Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Настройка RTK через домашний сервер с выделенным IP

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем max7, 17 фев 2016.

  1. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.854
    Симпатии:
    2.963
    Адрес:
    Пермь
    Доброго дня коллеги! Возникает периодически работать в разных местах где нет покрытия БС, либо базовая станция слишком далеко, а точности хотелось бы по выше и дальности работ по больше. В таких случаях применяют либо радио модем, либо работают по протоколам CSD по GSM каналу. Но возможность работать по дозвону постепенно уходит в прошлое и некоторые операторы перестают предоставлять такую услугу. Да и сама эта технология имеет свои недостатки в обрывах связи через каждые 30 минут и долгим дозвоном. Есть еще одна технология которая с успехом применяется в приемниках Promark или Altus, когда базовый приемник вещает свои поправки на сервер, а ровер их забирает от туда. Вопрос. Как эту технологию можно организовать на приемника Topcon/Sokkia и в программных продуктах TopSurv и Magnet Field?
     
    #1
    Ohr и sherkhan нравится это.
  2. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.446
    Симпатии:
    1.270
    Так вроде у них можно просто симку с постоянным IP вставить не? Надо PMA спрашивать. Вспомнил лично интересовался на эту тему спрашивал у него говорит все обновили можно раздавать до 5 роверов
     
    #2
    sherkhan нравится это.
  3. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.854
    Симпатии:
    2.963
    Адрес:
    Пермь
    Дело в том что такие сим карты не дают всем подряд. И старые версии приемников не позволяли этого делать. Допустим приобрел например сим карту МТС со статическим IP приехал в поле, а там покрытие только TELE 2. Разворачиваться и уезжать? Нужна эта технология, нужна. Она более удобная чем сим карта с IP.
     
    #3
    Ohr, ASP и sherkhan нравится это.
  4. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.446
    Симпатии:
    1.270
    Ну да нужна не спорю, у китайцев, с этим проще купил 2 симки любые с интернетом в Москве сервер стоит через него раздает. Опять же белый IP тоже еще надо получить, Пытался как то сам сделать, но так и не получилось.
     
    #4
    sherkhan нравится это.
  5. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.854
    Симпатии:
    2.963
    Адрес:
    Пермь
    Например у Magelan Есть такая программа для сервера Magellan Real Time Data Server
    Есть и еще программа
     

    Вложения:

    • SetupVSPE .zip
      Размер файла:
      3 МБ
      Просмотров:
      75
    #5
    Последнее редактирование: 17 фев 2016
    Андрей Р. и Ohr нравится это.
  6. geodez2000

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 июл 2015
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    3
    Доброго времени суток занелся той же самой идеей но ни как не могу настроить Magellan Real Time Data Server не подскажете как можно его настроить
     
    #6
  7. Baddy

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 сен 2009
    Сообщения:
    1.233
    Симпатии:
    290
    Адрес:
    www.prin.ru
    По идее все просто - настраиваете удаленный сервер со статическим IP, затем база на этот сервер передает поправки, ровер забирает. Называться может по разному - TCP\IP, Direct IP и иже с ними.
    Либо аналогично можно через NTRIP. Тут уже должна быть реализация NTRIP сервера на базе.
     
    #7
  8. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.854
    Симпатии:
    2.963
    Адрес:
    Пермь
    geodez2000, Есть обсуждение на форуме
    --- Сообщения объединены, 17 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 17 фев 2016 ---
    Вопрос как раз в том как это настроить в контроллере? Имею ввиду что бы база отправляла?
     
    #8
  9. Baddy

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 сен 2009
    Сообщения:
    1.233
    Симпатии:
    290
    Адрес:
    www.prin.ru
    у меня сейчас магнета нет под рукой. Но по сути все настройки идентичны - ищете, чтобы база отправляла данные по IP.
    Ищите в настройках стилей съемки - там было.
     
    #9
  10. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.854
    Симпатии:
    2.963
    Адрес:
    Пермь
    У меня есть TopSurv. Тут что выбирать?
    Шаг1.JPG

    Что бы я не выбирал, всегда идет настройка ровера. Нигде нет настройки базы.
     
    #10
  11. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.446
    Симпатии:
    1.270
    max7, а если как вариант поставить демо версию карслона запустить через него базу на сервер а через магнет уже запускать ровер? Тут ещё знаешь что может быть по идее тебе должно хватить ntrip caster leverbure, так вроде называется, но пробовал никак не смог пробросить порты на роутер мозгов не хватает нужен айтишник грамотный, и даже выделенный ip по идее не нужен, нам когда базу ставили ip не выделяли просто от роутера шнур кинули и все работает, но тут скорее всего у базы свой Web браузер есть.
     
    #11
    sherkhan и max7 нравится это.
  12. Baddy

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 сен 2009
    Сообщения:
    1.233
    Симпатии:
    290
    Адрес:
    www.prin.ru
    max7, смените вторую строку - у вас там сеть, на что то иное надо сменить.
     
    #12
    sherkhan нравится это.
  13. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.854
    Симпатии:
    2.963
    Адрес:
    Пермь
    Там просто RTK, сетевое RTK, статика и кинематика.
     
    #13
  14. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.446
    Симпатии:
    1.270
    max7, в карслоне 4.06 есть стиль съемки в РТК последняя строка, там задаётся сайт, порт, группа, подгруппа, я так думаю что привязки определённых приемников к серверу нет, но надо пробовать, если надумаешь ставить, могу дать свой доступ, все равно пока не нужен попробуешь если получится,будешь дальше думать. Вспомнил я же отправлял серийные номера тарелок, но можно попробовать.
     
    #14
    sherkhan нравится это.
  15. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.854
    Симпатии:
    2.963
    Адрес:
    Пермь
    Оффтоп

    У меня то есть уже своя база (обращайся если будешь в наших краях). Я когда то в Н.Тагиле ВЛ 110 КВ выносил по городу (на остров там поставили в речке 57°55'32.08"С 59°57'21.11"В) нужна была база, сейчас пока нет необходимости.


    Тут весь и прикол что бы в стандартном ПО заставить приемник отправлять поправки на сервер. Преимущество в том, что имея два приемника и любые сим карты не нужно вообще пользоваться чужими БС. У меня уже есть 2 IP адреса статических, на одном база, на втором планирую сделать сервер. Уехал туда где нет баз и можешь спокойно свою поставить. Позвонил мне, я тебе порты выделил и работай, хоть в Африке. Как забирать поправки понятно, софт на это настроен, а вот как заставить базу отправлять, я пока не могу додуматься.::dry.gif::
     
    #15
    Андрей Р., Ohr и sherkhan нравится это.
  16. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.446
    Симпатии:
    1.270
    Оффтоп

    А я ее снял причем прибором, у нас сейчас в городе 3 официальных базы и 2 неофициальных.


    По ходу как базу запустить в топконе не предусмотрено , только посредством симок. В этом плане ЕФТ мне нравится вообще на эту тему не заморачиваешься. У нас пока базы не было так и делали ставили на пункт через сервер отправляли и работали, бывает только сервак у них накрывается периодически но это редко. Ездил за 600 км в другой город сервер ЕФТ очень сильно помог.
     
    #16
    Последнее редактирование: 17 фев 2016
    лешик и sherkhan нравится это.
  17. sherkhan

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    963
    Адрес:
    Ставропольский край
    Сер-гео, китайцы все так работают. Тоже была своя база, потом появилась архитектурная - свою забросил. Все лень залезть на пирамиду и размонтировать)
     
    #17
  18. jZOne

    Регистрация:
    10 сен 2012
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Вопрос, как я понял, так и не был решен?
    Тоже есть такая необходимость настроить свой свой сервер и через него в дальнейшем постоянно через GPRS работать
     
    #18
  19. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.446
    Симпатии:
    1.270
    Как выше писал похоже ПО магнет не поддерживает передачу данных на сервер, как вариант пробовать Карслон.
     
    #19
  20. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.854
    Симпатии:
    2.963
    Адрес:
    Пермь
    Можно еще если иметь такие команды скриптами в текстовом файле. К сожалению набора таких скриптов у меня нет.
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление