Доброго дня коллеги! Возникает периодически работать в разных местах где нет покрытия БС, либо базовая станция слишком далеко, а точности хотелось бы по выше и дальности работ по больше. В таких случаях применяют либо радио модем, либо работают по протоколам CSD по GSM каналу. Но возможность работать по дозвону постепенно уходит в прошлое и некоторые операторы перестают предоставлять такую услугу. Да и сама эта технология имеет свои недостатки в обрывах связи через каждые 30 минут и долгим дозвоном. Есть еще одна технология которая с успехом применяется в приемниках Promark или Altus, когда базовый приемник вещает свои поправки на сервер, а ровер их забирает от туда. Вопрос. Как эту технологию можно организовать на приемника Topcon/Sokkia и в программных продуктах TopSurv и Magnet Field?
Так вроде у них можно просто симку с постоянным IP вставить не? Надо PMA спрашивать. Вспомнил лично интересовался на эту тему спрашивал у него говорит все обновили можно раздавать до 5 роверов
Дело в том что такие сим карты не дают всем подряд. И старые версии приемников не позволяли этого делать. Допустим приобрел например сим карту МТС со статическим IP приехал в поле, а там покрытие только TELE 2. Разворачиваться и уезжать? Нужна эта технология, нужна. Она более удобная чем сим карта с IP.
Ну да нужна не спорю, у китайцев, с этим проще купил 2 симки любые с интернетом в Москве сервер стоит через него раздает. Опять же белый IP тоже еще надо получить, Пытался как то сам сделать, но так и не получилось.
Например у Magelan Есть такая программа для сервера Magellan Real Time Data Server Есть и еще программа
Доброго времени суток занелся той же самой идеей но ни как не могу настроить Magellan Real Time Data Server не подскажете как можно его настроить
По идее все просто - настраиваете удаленный сервер со статическим IP, затем база на этот сервер передает поправки, ровер забирает. Называться может по разному - TCP\IP, Direct IP и иже с ними. Либо аналогично можно через NTRIP. Тут уже должна быть реализация NTRIP сервера на базе.
geodez2000, Есть обсуждение на форуме --- Сообщения объединены, 17 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 17 фев 2016 --- Вопрос как раз в том как это настроить в контроллере? Имею ввиду что бы база отправляла?
у меня сейчас магнета нет под рукой. Но по сути все настройки идентичны - ищете, чтобы база отправляла данные по IP. Ищите в настройках стилей съемки - там было.
У меня есть TopSurv. Тут что выбирать? Что бы я не выбирал, всегда идет настройка ровера. Нигде нет настройки базы.
max7, а если как вариант поставить демо версию карслона запустить через него базу на сервер а через магнет уже запускать ровер? Тут ещё знаешь что может быть по идее тебе должно хватить ntrip caster leverbure, так вроде называется, но пробовал никак не смог пробросить порты на роутер мозгов не хватает нужен айтишник грамотный, и даже выделенный ip по идее не нужен, нам когда базу ставили ip не выделяли просто от роутера шнур кинули и все работает, но тут скорее всего у базы свой Web браузер есть.
max7, в карслоне 4.06 есть стиль съемки в РТК последняя строка, там задаётся сайт, порт, группа, подгруппа, я так думаю что привязки определённых приемников к серверу нет, но надо пробовать, если надумаешь ставить, могу дать свой доступ, все равно пока не нужен попробуешь если получится,будешь дальше думать. Вспомнил я же отправлял серийные номера тарелок, но можно попробовать.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) У меня то есть уже своя база (обращайся если будешь в наших краях). Я когда то в Н.Тагиле ВЛ 110 КВ выносил по городу (на остров там поставили в речке 57°55'32.08"С 59°57'21.11"В) нужна была база, сейчас пока нет необходимости. Тут весь и прикол что бы в стандартном ПО заставить приемник отправлять поправки на сервер. Преимущество в том, что имея два приемника и любые сим карты не нужно вообще пользоваться чужими БС. У меня уже есть 2 IP адреса статических, на одном база, на втором планирую сделать сервер. Уехал туда где нет баз и можешь спокойно свою поставить. Позвонил мне, я тебе порты выделил и работай, хоть в Африке. Как забирать поправки понятно, софт на это настроен, а вот как заставить базу отправлять, я пока не могу додуматься.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) А я ее снял причем прибором, у нас сейчас в городе 3 официальных базы и 2 неофициальных. По ходу как базу запустить в топконе не предусмотрено , только посредством симок. В этом плане ЕФТ мне нравится вообще на эту тему не заморачиваешься. У нас пока базы не было так и делали ставили на пункт через сервер отправляли и работали, бывает только сервак у них накрывается периодически но это редко. Ездил за 600 км в другой город сервер ЕФТ очень сильно помог.
Сер-гео, китайцы все так работают. Тоже была своя база, потом появилась архитектурная - свою забросил. Все лень залезть на пирамиду и размонтировать)
Вопрос, как я понял, так и не был решен? Тоже есть такая необходимость настроить свой свой сервер и через него в дальнейшем постоянно через GPRS работать
Как выше писал похоже ПО магнет не поддерживает передачу данных на сервер, как вариант пробовать Карслон.
Можно еще если иметь такие команды скриптами в текстовом файле. К сожалению набора таких скриптов у меня нет.