Какой регион? Если по ценам в Европе/России, то цена колеблется от 5-ти до 20-ти руб. за минуту корректирующей информации + тариф оператора (примерно 300 руб. в месяц - безлимитный интернет). Средняя организация - 150 часов в месяц на один приемник. http://ustinov.fr/forum/viewtopic.php?f=26&t=4023 - там, где это обсуждают.
Работаем по НСО через МТС - на 100 пикетов около 15 рублей уходит - подключен какой-то тариф для интернета, не помню названия...
Т.е. обобщенно: 2 часа x 10 рублей в день x 20 рабочих дней + 500 рублей абонплата оператору = 5300 рублей в месяц на один ровер. Халява. А поправки откуда планируете получать?
не знаю как в НСО, но есть тарифы в 400 руб. у каждого из тройки операторов. Конечно же, в Вашем случае, Вы платите не поставщику поправки, а оператору сотовой связи.
А про поставщика поправок не спрашивали! Около 5т в месяц о6и берут! Проще настроить свою базу! За базу и контр в месяц около 1т получ кажется
Про оператора не спрашивал, с условием, что он предоставляет качественные поправки, в том числе предоставляет параметры для Вашего региона. Зачем Вам заморачиваться для создания своей базы? Ведь для этого надо произвести ряд магических действий с определением параметров. А для этого Вам надо объехать не один десяток пунктов ГГС/ГВО на требуюмую Вам территорию.
Поправки принимать за 200км смысла нет, если вы будете принимать поправки принимать ntrip то хватит самого простого безлимита gprs -100руб
У нас база настроена передавать поправки нтрип через инет 200 р абон плата за статич айпи адрес + тариф на трафик сколько руб не помню и на контроллер инет за 100р, на месяц хватает, сколько за день ест трафика не помню, завтра в личн каб билайна гляну и скажу точно , но там не больше 50мб плюс в том что можно к базе несколько роверов подключать,
Kubik13, не понимаю о чем разговор. Тема начиналась о стоимость RTK через INet. Сам пытаюсь запустить аналогичный сервис, поэтому интересуюсь кто и сколько ГОТОВ платить за данную услугу. В Вашем случае речь идет о 40 часов в месяц за 5300 руб. для одного ровера/пользователя. С указанного ресурса понял, что ориентироваться надо на 150 часов в месяц, что соответственно около 20 килорублей в месяц. Вам предлагают тоже самое за 5 круб. В чем проблема? Конечно же, речь о 200 км не идет.
Насколько я знаю по часам базы не работают, просто платишь за месяц и все! Не зависимо от количества часов связи!
Я пытаюсь настроить сервис по минутам. Может меня сейчас закидают гнилыми фруктами, но работодателю я рассказываю о прелестях контроля за работником. Видно сколько человек работал, а сколько баклуши бил.
Может неправильно вопрос задал? Меня интересует трафик GPRS, а не стоимость услуги данных базы. Тут у нас фиксированная цена. Какой объем трафика в мегабайтах будет потреблять приемник при получении поправок от базы?
Может вопрос я не совсем понятно задал? Меня интересует, сколько мегабайт интернета через GPRS будет потреблять приемник при получении поправок от базы, ну, к примеру, за час работы в режиме съемки быстрыми точками. О стоимости услуги получения данных базы речь не идет. Тут фиксированная цена по договору.
Вот файл с сеансами по времени и объемом трафика на базовой станции! Думаю будет полезно! взято с отчета на сайте билайн!