыт:
    1 конфиг домашнего сервера: процессор I3 с интегрированной видео, УПС, стат айпи. Установлен Линукс Ксубунту (чтоб ресурсы графикой и красивастями не ел, но не голый терминал). Установлен ТимВьювер для управления по удаленке - в основном Ипад3. Поднят Ntrip кастер c сайта BKG (GNU GPL = халява). Настраивается все файлом конфигурации. Такая система отработала без перезагрузок до 3 месяцев. Потом я ее чистил и перезапускал.
    2 конфиг временного сервера: кстати тут где то выкладывал его фото при опытах с вифи-сом портом. Ноут Асер, ВинХП, GNSS сёрфер, стат айпи. Устанавляваем, настраиваем порты, работаем по TCP или UDP без пароля. Ну или как я цепляем радио модем и работаем по радио от сети БС.
    3 конфиг ПК на базе - куплен на али пром ПК в металическом корпусе на Атоме и с 8ГБ ССД. ВинХП, Серфер. УСБ-КОМ адаптер. Работает до сих пор. Уже около года шлет со старого Р7 на ХАйв поправки.
    4 конфиг тестовый сервер на малинке - все как в первом конфиге только Куби1 и Лубунту на нем. Не смог настоить нормально удаленный доступ. Не прижился.
    Приложение от Лефобор использовал для теста серверов когда полевики звонили и жаловались на отсутствие поправок (цеплялся к серверу по НТРИП).

Самые большие сложности возникали при первых шагах в Линуксе, и настройки пробросов портов в НАТах и роутерах. Еще провайдеры сильно подставляли иногда.

Андрей Р., Ohr, sherkhan и ещё 1-му нравится это.
  13. max7

max7 Форумчанин

Ну вот::smile24.gif::, а говорите школьники разберутся...

14. Getman_96

Getman_96 Форумчанин

Да там все достаточно просто. Нужно только свой роутер знать. На крайний случай в гугле мануалы по пробросу посмотреть.
    Вообще до этого с линуксом и терминалами не работал. Помог местный сайт Линукс сообщества. За две недели подтянули очень сильно.
    Не хотите Линукс сейчас есть игл сервер и прочие виндоус решения. Причём все есть бесплатно ( я не говорю о ломанных версиях, а только о бесплатном по)

Baddy, max7 и sherkhan нравится это.
  15. alexyus

alexyus Форумчанин

сработало.JPG

Что-то заработало, только не пойму что. Подключился к ГСИ-шной станции в Ростове. Жаль пока приборы на перепаршивке в сервисе. Скоро отдадут - буду дальше экспериментировать

Андрей Р. нравится это.
  16. Getman_96

Getman_96 Форумчанин

Если все сделать правильно, то при такой настройке можно на одной учетке сидеть в несколько роверов)))))) Правильной дорогой идете))))
    Только ай-пи надо замазывать, особенно чужие.
    И еще вопрос: Зачем пытаетесь зацепиться к роутеру, причем на порт Вэб-интерфеса??? Это где 192.168.0.1. Если создаете сервер то надо сделать в настройках ай пи 127.0.0.1 порт (допустим) 2103, а в настройках роутера проброс порта 2103 на стат айпи компьютера (DHCP отключен).

17. это все, к сожалению не то.. Надо заставить базу отправлять поправки на известный ip.. Вот только как? Порты открыть, да сервер запустить проблем нет

18. Getman_96

Getman_96 Форумчанин

Тоже не так. Сёрфер может быть сервером. TCP/UDP. Если на этом ПК стат айпи то нужно только ровером подключиться. Без авторизации, как по нтрип.

19. walk1968

walk1968 Форумчанин

А какой протокол правильно указывать в самом роутере при переадресации порта: TCP, UDP или оба (BOTH)? Я вот что имею в виду:
    Безимени-1.jpg
    Когда-то работал через Игл Сервер, но настройки не сохранились.

20. Getman_96

Getman_96 Форумчанин

Какой сервер запущен на сёрфере. На скрине видно, что горизонтальные полоски подписаны отдельно для этих протоколов. Я обычно на роутере делал 2 диапазона 2100-2010, т.е. по одному диапазону на каждый протокол.
    и еще. Для корректного отображения имени станции через ком-порт, ее имя должно быть RTCM0001(где цифры произвольные до какого то диапазона. Я обычно ставил до сотни, но их должно быть 4)

walk1968 нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление